В Украине могут упростить процедуры регистрации пасек

локация

Украина

Министерство аграрной политики и продовольствия совместно с Государственной службой Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей работает над упрощением процедуры регистрации пасек.

Об этом говорится в материале Экономической правды.

Напомним, сейчас медовая отрасль в Украине переживает кризисную ситуацию. Во-первых, производство сокращается из-за протраву пчел, а во-вторых - искусственное снижение экспортной закупочной цены.

По приблизительным подсчетам Минагрополитики, в Украине насчитывается около 400 тыс. Пчеловодов, содержащих 4 млн ульев. Около 98% меда производят хозяйства населения и только 2% - зарегистрированные субъекты хозяйствования.

Фактически на сегодня почти каждый сотый украинец занимается пчеловодством. В то же время в украинском классификаторе видов экономической деятельности даже отсутствует код, по которому можно идентифицировать субъекта хозяйствования как производителя меда.

Пчеловодство отнесены к коду 01.49 Разведение других животных, в который входят кролики, домашние животные, пушные, моллюски, страусы и тому подобное.

Осложняет ситуацию отсутствие реестра или иной формы учета пчеловодов местными органами государственной власти, а также ответственности за отсутствие регистрации пасеки. Сельские / поселковые/городские советы часто даже не знают об обязанности осуществлять такую регистрацию.

Как рассказывает пчеловод Василий Яровой из Винницкой, чтобы официально производить мед, необходимо пройти множество инстанций, получить так называемый паспорт пасеки и документы по районирования пчел.

Речь идет о многочисленное количество процедур, которые порой даже противоречат друг другу, а стоимость услуг может достигать 18 тыс грн за пасеку из 500 пчелосемей.

Поэтому работать официально и легализовать свой бизнес владельцы домохозяйств не спешат.

https://golos.ua/i/650987

В Украине могут упростить процедуры регистрации пасек
11:20
117
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 24 червня 2006 р. № 876 ЗМІНИ, що вносяться до Порядку використання коштів державного бюджету, що спрямовуються для фінансової підтримки виробництва продукції тваринництва. Фінансова підтримка, що надається сільськогосподарським товаровиробникам за наявні бджолосім’ї 30.
Здравствуй, любознательный посетитель. Как и было обещано, теперь, ежедневно я буду описывать в своем блоге пчеловодческие сайты, найденные на просторах интернета. Расскажу о их достоинствах и недостатках, о том, что они предлагают и как связаться с администрацией. Итак, сегодня, мы поговорим о сайте "Пчеловодство на Украине". Адрес в интернет: http://beekeeping.com.ua/ Язык сайта: рус.
В Крыму, мёд по 70 грн. литр! Прочитал /content/1071/yenciklopedija-pchelovodstva/interesno-pochitat/pchelovodstvo-zarubezhja/aktualnoe-sostojanie-pchelovodov-chehii.html Уже почти догнали Европу с ее мизерными производствами!
ЗАКОН УКРАЇНИ «Про бджільництво» Цей Закон регулює відносини щодо розведення, використання та охорони бджіл, виробництва, заготівлі та переробки продуктів бджільництва, ефективного використання бджіл для запилення ентомофільних рослин сільськогосподарського призначення, інших видів запилювальної флори, створення умов для підвищення продуктивності бджіл і сільськогосподарських культур, забезпече
Наверное правилино было бы знать пчеловодам о законах и их правах!? закон о пчеловодстве
Для того, кто очень занят, сад должен быть источником эстетического наслаждения и отдыха, а отнюдь не новых забот. Чтобы прийти к этой цели, надо заранее решить, чего вы хотите, что любите и что не любите, сколько времени и денег можете потратить.
"ЗОЛОТОЙ ФОНД" ПАСЕК Заочное соревнование по сопромату. — Экономика воскового производства. — Медосбор и восковой конвейер.
ОТДЕЛ V МЕТОДЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕК НЕРАЗБОРНЫМ УЛЬЯМ Украинская дуплянка-бездонка На Украине имеется много пчеловодов, не только прекрасно знающих уход за рамочным ульем, но и держащих их в количестве 5—10 или 20 штук при пасеке в 100 или 200 дуплянок Они утверждают, что экстенсивное хозяйство, с большим количеством дуплянок, доходнее интенсивного с небольшим числом рамочных ульев Примером могут служит
ПОЧВЫ ЗОНЫ ВИНОГРАДАРСТВА УКРАИНЫВиноград — растение теплого климата, поэтому промышленная культура его сосредоточена главным образом в южных районах. Обладает способностью произрастать на самых разнообразных почвах, практически на всех, за исключением засоленных и заболоченных.
Уважаемый глава, уважаемые гости из Кореи, дамы и господа! Природа дала нам, кроме пчелы Аpis melifera, большое разнообразие медоносных растений. Из них и в давние времена, и теперь мы получаем мед высокого качества, каждый сорт которого отличается лишь некоторыми особенностями.