Продажа меда с собственной пасеки от сайтпчеловодов.рф краснодарский край, кавказское предгорье разнотравье 700 руб/кг (сбор 2019г) Санкт-Петербург +7-911-2269001 (whatsapp)

Рецепты блюд с мдом

retsepty-blyud-s-mdom

блюд с мёдом

3 стакана кипяченного молока, ? стакана риса, 1 столовая ложка меда, ? чайной ложки сливочного масла по вкусу
В молоко положить промытый рис, добавить соль, и варить 30 минут. В готовый суп добавить сливочное масло.
Суп лапша с медом75 г меда, 80 г лапши, 15 г сливочного масла и 8-10 разработанных грецких орехов.
Лапшу отварить в соленой воде. Перед подачей к столу лапшу положить в кастрюлю с растопленным маслом, хорошо прогреть, помешивая. Добавить не очень мелко раздробленные орехи и прокипяченной горячий мед. Подавать в небольших глубоких тарелках.
Молочный суп-лапша с медом750 мл молока, 50 г лапша, по 1 столовой ложке меда и сливочного масла, соль по вкусу.
В кипящее молоко всыпать лапшу, добавить соль, мед и варить 20 минут, чтобы лапша стала мягкой. Затем добавить сливочное масло.
Яблочныйсуп с медом1 яблоко, 1 стакан кефира, мед по вкусу.
Яблоко натереть на терке, залить кефиром, добавить по вкусу мед, размешать до полного растворения, положить в тарелку белые сухарики и или гренки и подавать на стол.
Суп из моркови с медом6 морковок среднего размера, по 2 столовых ложки изюма и меда, 1,5 л молока, соль по вкусу.
Морковь натереть на крупной терке, смешать и изюмом, предварительно промытым и выдержанным в кипятке в течение нескольких минут, добавить мед и соль. Все залить охлажденным кипяченным или пастеризованным молоком.
Соус с лимонным сокомПо 1/2 стакана растительного масла, лимонного сока и меда, по 1/2 чайной ложки острого красного перца и соли и 1 долька толченного чеснока
Все продукты тщательно перемешать и перелить в плотно закрытую банку. Соус нельзя держать в холодильнике.
Соус с красным перцемПо 1/4стакана меда и лимонного сока, 2/5 стакана молока,1/ 2 чайной ложки соли и 1/4чайной ложки красного перца.
Смешать все продукты до получения однородной массы. Дать постоять в холодильнике, чтобы соус стал гуще, подать к зеленому салату или салату из свежей капусты.
Сок из томатного сока1 стакан томатного сока, по 1/4 стакана укуса и меда, 2 дольки чеснока, немного острого красного перца, 1/4чайной ложки соли, молотый черный перец. Все продукты сложить в кастрюлю, перемешать и варить под крышкой 10 минут. Подавать к мясу.
Соус из лимона и мятыПо 1/2стакана меда и лимонного сока, 4 столовых ложки теплой воды, 1/4ложки рубленой свежей мяты или 1 столовая ложка сухой мяты и 1 чайная ложка топленного сливочного масла.
Тщательного перемешать все продукты, за исключением мяты, затем поставить на огонь. Как закипит, всыпать мяту. Подавать к мясным блюдам теплым, добавивсливочное масло.
Жаркое в маринаде1 кг 250 г мяса, 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки уксуса, 1,5 столовые ложки толченого чеснока в небольшом количестве воды, 3/4стакана растительного масла, мелко нарубленный зеленый лук.
Мед, уксус, чеснок, растительное масло, лук тщательно перемешать. Кусок мяса нарезать по диагонали в виде ромбов, положить на сковородку и залить маринадом. Оставить на 4 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Затем сварить его в маринаде и обжарить на среднем огне, по 6 минут каждой стороны. Готовое мясо порезать ломтиками, полить маринадом, посыпать, посыпать зеленью.
Маринованные котлеты8 бараньих котлет ( 4 порции)
Маринад: по 1/2 стакана жидкого меда и лимонного сока, по 1 чайной ложке горчицы, соевого соуса, соль по вкусу.
Готовые котлеты смазать маринадом с обеих сторон и оставить на несколько часов. Затем обжарить в духовке, желательно на жарочной решетке. Во время обжаривания поворачивать котлеты и смачивать оставшимся маринадом. Подавать с картофельными кубиками, зеленым горшком, салатом из свежей капусты.
Тушеная баранина120 г баранины, 7 г жира топленного, 5 г томатной пасты, 20 г меда, 3 г пшеничной муки, специи и соль по вкусу.
Баранину нарезать, посыпать солью и перцем и обжарить в жире. Куски жаренного мяса положить в сотейник, залить бульоном, сваренным из бараньих костей, добавить мед, томатную пасту и специи, уложенные в марлевый мешочек (кориандр, корицу, гвоздику – в общей сложности 0,5 г на 1 кг мяса) и тушить до готовности. После этого бульон слить приготовить на нем негустой красный соус, залить им мясо и прокипятить.
Подавать мясо с соусом и рассыпчатой рисовый кашей или пюре из бобовых.
