Как мед убивает бактерии

Как мед убивает бактерии?

Самый полезный продукт, производимый пчелами, это мёд. Существует множество научных трудов, описывающих, как и для чего его нужно применять. Теперь, ученые открыли в этом уникальном продукте не известное ранее вещество, способное уничтожать бактерии.
Как известно, мёд лечит. В нашей истории видные деятели были или пчеловодами, или принимали мёд, как обязательный продукт. В будущем, очень вероятно, учёные смогут помочь пчеловодам создать ещё более полезных для здоровья насекомых, чем пчела.

Обнаружен новый компонент в составе меда, назван «defensin-1». Вполне возможно, что целебные свойства данного белка могут использоваться в средствах для лечения кожных инфекций и ожогов, так и в более широких спектрах, например, для создания медикаментов, которые смогут победить болезнетворные бактерии, устойчивые к уже известным антибиотикам.

Новые исследования в FASEB Journal, показывают, что Дефенсин-1, белок добавляется в мед пчелами, обладает мощными антибактериальными свойствами. По сообщению Себастьяна AJ Zaat, доктора философии, исследователя, участвующего в работе со стороны Департамента медицинской микробиологии в Академическом медицинском центре в Амстердаме: «Honey or isolated honey-derived components might be of great value for prevention and treatment of infections caused by antibiotic-resistant bacteria.» «Мед и выделенные из меда компоненты, могут иметь большое значение для профилактики и лечения инфекций, вызванных устойчивых к антибиотикам бактериями».

Для того чтобы сделать открытие, Zaat и его коллеги исследовали антибактериальную активность меда в пробирках в отношении к группам устойчивых к антибиотикам, болезнетворных бактерий. Они разработали метод выборочной нейтрализации известных антибактериальных факторов в меду и определили их индивидуальные антибактериальной свойства.

В конечном счете, исследователи выделили Дефенсин-1 белок, который является частью пчел иммунной системы и добавил пчелы на мед. После проведения анализа, ученые заключили, что подавляющее большинство антибактериальных свойств меда исходить от белка.

Справка: Паулюс Kwakman HS, Anje А. те Вельде, Леони де Бур, Dave Speijer, Кристина MJE Vandenbroucke-Граулс, и Себастьян AJ Zaat. How honey kills bacteria. Как мед убивает бактерии. FASEB J. 2010 24: 2576-2582. FASEB J. 2010 24: 2576-2582. DOI: 10.1096/fj.09-150789 ; http://www. fasebj. org/cgi/content/abstract/24/7/2576 DOI: 10.1096/fj.09-150789;
Источник: http://www. fasebj. org/cgi/content/abstract/24/7/2576
Похожие статьи:Пчеловодство зарубежья — Развитие ульев в мире
Пчеловодство зарубежья — Развитие ульев в Словакии
Пчеловодство — Мед полезные свойства
Новости пчеловодства — Жители венгерской деревни потребовали запретить разведение пчел
Новости пчеловодства — «Ложка дегтя» в бочке Алтайского меда.
Новости пчеловодства — Резолюция Европарламента о защите пчел
Новости пчеловодства — Британские пчеловоды обратились в конгресс за помощью. Гибнут пчелы!
Спецстатьи — Пчеловоды Алтайского края повысили свою квалификацию
Новости пчеловодства — Берегись ядовитого меда
Новости пчеловодства — Авганистанский мёд будет поставляться на экспорт

Total Page Visits: 54 - Today Page Visits: 2
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт для пчеловодов и пасечников
Добавить комментарий