Здоровый сон с пчёлами

Здоровый сон с пчёлами

Невероятно, но уже десять лет сумской художник Николай Яровой, его жена и двое сыновей спят на… ульях с пчелами!

«Мы спим на ульях с марта до конца сентября»
За десять лет столь необычного отдыха семья сумского художника и пасечника излечилась от всех болезней!
За это время у них исчезли хронические заболевания и повысилась работоспособность. А началось необычное увлечение вроде бы случайно. Супруга Николая Анна неудачно упала, ударилась о камень, после чего у нее разболелась спина. Врачи определили, что сместились позвонки, и порекомендовали женщине дважды в год проходить стационарное лечение. После него боль прекращалась, но через несколько недель возобновлялась. Дошло до того, что всю домашнюю работу женщина делала на коленях, даже огород так обрабатывала.
— Однажды вот так доползла до улья с пчелами, — рассказывает Анна. — Разогнулась, а сил идти нет! Прислонилась спиной к улью, да и стою. А потом чувствую: боль отпускает. Словно после укола! И до самого вечера я не вспоминала о проблемах с позвоночником. О своем открытии рассказала мужу. После этого и родилась идея: а что, если попробовать на ульях полежать? Коля сшил два улья, сделал из шести досок настил и переночевал на нем. Ощущения были яркие, необычные. Во-первых, чтобы выспаться, ему понадобилось всего пять часов. Да и работоспособность у мужа была в тот день такая, что я стала просить, чтобы «кровать на пчелах» он сделал и мне. Сначала, конечно, было не по себе. Все думала: как к такому соседству отнесутся пчелы? Но они оказались гостеприимными. Сначала, правда, прилетали, смотрели, кто это сверху поселился. Но потом успокоились.

Мы спим так уже десять лет, с марта до конца сентября, и ни разу ни меня, ни мужа, ни двоих сыновей пчела не укусила! О своей больной спине я еще в то лето забыла. Как, впрочем, и о хроническом воспалении придатков.
Сегодня в огороде Яровых стоят уже четыре кровати на ульях, две из них — двухместные. Ульи и под кроватями, и сверху.
— В такой кровати не холодно в любую погоду, — говорит Николай Яровой. — Пчелы поддерживают температуру 36 градусов круглый год. У человека такая же температура тела, поэтому организм не перегревается и не переохлаждается.«Если положить на доски матрац, эффекта не будет, а вот простыня вполне подойдет».

Признаюсь, я не вытерпела и решила испробовать все прелести сна с пчелами. Легла на улей и почувствовала микровибрацию. Словно под тобой гудят провода и что-то слегка толкает в спину. Потом от запахов липы, гречихи, прополиса просто закружилась голова, и я провалилась в сон. Спала минут десять, но ощущение было такое, как после полноценного ночного отдыха! Всю накопившуюся за неделю усталость как рукой сняло. Проблемы отошли на второй план.
— Это тоже влияние пасеки, — заметил хозяин, когда я рассказала ему о своих впечатлениях. — Ведь здесь хорошая энергетика, природный фон, который восстанавливает биополе.
Когда человек ложится на улей, за счет микроволн, вибрации, которая исходит от пчел, у него улучшается кровообращение. Повторюсь, если постелить на доски матрац, такого эффекта не будет, а вот простыня вполне подойдет. Недавно мой сосед сделал себе такую кровать, но положил матрац. И ничего не почувствовал. Отдых на ульях особенно полезен людям после 30, ведь в этом возрасте клетки организма уже не так хорошо восстанавливаются естественным путем. А после ночи с пчелами встаешь и чувствуешь, что не надо никакой зарядки!
Кроме того, когда спишь на ульях, организм восстанавливается примерно за шесть часов. Обычно мы ложимся поздно, а просыпаемся с восходом солнца, вместе с пчелами. И сыновья к такому отдыху привыкли, и невестка уже спала. Только внучок не пробовал: ему всего шесть месяцев.
А еще, как признался «ФАКТАМ» пчеловод, сон на ульях очень полезен мужчинам, так как улучшает потенцию.
— С тех пор как мы с женой начали ночевать на такой кровати, интимная жизнь стала более насыщенной, — говорит Николай Яровой.
За десять лет на чудо — пасеке побывало немало друзей и родственников Яровых. Киевский художник Николай Журавель, создавая на пасеке свой проект, ночевал на ульях и после этого привез с той же целью профессора Токийского университета Андрея Накорчевского. Гости заметили положительное влияние такого отдыха на мужское здоровье. Получается, что при минимальных затратах можно построить целую клинику с обширным спектром терапевтических услуг!
Свое ноу-хау пасечник запатентовал. Теперь, чтобы использовать это изобретение в каких-либо производственных целях, нужно получить разрешение. Кстати, в США тоже есть нечто подобное. Там за то, чтобы переночевать на пасеке, люди платят 25 долларов. Правда, приходить нужно со своей раскладушкой. Еще замечено: если подержать рамку с пчелиным расплодом над головой хотя бы пять минут, проходит головная боль. Так что у изобретения есть перспективы, считает Николай Яровой. В Украине лечение пчелами проводят редко, хотя многим пасечникам (их в нашей стране около 700 тысяч), возможно, стоит задуматься о таком заработке. К сожалению, научные исследования на эту тему пока не проводились...

19:41
98
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Слухи о губительности радиоизлучений сотовых телефонных систем оказались несколько преувеличены. Мобильные телефоны реабилитированы, но пчелиный мор продолжается. Когда мир облетела новость о негативном воздействии сотовой связи на пчел, у сторонников теории вредоносности современной техники появился еще один повод позлорадствовать.
Слухи о губительности радиоизлучений сотовых телефонных систем оказались несколько преувеличены. Мобильные телефоны реабилитированы, но пчелиный мор продолжается. Когда мир облетела новость о негативном воздействии сотовой связи на пчел, у сторонников теории вредоносности современной техники появился еще один повод позлорадствовать.
Кризис угрожает пчелам региона гибелью. Пчеловоды Донбасса боятся, что опылять растения скоро будет некому. Оттого, как "поработают" пчелы, во многом зависит то, каким быть урожаю. Сейчас существует реальная угроза того, что все пчелы могут погибнуть - виной тому пресловутый кризис.
Современный типовой улей, как и каждое жилище, подвергается воздействию природных факторов (жары, холода, дождя и др.). Пчелы чутко реагируют на смену температур, регулируя в улье температуру и влажность воздуха. Например, если температура в гнезде высокая, пчелы его усиленно вентилируют активными взмахами крылышек.