Продажа меда с собственной пасеки от сайтпчеловодов.рф краснодарский край, кавказское предгорье разнотравье 700 руб/кг (сбор 2019г) Санкт-Петербург +7-911-2269001 (whatsapp)

Шмелеводство тасмании сайт пчеловодов 2016

shmelevodstvo-tasmanii-sayt-pchelovodov-2016

Шмелеводство тасмании — сайт пчеловодов 2016

Bombus Terrestris является одной из нескольких сот всемирного вида шмелей, которые в основном произрастает в Северном полушарии. Некоторые виды были признаны в качестве ценных опылители красного клевера со времен Дарвина. Около 1885 года и продолжается до века, шмели были успешно внедрены в Новую Зеландию из Англии, но и аналогичные усилия не увенчались успехом в Австралии, когда пчел из Крайстчерча были привезены. B. Пока в последние десять лет, Terrestris никогда не было особенно желательным видом, потому что это не очень хорошый опылитель красного клевера.
Вид случайно была введена в Новой Зеландии в 1885 году и является самой успешной там, быстро оккупационных каждом острове. Тасмания образцы, как полагают, приехали из Новой Зеландии, несмотря на строгий карантин. С тех пор они распределенной самом севере до Longford и на юг к Southport. Terrestris предполагается распространить по всей Тасмании и, вероятно материке Австралия либо вмешательства человека или островов.
Существует некоторая озабоченность по поводу конкуренции с другими животными за пищевые ресурсы, как шмели проникнуть в австралийских Буша, но их влияние на экологию в Новой Зеландии, как правило, воспринимаются как минимальные. Народы являются наиболее многочисленными в пригородных районах, где нектар и пыльцу доступны почти круглый год.
В природе, в начале весны, шмель Queens выходят из земли (где они окопались в предыдущих лет) и начать гнезда. Они должны кормить себя, найти гнездо месте (как правило, в земле), а также обеспечение его без помощи, прежде чем положить их яйца, которые должны быть инкубации. Затем она занимает около месяца для первого рабочего вырасти до взрослого размера из яйца, и начать помогать королеве.
Как весна прогрессирует в лето, колония растет с более работников, которые являются женщинами. Более тысячи коконов были найдены в некоторых гнездах, хотя большинство из колонии гораздо меньше, чем эта. Рабочие погибают около шести недель после достижения их взрослые формы. Квинс и работники способны язвительные несколько раз, потому что жало не колючая, как в рабочие пчелы.
Производится, когда работники принести в избытке нектар и пыльцу. Мужчины покидают гнездо очень скоро пропитания при поиске брачного королевы, который Мать только один раз. Спаривание происходит вне гнезда. БЛА имеют очень короткую жизнь, но могут спариваться несколько раз.
Через 3-4 месяца, в зависимости от продовольственных ресурсов, новые королевы начинают выходить из своих коконов. Поскольку новая королева готовится покинуть гнездо на постоянной основе, рабочие и старая королева стала вялой и умирают.
В своей родной среде новых королев идти в спящий режим (более правильно называть диапаузы), но в Тасмании и Новой Зеландии, благодаря теплой погоде, оно не является необычным для новых королев, чтобы начать новую колонию сразу после выхода из гнезда их матери, таким образом, производство по крайней мере двух поколений королевы в год.
Шмели имеют преимущества по сравнению с пчелами сельскохозяйственных культур опыление, особенно при использовании в теплицах, но не было возможности поднять их круглогодичной до конца 1980-х годов, когда французский исследователь обнаружил, как искусственное перерыва. Виды недавно приобрела значительный коммерческий значение в качестве опылителей томатов, выращенных в теплице.
В Новой Зеландии, Европе и Северной Америке, процветает, лаборатория культурной Bombus колонии 30-100 шмелей в настоящее время продаются за пару сотен долларов каждый для садоводов теплице.
Каждый улья, вероятно, последние 5 месяцев в крайнем случае, потому что они ежегодной, а не многолетние как пчелы улей. Промышленность формирует около $ A50 млн. долл. в год всемирный к опыляют культуры, оценивается в $ 5 млрд. долл. США.
Недавние исследования показывают, что Тасмании населения шмелей является врожденным, но, очевидно, не критически так. Мы подозреваем, что все население Terrestris в Тасмании ведет свое происхождение из одной оплодотворенной королевой. Это уникальная ситуация, которая представляет большой интерес для пчел генетики и эволюционной биологии.
Исходный текст (английский):
Bombus terrestris is one of a few hundred world-wide species of bumblebees, which are mostly native to the Northern Hemisphere.
Предложить лучший вариант перевода если умеете )

Total Page Visits: 35 - Today Page Visits: 2
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт для пчеловодов и пасечников
Добавить комментарий