Молодая баранина с мятой и медом1/4стакана теплой воды, полстакана меда, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовых ложки свежей нарубленной мяты или 1 столовая ложка сушеной, соль и черный перец по вкусу.
Смешать все продукты, кроме мяса, и варить под крышкой 5 минут. Мясо посыпать солью и черным перцем и жарить в духовку 5 минут с одной стороны, затем полить половиной мятного соуса и жарить еще 5 минут, перевернуть, полить остальным соусом и выдержать в духовке на слабом огне до готовности.
Шашлык из баранины
1 кг молодой баранины, 12 грибов, 4 небольших луковицы, 4 помидора средней спелости, лимонный соус ( см. с. 10), соль и черный перец
Молодую баранину порубить на кусочки по 3-4 см. подготовить грибы, большие разрезать пополам. Помидоры нарезать небольшими ломтиками, лук — – кружочками. Все ингредиенты положить в лимонный соус на 20 минут.
Нанизать на шампуры последовательно кубик мяса, ломтик помидора, снова мясо, половину гриба, мясо, кружочек лука, пока не заполнится весь шампур. Последним должен быть кусочек баранины. Полить все соусом, в котором мариновались мясо, посыпать солью и черным перцем. Таким образом приготовить 6-7 шампуров. Жарить на расстоянии 10 см от огня в течение 10 минут с каждой стороны, поливая смесью лимонного сока и меда.
Цыпленок с медом
1,5 кг мяса птицы, 1/3 стакана муки, по 1 чайной ложке молотого красного перца и соли, сливочное масло, мед и лимон.
Смешать мясо с мукой. Слегка обжарить кусочки на сливочном масле. Подготовить смесь меда с лимонным соком (1/3 стакана и 1/4 стаканана лимонного сока). Поместить кусочки мяса на противень, залить подготовленной смесью, посыпать красным перцем и солью. Запекать в духовке 15-20 минут.
Овощи фаршированные
6 помидоровсреднего размера (или 6 зеленых перцев), 6 небольших кабачков.
Для фарша: 100 г творога, 150 г сваренного риса, 75 г слегка поджаренных и измельченных орехов, 1 чайная ложка соли, 3/4 стакана сметаны, 1 столовая ложка меда и 3 столовых ложки растительного масла.
С помидоров срезать « крышку», выскоблить сердцевину и пропустить ее через сито. Семена отбросить, а мякоть использовать для начинки. Затем каждый помидор посыпать изнутри солью, перевернуть, чтобы стекла жидкость. То же сделать с перцем или кабачками.
Приготовить фарш: нагреть растительное масло в маленькой кастрюле в него раскрошенный творог и обжарить, перемешивая, в течение 1-2 минут. Туда же положить отваренной рис и другие компоненты. Снять кастрюлю с огня и добавить сметану с медом. Фаршем начинать овощи.
Тыква с медом
500 г мякоти тыквы, 5 столовых ложек меда, 1 лимон, соль по вкусу, 1/2стакана очищенных тыквенных семечек.
Тыкву нарезать на кусочки и варить в небольшом количестве подсоленной воды ( до полуготовности). Добавить мед, лимонный сок, цедру и варить до готовности. Выложить на блюдо и посыпать жареными и толчеными семечками.
Яичница молочная
200 г меда, 9 яиц, 150 мл молока, соль по вкусу.
Мед разогреть, добавить яйца, молоко, соль и взбить до однородной массы. Полученную смесь вылить на смазанную маслом сковородку. Запекать в горячей духовке или печи.
Яичница с морковью
6-8 яиц, 20 г сливочного масла, 1-2 средних моркови, 1 луковица, 2 столовых ложки меда, соль по вкусу.
Морковь натереть на крупной терке и высыпать на горячую сковородку со сливочным маслом. Добавить репчатый лук и обжарить его вместе с морковью 2-3 минуты. Затем вбить яйца, чтобы получилась «глазунья». Готовую яичницу разрезать на порции и полить жидким медом.
Яичница с медом
8 яиц, 20 г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 4 столовых ложки меда, соль по вкусу.
Хорошо смешать сырые яйцас молоком и солью. Вылить смесь на разогретую и смазанную маслом сковородку. Готовую яичницу разрезать на четыре порции и облить каждый кусок жидким медом.
20 г меда, 2 яйца, 5 г сливочного масла
сковородку смазать сливочным маслом, вылить на нее яйца так, чтобы желтки остались целыми, разогретым медом полить яичные белки. Жарить яичницу 1-2 минуты, до готовности довестив духовке.
Рекомендуем: КомпанияQuartzStyle (кварц стайл) специализируется на поставках сырья и производстве изделий из композитного камня на основе кварцевого песка (искусственный камень, агломерат, кварцевый агломерат, агломерированный камень).

Total Page Visits: 30 - Today Page Visits: 1
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт для пчеловодов и пасечников
Добавить комментарий