ЗАБРУС

ЗАБРУС

ПОЛЕЗНОСТЬ :

Забрус – это продукт пчеловодства. Получают его путём срезки полоской верхней крышечки запечатанных медовых сот. Когда медовые соты запечатаны, то и мёд получается намного ароматнее. Происходит это в результате того, что запечатывая соты пчёлы выделяют особое вещество, в него входит секрет восковых и слюнных желез пчёл, прополис и пыльца. В итоге по своему составу забрус превосходит воск. Используя эти продукты вместе, то усиливается лечебный эффект друг друга.

Забрус обладает значительной антибактериальной и антивирусной активностью.

Забрус полезен при лечении:

заболеваний полости рта;
дыхательных путей;
придаточных пазух носа;
заболеваниях кишечника;
забрус повышает иммунитет, что позволяет его использовать как профилактическое средство простудных заболеваний.
Существенно то, что к забрусу нет привыкания возбудителей и он не вызывает аллергии, а это важное преимущество перед применением медикаментов.

КАК ПРИНИМАТЬ:

Забрус чаще применяется как жевательное средство, что способствует:

— механическому очищению и массажу десен и слизистой рта;
— дезинфекции полости рта;
— усиленному слюноотделению, улучшению секреторной и — двигательной функции желудка и кишечника;
— нормализации микрофлоры кишечника при — дисбактериозе, улучшению обменных процессов в организме, улучшению функции сердечно-сосудистой системы;
— повышению иммунитета, устойчивости к простудным заболеваниям.
Лечебное и профилактическое жевание забруса проводится 3 раза в день по 1 ст. ложке с продолжительностью по 5—10 минут. Курс лечения до месяца и более. Если забрус окажется суховатым, то к нему следует добавить 0,5— 1 чайн. ложку меда. Воск после жевания выбрасывается, при случайном проглатывании тревожиться не следует, он очень пластичен и кишечник не травмирует. Глотать воск рекомендуется пациентам со склонностью к запорам. Воск улучшает перистальтику кишечника.

При ринитах, гайморитах жевание забруса повторяется в течение дня ежечасно по 15 минут. Нередко это обрывает течение болезни за 1—2 суток, в дальнейшем с целью поддержания достигнутого эффекта забрус достаточно несколько дней жевать 1—2 раза в день.

ЗАБРУС ДЕТЯМ:

Особенно полезно жевать забрус детям с сентября по июнь (Д.С. Джарвис, 1991) для предупреждения респираторных заболеваний и гриппа, обострения хронических болезней носоглотки, придаточных пазух носа. Доза — 1 чайн. ложка забруса 2—3 раза вдень в сочетании с 1 чайн. ложкой меда 2—3 раза вдень.

12:17
59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Текстовый блок

Мир пчеловодства - сайт пчеловодов - открывает для вас возможность познавать пчеловодство, общаться и обмениваться опытом, делиться интересной информацией с друзьями! 

Каждый может публиковать свои статьи, обзоры, объявления купить продать продукты пчеловодства, инвентарь и многое другое! Включайтесь - энциклопедия пчеловодства открывает перед вами свои границы!

Современная медицина начинает открывать для себя все новые редкие, почти забытые продукты пчеловодства. Так, на берестяных грамотах в Новгороде в перечислении товаров, отпускаемых шведам, кроме привычного меда и воска постоянно мелькает и слово «эабрус». И как явствует из той же самой грамоты, в количестве не малом — и воск пудами, и забрус тоже. Что же это такое?
Запечатывая соты, пчелы используют вещество, в которое входят секрет восковых и слюнных желез пчел, прополис и цветочная пыльца. Забрус — это высокоэффективное средство для лечения бактериальных и вирусных болезней носоглотки и верхних дыхательных путей.
Забрус пчелиный что это такое?
Итак, что такое забрус, в чем его польза и вред? Пчелиный забрус (медовая печатка) – это побочный продукт пчеловодства, который образуется в процессе добывания меда. Никто специально его получением не занимается. Все происходит как бы само собой в отлаженном пчелином производстве сладкого лакомства.
Современная медицина начинает открывать для себя все новые редкие, почти забытые продукты пчеловодства. Так, на берестяных грамотах в Новгороде в перечислении товаров, отпускаемых шведам, кроме привычного меда и воска постоянно мелькает и слово «забрус». И как явствует из той же самой грамоты, в количестве не малом — и воск пудами, и забрус тоже. Что же это такое?