Воск как лекарство.

Воск как лекарство.

Воск — это биологически активное вещество, имеющее высокие бактерицидные свойства. Его давно используют в медицине, особенно в сочетании с медом. Он служит основой для многих фармацевтических и косметических препаратов. Воск используют для изготовления лечебных кремов, мазей, пластырей; он входит в состав лечебных свечей.

1. Мази для лечения ран.

* 100 мл оливкового масла, 8 г желтого воска, 5 г белого воска, 20 г сосновой смолы и 1 ст. ложку свежего сливочного масла хорошо размешайте и нагревайте на слабом огне 10 мин, все время помешивая. Храните мазь в стеклянной банке в холодильнике. Для лечения ран смажьте этой мазью тонкий слой марли и приложите к пораженному месту.

На небольшом огне вскипятите 1/2 стакана оливкового масла с 50 г воска. Полученную мазь остудите и переложите в банку. Храните в холодильнике.
Способ применения: промойте рану 3% перекисью водорода или 10% спиртовым раствором прополиса, а затем положите повязку с мазью на рану.

2. Мазь для удаления мозолей.

Смешайте 50 г прополиса, 30 г воска и сок одного лимона и нагревайте на слабом огне до растворения воска. Охладите и храните в стеклянной баночке в холодильнике. Мазь ежедневно прикладывайте к мозолям, закрепляя лейкопластырем. Через несколько дней размягчите мозоли в 2% горячем растворе питьевой соды и удалите.

3. Воск можно жевать с лечебной целью.
Народная медицина с давних времен использует сотовый мед для лечения многих заболеваний. Сотовый мед жуют вместе с сотами; а соты преимущественно состоят из воска.
Жевание воска повышает обмен веществ, вызывает сильное слюноотделение и, как следствие, — повышает секреторную и моторную функцию желудка, хорошо очищает органы дыхания. Зубы при этом очищаются от налета, укрепляются десны, излечивается насморк.

* При насморке, гайморите, астме, поллинозе.
Рекомендуют жевать каждый час в течение 15 мин. по 1/2 ч. ложки сотового меда или эабруса. Оставшийся во рту воск сплевывают. (Забрус — это восковые крышечки, которые срезают с сотов перед откачиванием меда.)

20:02
26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Шалфей аптечный — полукустарниковое растение высотой до 70 см, семейства губоцветных, с четырехгранными ветвистыми стеблями, покрытыми серым пушком, с морщинистыми, густо обросшими таким же пушком листьями и малоцветнымп разъединенными мутовками из синевато-фиолетовых цветков.
Я совсем недавно узнал, что воск делают только молодые рабочие пчелы, возраст которых от 10 до 20 дней, для создания этого продукта пчелам нужен белок, его источником является пыльца растений. Хорошая семья за сезон выдает около 1 килограмма воска. Поэтому если в этот период был дождь, или плохая "не летная погода", то воска семье может не интересовать.
Мумие включает в себя большой потенциал целебных свойств, однако эффективное использование их невозможно без правильного выбора необходимой разовой, суточной и курсовой дозы. Мумие — гигроскопичный продукт, поэтому при хранении во влажных условиях (в холодильнике, кухне, в помещении с открытым окном в дождливую погоду и т. п.
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ ПРОПОЛИСА Благодаря широкому спектру биологических и фармакологических свойств и отсутствию токсического действия на организм человека и животных, прополис находит широкое применение в медицине и ветеринарии.