В Турции запретили использование трёх пестицидов ради спасения пчёл

В Турции запретили использование трёх пестицидов ради спасения пчёл
архитектурный блог вот например, Телебашня включена в список самых высоких башен и телебашен мира. Её используют как для теле-, так и для радиовещания.

История основания

Строительство телебашни началось в 1953. Ей строительство было необходимо, так как увеличилось число вещательных станций в Японии. К тому же после войны экономическое состояние страны начало резко улучшаться, и правительство пожелало возвести какой-нибудь монумент, символизирующий это событие.

Токийская телебашня в высоту достигает около 330 метров. Это обусловлено следующим фактором: из-за появления большого количества вещательных станций появился риск того, что телебашнями будет застроена вся Япония, а это сильно испортит архитектуру страны. Поэтому было принято решение построить одну мощную телебашню, высота которой позволит обслуживать не только японский регион Канто, но и территории в 150 км вокруг него.

Стоит только взглянуть на телебашню по ссылке: архитектурный блог

Министерство сельского и лесного хозяйства Турции запретило использование трёх опасных химикатов, применяемых в сельском хозяйстве, издав «экстренный» указ 22 декабря. Постановление было принято после сообщений о том, что пестициды убивают сотни тысяч пчёл.

В Турции насчитывается почти 8 млн ульев. Однако около 150 тыс. из них были уничтожены в результате использования в сельском хозяйстве химических веществ, а именно пестицидов.

28 октября стало известны, что пчеловоды призывают «запретить эти пестициды в соответствии со стандартами ЕС».

Международная организация Greenpeace также инициировала кампанию под лозунгом «Мы все в одном улье» и призвала запретить три пестицида, которые наносят вред нервной системе пчёл и вызывают массовые смерти. За четыре месяца кампания собрала более 150 тыс. подписей, в то время как 11 НПО поддержали эту инициативу в совместном заявлении.

Министерство сельского и лесного хозяйства направило постановление администрациям всех провинций Турции, запретив использование пестицидов, а также график дальнейших действий. В указе говорится, что «данное решение было принято на основании сообщений о массовой гибели пчёл в результате использования этих ядовитых химикатов, а также в соответствии с правовыми стандартами ЕС».

Руководитель Greenpeace по сельскому хозяйству и продовольствию средиземноморского региона Беркан Озиер поддержал данное решение. «Этот указ был принят благодаря усилиям десятков тысяч людей и пчеловодов по всей Турции. Мы с нетерпением ожидаем реализации этого решения и положительной динамики на местах», – цитирует его Hurriyet.

https://mk-turkey.ru/incident/2018/12/25/zapretilo...

13:42
81
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Рои от средних и слабых семей используются только на медосборе, и одновременно производится смена маток в основных семьях. Что-бы было проще наблюдать за пчелами есть у нас ссылка, на сайт с видео камерами. купить видеонаблюдение Прежде чем перейти к изложению техники использования роев на медосборе, необходимо отметить один важный прием в работе.
Майский рой - первак усиливаю летной пчелой. Для этого помещаю его на место материнской се­мьи, а ее отношу на край пасеки. В гнездо роя став­лю вощину, две рамки с медом и три с открытым или разновозрастным расплодом. Материнскую семью осматриваю, все маточники удаляю, кро­ме одного самого крупно­го. Если до продуктивно­го взятка остается много времени, то она успевает набрать силу.
Перед посадкой роя в центр дадановского улья ставлю три рамки с вощиной, а между ними — две сотовые. Ограничиваю гнездо с двух сторон вставными досками. Через 9–10 дней осматриваю семью. Если на большей части рамок матка отложила яйца и есть печатный расплод, то ставлю на гнездовой корпус магазинную надставку с таким же числом рамок с вощиной и сотами и ограничиваю вставными досками.
Шмели – активные опылители многих видов растений, являются необходимым и крайне важным компонентом поддержания баланса естественной среды.