Продажа меда с собственной пасеки от сайтпчеловодов.рф краснодарский край, кавказское предгорье разнотравье 700 руб/кг (сбор 2019г) Санкт-Петербург +7-911-2269001 (whatsapp)

Предисловие

predislovie

Предисловие

Медовая кулинария» Ответственный редактор Паулина Буня – Бухарест: Напечатано в типографии Международного института технологии и экономики пчеловодства АПИМОНДИИ, 1987
В нашей книге вы найдете целый ряд советов насчет рецептов на меду, доступных любой хозяйке, обладающей некоторой сноровкой. Согласно доброй традиции румынских кулинарных книг, мы публикуем далее ряд общих советов о хранении и использовании меда, надеясь, что наши рецепты послужат одновременно поощрением для более широкого использования меда на кухне.
Питание современного человека – проблема, все больше волнующая людей из самых, разных областей деятельности – врачей, исследователей в этой области, диетологов, ответственных, работников общественного питания, поваров и, не в последнюю очередь, хозяек. Ныне многие естественные продукты, в обилии предоставляемые матерью-природой», исключены из ежедневного меню, главным образом по причине большой траты времени на их приготовление. Эти продукты заменены комплексными препаратами небольшого объема и с повышенным содержанием калорий и витаминов. Человек наших дней, вечно спешащий, все больше прибегает к питанию, из которого отсутствуют именно традиционные блюда, в которых кулинарное искусство сосредоточило все необходимое человеческому организму. Не следует забывать, что в процессе своей эволюции человек привык к потреблению естественных продуктов, отдавая в частности предпочтение некоторым из них.
Общеизвестно, что на протяжение своей продолжительной истории человек стал потреблять для подслащивания своей пищи задолго до появления сахара, получаемого из сахарного тростника или сахарной свеклы. В связи с этим фактом, происхождение кулинарных изделий на меду теряется в далеком прошлом. Однако во многих районах мира препараты на основе этого чудесного дара природы возведены в ранг традиционного блюда», прославившего кухню соответствующих стран на весь мир. В качестве примера упомянем о медовых пряниках» из ГДР, Польши, ФРГ и Чехословакии, французскую нуга», превратившуюся в торроне» в Италии и туррон» в Испании, общеизвестной пастиле или конфетах на меду. Если к ним добавить менее известные в нашей стране рецепты блюд и напитков на меду, мы получим довольно полную картину использования в кулинарии этого известного естественного продукта с исключительными свойствами, способствующими сохранению биологического равновесия и здоровья людей.
По линии выпуска изданий пчеловодного профиля, усилия по выявлению питательных и укрепляющих, противобактерийных и профилактических свойств, свойств, укрепляющих человеческий организм, которыми обладает мед и другие продукты пчелиного улья, нашли конкретное выражение в многочисленных трудах, в частности в книге американского врача Д. С. Джарвиса, Мед и другие естественные продукты», переведенной на русский язык, которая пользуется вполне заслуженным успехом.
Несколько лет назад идея собрать в единую книгу кулинарные рецепты на меду побудила меня посоветовать редколлегии МИТЭП-АПИМОНДИЯ заняться переводом взятых из публикаций по специальности рецептов, близких к румынской кулинарной традиции, а также сбором местных рецептов, в которых мед является основным продуктом. И вот перед вами плод усилий этого
коллектива. В нашей книге вы найдете целый ряд советов насчет рецептов на меду, доступных любой хозяйке, обладающей некоторой сноровкой. Согласно доброй традиции румынских кулинарных книг, мы публикуем далее ряд общих советов о хранении и использовании меда, надеясь, что наши рецепты послужат одновременно поощрением для более широкого использования меда на кухне. Заключаю предисловие пожеланиями успеха и… приятного аппетита !
Проф. д-р инж. В. ХАРНАЖ Почетный президент АПИМОНДИИ
Похожие статьи:Медовая кулинария – Таблица веса и мер некоторых продуктов
Медовая кулинария – Несколько советов о том, как хранить мед
Медовая кулинария – Торты и рулеты на меду
Медовая кулинария – Блюда и соусы
Медовая кулинария – Мед в кондитерских изделиях

Total Page Visits: 38 - Today Page Visits: 1
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт для пчеловодов и пасечников
Добавить комментарий