За жуткую гибель пчел в Мордовии так никто и не ответил

локация

Мордовия
За жуткую гибель пчел в Мордовии так никто и не ответил

В Мордовии Рузаевский районный суд поставил точку в тяжбе между пчеловодами и аграриями. Граждане Черентаев и Яушев обвиняли местное ООО в гибели своих жужжащих подопечных и требовали компенсацию. Об этом в среду, 16 января, РИА «Инфо-РМ» сообщили в районном суде.

Согласно материалам дела, оба истца занимаются пчеловодством и содержат пасеки. Летом 2017 года рабочие ООО занимались обработкой полей озимой пшеницы, которые расположены рядом с пчелопасеками. Уточняется, что будущий урожай обрабатывался удобрением, которое пестицидом не является.

«После чего произошла гибель пчел на пчелопасеках истцов», — уточнили в Рузаевском районном суде.

Истцы так и не смогли доказать, что гибель их пчел связана с действиями аграриев. Поэтому их требования удовлетворены так и не были.

info-rm.com/2019/01/16/za_zhutkuyu_gibel_pchel_v_nordovii_tak_nikto_i_ne_otvetil.html/

11:10
139
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Текстовый блок

Мир пчеловодства - сайт пчеловодов - открывает для вас возможность познавать пчеловодство, общаться и обмениваться опытом, делиться интересной информацией с друзьями! 

Каждый может публиковать свои статьи, обзоры, объявления купить продать продукты пчеловодства, инвентарь и многое другое! Включайтесь - энциклопедия пчеловодства открывает перед вами свои границы!

Кризис угрожает пчелам региона гибелью. Пчеловоды Донбасса боятся, что опылять растения скоро будет некому. Оттого, как "поработают" пчелы, во многом зависит то, каким быть урожаю. Сейчас существует реальная угроза того, что все пчелы могут погибнуть - виной тому пресловутый кризис.
Ее презентация состоялась 18-19 сентября в Темниковском районе Мордовии на Международном форуме пчеловодов. Автор книги - пчеловод в третьем поколении, опытный экономист с ученой степенью кандидата наук, руководитель Администрация Главы республики. Чем же привлекает к себе данное издание? Прекрасным полиграфическим исполнением, цветными фотоиллюстрациями.
Одиночка обречена на гибель Меня давно интересовала одна, по-видимому общеизвестная, истина: общественных насекомых характеризует именно то, что они являются общественными и не живут поодиночке. А что случится, если пчел заставить жить в одиночку?
В нескончаемой битве против вредителей используются все более сильные средства, но при этом невинными жертвами все чаще оказываются медоносные пчелы. В ряде регионов мира гибель пчел уже в разы превышает «нормы» недавнего прошлого.