За жуткую гибель пчел в Мордовии так никто и не ответил

локация

Мордовия

В Мордовии Рузаевский районный суд поставил точку в тяжбе между пчеловодами и аграриями. Граждане Черентаев и Яушев обвиняли местное ООО в гибели своих жужжащих подопечных и требовали компенсацию. Об этом в среду, 16 января, РИА «Инфо-РМ» сообщили в районном суде.

Согласно материалам дела, оба истца занимаются пчеловодством и содержат пасеки. Летом 2017 года рабочие ООО занимались обработкой полей озимой пшеницы, которые расположены рядом с пчелопасеками. Уточняется, что будущий урожай обрабатывался удобрением, которое пестицидом не является.

«После чего произошла гибель пчел на пчелопасеках истцов», - уточнили в Рузаевском районном суде.

Истцы так и не смогли доказать, что гибель их пчел связана с действиями аграриев. Поэтому их требования удовлетворены так и не были.

http://info-rm.com/2019/01/16/za_zhutkuyu_gibel_pchel_v_nordovii_tak_nikto_i_ne_otvetil.html/

За жуткую гибель пчел в Мордовии так никто и не ответил
11:10
64
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Жители Архаринского района Амурской области жалуются, что после обработки соевых полей химикатами начали гибнуть насекомые и растения. Амурчанка сообщила, что жители региона опасаются за экологическую ситуацию, так как поля вплотную подходят к реке Бурее. Пчеловоды Амурской области тоже подтверждают массовую гибель пчел.
В Мордовии нашли «неправильных» пчел
В Мордовии сотрудники республиканского Россельхознадзора проверили пасеку в личном подсобном хозяйстве жителя села Школа тракторных бригадиров Зубово-Полянского района. Выявлены многочисленные нарушения. Самые серьезные – это отсутствие ветеринарно-санитарного паспорта пчелопасеки, непроведение обработки и исследования пчел в соответствии с планом противоэпизоотических мероприятий.
Ее презентация состоялась 18-19 сентября в Темниковском районе Мордовии на Международном форуме пчеловодов. Автор книги - пчеловод в третьем поколении, опытный экономист с ученой степенью кандидата наук, руководитель Администрация Главы республики. Чем же привлекает к себе данное издание? Прекрасным полиграфическим исполнением, цветными фотоиллюстрациями.
Там за несколько дней погибло более 10 проц всех пчел. Пустыми остались более двух тысяч ульев. Как указывают специалисты, опасность заключается еще и в том, что погибли главным образом рабочие пчелы, собирающие цветочный нектар и пыльцу. А значит, пчелиные семьи будут испытывать недостаток в еде, что, в свою очередь, может привести к болезни пчел и даже гибели.
В нескончаемой битве против вредителей используются все более сильные средства, но при этом невинными жертвами все чаще оказываются медоносные пчелы. В ряде регионов мира гибель пчел уже в разы превышает «нормы» недавнего прошлого.
Но у Сергея Кулакова, который является также председателем Союза пасечников в Житомирской области, как оказалось, билет под №2 этого общественного формирования, поэтому общение вышло за рамки одной проблемы. Началось с партийного направления Пчеловода из Сергея Андреевича сделали в обкоме партии. Родился он на Крошне, тогда это было село, теперь микрорайон областного центра.
При этом, как указывают "зеленые", министр сельского хозяйства Николаус Берлакович давно уже исключил связь этого явления с обработанным пестицидами посевным материалом.
получению и переработке продуктов пчеловодства, созданию условий для повышения эффективности пчеловодства, обеспечению соблюдения прав и интересов физических и юридических лиц занимающихся пчеловодством и производством пчеловодного инвентаря, а также регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами продуктов пчеловодства. Глава 1.
Ученые бьют тревогу. Популяция медоносных пчел во всем мире катастрофически сокращается. В Англии, Европе, Америке, России отмечается массовая гибель этих насекомых. По прогнозам специалистов, если сокращение численности продолжится такими же темпами, то к 2035 году на планете не останется ни одной пчелы. Для человечества это означает катастрофу. Неужели сбываются предсказания великих пророков?
За какие-то полчаса он лишился сразу всей лётной пчелы, то есть, примерно трети населения ульев. Сергей Линьков, житель села Талы: "Пчёлы падали возле летка и в большом количестве. Я догадывался, что произошло отравление". Догадку Сергея подтвердили и другие пчеловоды села, у которых также погибли пчёлы.