За уничтожение пчел уголовная ответственность

За уничтожение пчел уголовная ответственность

В Австрии суд приговорил местного садовода к крупному штрафу и тюремному сроку за преднамеренное отравление пчел. Инцидент произошел в городе Клагенфурт на юге страны.

Установлено, что 47-летний владелец фруктовой плантации во время цветения деревьев распылил на них пестицид. В результате погибли пчелы из 50 колоний, принадлежащих пчеловодам этого региона, пишет РИА Новости.

Тысячи пчел атаковали центр Манхэттена
По мнению суда, обвиняемый, будучи профессиональным садоводом, не мог не знать, как опасны пестициды для пчел, а также о том, какой ущерб может быть нанесен людям, которые будут употреблять в пищу «отравленный» мед.

Признав обвиняемого виновным, суд назначил ему наказание в виде одного года тюремного заключения и штрафа в размере 20 тысяч евро. Садовод не согласен с таким решением и планирует обжаловать приговор.

21:26
155
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В Украине планируют ввести уголовную ответственность за отравление пчел
Как рассказал председатель государственной службы Владимир Лапа во время встречи с пчеловодами, проблема отравления пчел сельскохозяйственными химикатами формировалась годами и вызвана существенным ослаблением контроля этой сферы.
В марте с появлением расплода пчелы начина­ют потреблять много меда и перги, у них быстро переполняется кишеч­ник, и задержка с очис­тительным облетом при­водит к поносу. Однако сверхранние очиститель­ные облеты, проводимые в теплицах, как известно, сопровождаются боль­шим ослаблением семей, приостановкой яйцеклад­ки матками. Для решения проблем такого облета 8 марта 1980 г.
сегодня с большим умилением смотрел на фотографии медведей Сибири, и про пчел которые так любезно выложил Al-Bee в Клубе пчеловодов Сибири!!! Советую посмотреть! Красота!
Осы и шершни причиняют большой вред пчеловодам. Шершни отлавливают пчел чаще всего у летка. Осы (обыкновенные и филанты) не только отлавливают пчел для питания, но и, проникая в ульи, поедают большое количество меда.