Воск

Переработка воскового сырья 29

Василий Александрович Темное ПЕРЕРАБОТКА ВОСКОВОГО СЫРЬЯ НА ПАСЕКЕ Редактор А. Е. Феферман Оформление художника Ю. И. СоЬтикова Технический редактор Л. Л. Сайтаниди Корректор Л. А. Балашова Сдано в набор 4/1 1996 г. Подл, и печать 2Ш1 1900 г. Объем 3,25 п. л. 5.33 усл. печ. л. 5,24 уч.-изд. л. Формат 84x108'/,, Тира1к 67000. Изд. Мк 2848. Заказ 225. Цена 10 коп. Отпечатано на тип. бум. № 2. Россельхознздат, г. Москва, И-139, Орликов, 3 Типография им. Анохина Управления по печати при Совете Министров Карельской АССР г. Петрозаводск, ул. .Правды*, 4,

Различные вещества, содержащиеся в восковом сырье (пыльца и др.), способствуют возникновению эмульсии и загрязнению воска. При застывании расплавленного воска эти вещества остаются в нем и портят его качество, их удаляют повторной перетопкой воска с последующим его медленным застыванием.
Подробнее
В зависимости от процентного содержания воска сырье (вырезанные соты) делят на три сорта.
Подробнее
При вырезании сотов из рамок для дальнейшей их перетопки работать ножом нужно очень осторожно. Нельзя, вырезая соты, направлять движение ножа на себя.
Подробнее
Свободные жирные кислоты воска растворяют многие металлы, образуя в большинстве случаев окрашенные соли.
Подробнее
На основании проведенных работ мы предлагаем новую технологию вытопки воска.
Подробнее
Московская конфетная фабрика «Красный Октябрь» выпускает медовую карамель «Пчелка» и «Золотой улей». Эти конфеты пользуются большим спросом у населения.
Подробнее
О пчелином воске
Воск является продуктом, вырабатываемым восковыми железами, которые находятся на брюшке пчелы. С помощью воска пчелы отстраивают соты для вывода личинок, перги, меда, также они используют воск для запечатывания сот.
Подробнее