Время пробовать забрус!

Время пробовать забрус!

Время пробовать забрус!

Если вы еще ни разу не дегустировали этот продукт пчеловодства, рекомендую попробовать)) Забрус — это смесь меда, воска, прополиса, перги, пыльцы и секрета пчелиных слюнных желез, которой пчелки закупоривают соты с медом. Чтобы добыть этот продукт, мы (пчеловоды) очень бережно и аккуратно срезаем верхний тонкий слой с сот, затем его раскладываем по баночкам и отправляем к вам)) Никакой химии, добавок или консервантов — чистейший и 100% натуральный продукт!

Чем же так полезен забрус?

  • обладает антибактериальным действием, причем начинает действовать еще в ротовой полости во время жевания продукта;
  • оказывает бактерицидное и лечебное действие при таких заболеваниях как стоматит, гингивит, глоссит;
    жевание забруса в течение 1-2 минут может стать альтернативой чистке зубов (если вдруг забыли зубную щетку и пасту);
  • является противовирусным средством, особенно полезен в сезон простуд, ангин и ОРВИ;
  • нормализует моторику кишечника и улучшает микрофлору;
  • повышает гемоглобин, снижает уровень холестерина и сахара в крови.

Как употреблять забрус?

Начинайте свой день с того, что в течение минуты разжевывайте 1 ч.л. забруса. Оставшийся восковой комочек выплевывайте, если же случайно проглотили — ничего страшного, выйдет естественным путем))

Забрус полезен всем, но до того, как начать его регулярное употребление, убедитесь что у вас нет аллергии на продукты пчеловодства и индивидуальных противопоказаний!

Будьте здоровы и не болейте даже в самую сырую ненастную погоду!

00:33
92
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Забрус - это крышечки, которыми пчёлы запечатывают полностью заполненные мёдом ячейки. Некачественный мёд пчёлы никогда не запечатывают! В состав крышечек кроме воска входит прополис и пыльца. По лечебному действию забрус превосходит сотовый мёд. Так считает американский доктор Д.С. Джарвис.
Современная медицина начинает открывать для себя все новые редкие, почти забытые продукты пчеловодства. Так, на берестяных грамотах в Новгороде в перечислении товаров, отпускаемых шведам, кроме привычного меда и воска постоянно мелькает и слово «эабрус». И как явствует из той же самой грамоты, в количестве не малом — и воск пудами, и забрус тоже. Что же это такое?
Запечатывая соты, пчелы используют вещество, в которое входят секрет восковых и слюнных желез пчел, прополис и цветочная пыльца. Забрус — это высокоэффективное средство для лечения бактериальных и вирусных болезней носоглотки и верхних дыхательных путей.
Забрус пчелиный что это такое?
Итак, что такое забрус, в чем его польза и вред? Пчелиный забрус (медовая печатка) – это побочный продукт пчеловодства, который образуется в процессе добывания меда. Никто специально его получением не занимается. Все происходит как бы само собой в отлаженном пчелином производстве сладкого лакомства.