Забрус, применение

Забрус, применение

При каких болезнях помогает забрус:

— простуда, грипп, ОРЗ, ОРВИ;
— стоматит, гингивит, воспаление и кровотечение десён;
— насморк, гайморит;
— заболевания дыхательных путей (бронхит и др.);
— аллергические заболевания (сенная лихорадка, поллиноз);
— заболевания желудочно-кишечного тракта;
— заболевания суставов;
— чистка организма от токсинов и шлаков (действует как адсорбент).
Способы применения забруса: В профилактических мерах применение забруса рекомендовано в прохладное время года с конца осени по начало весны, когда иммунитет человека нуждается в дополнительной подпитке. В таких случаях взрослому человеку можно жевать медовый забрус по 2-4 чайных ложечки в день. Детям до 8 лет эту дозировку необходимо разделить пополам. Забрус применять лучше после еды, так как он очень сладкий и может перебить аппетит у детей. А после еды будет для них приятным лакомством. Забрус необходимо жевать в течение одной минуты или до тех пор, пока пропадёт сладость, затем выплёвывать.
Если Вы используете применение забруса для лечения желудочно-кишечного тракта или очищения организма от шлаков, то в этом случае можно после жевания проглатывать забрус. Но необходимо помнить, что дозировка для взрослого человека1 чайная ложка 2 раза в день и длительность такого лечения не больше 10 дней. В таком случае применение забруса является адсорбентом, он впитывает в себя все шлаки, токсины, не нужные вещества и выводит их из организма, при этом улучшая пищеварение. Ещё забрус применение находит в производстве воска. Вначале срезанный забрус, так как он содержит много мёда, помещают на решетки и дают меду стечь. Или отдают забрус пчелам, которые из него выберут весь мёд до капельки, а оставшееся сырьё будет перетоплено на воск в воскотопках. Так делают из забруса воск. Такой воск считается наилучшего качества.
Хранение забруса. Обычно забрус получают с мёдом, если его мало, то дополнительно пчелиный забрус заливают мёдом, такой забрус хранить можно при комнатной температуре, обязательно в закрытой таре и без попадания прямого солнечного света. Если пчелиный забрус содержит мало мёда, то забрус хранить необходимо в холодильнике, где-нибудь на нижней полке и тоже обязательно в закрытой упаковке.
Срок годности забруса при правильном хранение 2 года, затем он не портится, но уменьшается его биологическая активность. Противопоказанием для применения забруса являются аллергические реакции на продукты пчеловодства. Если у вас нет аллергии на мёд, прополис, пергу и др. пчелопродукты, то и на забрус не будет. Хотя считается, что из всех продуктов пчеловодства забрус и перга меньше всего вызывают аллергию у человека. В любом случае начинать применение забруса нужно с минимальных доз.

21:21
14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
При сильном насморке можно жевать забрус каждый час в течение 15 минут. Обычно этот недуг проходит через 3—4 часа. При гайморите рекомендуется жевать забрус в течение 15 минут ежечасно на протяжении 4—6 часов. Обычно достаточно одного дня лечения. В течение еще одной недели рекомендуется жевать забрус раз в день — для предупреждения рецидива.
Забрус - это крышечки, которыми пчёлы запечатывают полностью заполненные мёдом ячейки. Некачественный мёд пчёлы никогда не запечатывают! В состав крышечек кроме воска входит прополис и пыльца. По лечебному действию забрус превосходит сотовый мёд. Так считает американский доктор Д.С. Джарвис.
Приготовленные в домашних условиях мази, настойки, экстракты на основе прополиса, воска и других продуктов. Изготовление препаратов из прополиса в домашних условиях. Приготовленные в домашних условиях мази, настойки, экстракты на основе прополиса, воска и других продуктов, обладают не меньшей эффективностью, чем их промышленные аналоги.
Современная медицина начинает открывать для себя все новые редкие, почти забытые продукты пчеловодства. Так, на берестяных грамотах в Новгороде в перечислении товаров, отпускаемых шведам, кроме привычного меда и воска постоянно мелькает и слово «эабрус». И как явствует из той же самой грамоты, в количестве не малом — и воск пудами, и забрус тоже. Что же это такое?