Продажа меда с собственной пасеки от сайтпчеловодов.рф краснодарский край, кавказское предгорье разнотравье 700 руб/кг (сбор 2019г) Санкт-Петербург +7-911-2269001 (whatsapp)

Пчелиное маточное молочко: признанная панацея от болезней

Маточным молочком называют питательную субстанцию, которую способны выделять пчелы-медоносы. Она состоит из множества компонентов и изначально служит кормом для самой пчелы и личинок. Свежее пчелиное молочко обладает консистенцией сметаны, молочно-белым оттенком, приятным запахом, непрозрачностью. В давние времена только высокие чины имели привилегии его использовать и возможно именно поэтому прозвали “королевским желе”. Ценность пчелиного подарка вызвана не только его трудоемким процессом добычи, но и массой полезных свойств.

Свойства маточного молочка

Изучив состав молочка, ученые пришли к выводу, что оно содержит наиболее сбалансированное соединение микроэлементов среди прочих биологических стимуляторов. Поэтому его фармакологическое действие признано исключительным. Многие говорят о маточном молочке, как о панацее от всех болезней и лекарстве от старения.

Чтобы понять, почему пчелиное маточное молочко считают чудо-средством от всех заболеваний, стоит рассмотреть его химический состав. Основу субстанции составляют витамины и белки.

Также оно содержит разнообразные аминокислоты, жиры, гормоны и ферменты. Обогащает его большинством полезных веществ, конечно же, цветочная пыльца.

Опыты, которые проводились на маточном молочке, показали, что оно оказывает на организм метаболическое действие, влияет на белковый и углеводный обмены. Молочко способно повысить уровень глюкозы в крови, которая является источником энергии человека. Содержание в нем жирных кислот помогает выработке инсулина. Также молочко может снизить уровень холестерина и токсинов, влияющих на работу печени. Выделяют его действие на нервную систему: подарок природы служит хорошим успокоительным средством.

Применение маточного молочка

Сегодня пчелиное маточное молочко применяют в борьбе с различными заболеваниями и нарушениями в организме. Исследования доказали его пользу в процессе лечениях раковых заболеваний. Маточное молочко способно быстро воссоздать альбумины крови после большой кровопотери или анемии. Благоприятно влияет на детей, страдающих от истощения или пониженного аппетита. Маточное молочко повышает общий тонус организма, стимулирует позитивный настрой и уравновешенность.

Полезным этот продукт пчеловодства окажется и для людей, страдающих от проблем с давлением. Молочко способно его регулировать: высокое – понижать, а низкое – повышать. Известно его положительное действие на сердечно-сосудистую систему. “Королевское желе” снимает боли в груди, улучшает коронарный кровоток.

При бронхиальной астме применение маточного молочка улучшает состояние гладкой мускулатуры бронхов, расширяет их для воздухообмена. Не устоят перед действием этого лекарства и кандидозные грибки, вызывающие герпес и молочницу. Маточное молочко также обладает противоопухолевым эффектом и помогает в лечении таких заболеваний, как лимфосаркома, лейкемия, карцинома Эрлиха.

Известен положительный эффект при лечении молочком в комбинации с пчеложаленьем. Таким способом побеждается ревматизм, артрит, хронические простудные заболевания.

Некоторые ученые ставили различные опыты с применением пчелиного маточного молочка, и пришли к следующим выводам:

Женщины, имеющие проблемы с лактацией, после курса приема лекарства восстанавливали на 100% эту функцию;

Пожилые люди, чей жизненный тонус был понижен, становились бодрее, отмечали улучшение аппетита, слуха, зрения;

Мужчины, страдающие от половой дисфункции, восстанавливали свои способности;

Хорошие результаты от лечения молочком отмечались при язвенных заболеваниях;

Заметно повышение иммунитета и возможность организма противостоять вирусу гриппа.

Хранение маточного молочка

К сожалению, маточное молочко наименее стойкое среди всех продуктов пчеловодства. Чтобы оно сохранило все свои лечебные свойства, хранить его необходимо в особых условиях.

Самое главное – поместить молочко в темное место, где температура всегда будет в пределах нуля градусов. Но даже если соблюдены все условия, его можно использовать не больше трех месяцев.

Чтобы продлить срок жизни молочка, применяют следующие способы:

Хранить его, смешав с медом или прополисом в пропорции 1:100 при температуре 5-10 градусов. Срок годности увеличится до года, однако много полезных свойств улетучатся уже спустя 7-8 месяцев.

Изготовление спиртовой эмульсии – 90 мл чистого медицинского спирта смешивают с 10 мл молочка. Хранить нужно в темном, прохладном месте.

Чтобы сохранить массу стерильной и облегчить процесс дозировки, молочко втягивают в одноразовые шприцы и укладывают в прохладное место.

Чем меньше времени прошло с момента получения королевского желе, тем полезнее оно, и тем сильнее будет эффект лечения.

Выбираем и покупаем маточное молочко

Свежее молочко имеет бело-кремовый цвет, приятный запах, кислый вкус и сметанообразную консистенцию. Как только его извлекают из улья, оно начинает медленно желтеть. Если не применить какой-либо из способов хранения, то уже спустя несколько часов после “рождения” молочко начнет быстро портиться.

Приобретать его желательно у проверенных пчеловодов, причем прямо с пасеки без перекупщиков.

У пчеловода, который занимается получением и продажей маточного молочка, обязательно должен быть сертификат, дающий разрешение на реализацию продукта, как медицинского препарата.

После приобретения транспортируйте его в адсорбированном виде, а дома сразу поместите в холодное место.

Статья несет рекомендательный характер. Маточное молочко не является лекарственным средством. Перед употреблением Вам необходимо проконсультироваться с врачем.

Total Page Visits: 17 - Today Page Visits: 1
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт для пчеловодов и пасечников
Добавить комментарий