В Турции массово гибнут пчелы

Ассоциация пчеловодов Турции обеспокоена массовой гибелью пчел на пасеках, с соответствующим заявлением представители Ассоциации обратились в Министерство сельского и лесного хозяйства Республики.

По словам главы Ассоциации Зии Шахина, проведя глубокий анализ ситуации, специалисты выявили две причины массовой гибели пчел. Первая и основная - это пестициды, которые особо часто используют на кукурузных полях в Адане и Чукурове, и на хлопковых полях в Урфе.

Вторая причина – глобальное изменение климата и недостаточное количество нектара.

«Ситуация очень серьезная. В этом году погибло очень много пчел. Пасечники бьют тревогу. Мы ждем от Министерства помощи и принятия мер относительно чрезмерного использование пестицидов, ведь в мире оно в принципе запрещено.»,- сказал Шахин.

https://rusturkey.com/post/201026/v-turcii-massovo-gibnut-pchely

В Турции массово гибнут пчелы
09:12
220
RSS
У нас и в России, такая же картина в сезоне 2018 года, большинство у пчеловодов, сократилось количество семей, и даже доходит до полной потери семей!!! Причины очевидно сложившаяся тёплая осень, потравы семей в сезон сбора мёда климатические и природные условия посодействовали этому!!! Были слёты семей, резкое снижение количества пчёл в семьях, в зиму пошли ослабленные семьи. А вот результат будет по весне определён!!!
23:24
такое и в Украине делается
до нас добрались химикаты из США и Европы

нам пчеловоды страдают последние 7 лет
Загрузка...
Почему гибнут пчёлы?
#пчеловодство #экопчеловодство #этичноепчеловодство #пчеловодство_для_начинающих ЭТИЧНОЕ ПЧЕЛОВОДСТВО Почему гибнут пчёлы? Точную причину пока никто назвать не может, но очевидна связь с промышленным пчеловодством. Взять, к примеру, пчеловодство США. Там промышленная пасека состоит из нескольких тысяч ульев — и попробуй за каждой пчелиной семьёй так ухаживать, как делают в России.
ЛОНДОН, Англия (ЗС) - пчеловоды обратились в парламент к премьер-министру в среду, требуя дополнительных средств для проведения исследований в связи с гибелью медовых пчел в Великобритании, за прошлый год почти на треть сократилась численность их. Пчеловоды организовали протест в Лондоне в среду в связи с сокращением финансирования в научно-исследовательских целях защиты медовой пчелы.
ЛОНДОН, Англия (ЗС) - пчеловоды обратились в парламент к премьер-министру в среду, требуя дополнительных средств для проведения исследований в связи с гибелью медовых пчел в Великобритании, за прошлый год почти на треть сократилась численность их. Пчеловоды организовали протест в Лондоне в среду в связи с сокращением финансирования в научно-исследовательских целях защиты медовой пчелы.
Суверенный интернет и пчелы
«Суверенный рунет» По расчетам экономистов 1 день без интернета обойдется России в 20 млрд. руб. Много, но не критично. В результате приняли закон о защите интернета, выделили 30 миллиардов на его поддержку и привлекли множество гос. структур к реализации нововведений. Один день без пчел обойдется России в 38,8 млрд. руб.
Бегаю в парке по утрам. Парк недалеко от дома.Во время одной пробежки утром пришла мысль в голову.В парке много акаций цветет в положенное время. Так вот ранее в детстве я держал голубей. Я их порой забирал с собой, уходил далеко от дома и выпускал их. Они находили путь домой самостоятельно.Вот если и пчел так вынести туда, где где много цветов, таких вот акаций.
Улей здесь не причем. Пчелы слетают вероятно не только по причине зараженности болезнью, но и от невозможности выносить загрязненность сотов. Обратите внимание, у кого слеты были, каково состояние сотов, рамок оставшихся?
Предлагаю свой метод содержания пчел в многокорпусных ульях. Я осматриваю гнездо пчел детально всего четыре раза. Каждый пчеловод должен соотнести эти операции с датой главного медосбора в своей местности. Пчелы у меня не роятся, а меда я собираю от 30 до 90 кг с семьи.
Пчёлы в религии и культуре
С пчёлами было с древности связано огромное количество мифов и легенд. Так, по мнению древних египтян, душа умершего покидала человека в виде пчелы. В мифологии хеттов именно пчела нашла пропавшего бога Телепина, вместе с которым с земли ушло благополучие, и разбудила его укусом.
Ее основные цели: налаживание мониторинга здоровья опылителей; создание «инструментов» их защиты; уточнение их численности и вклада в производство сельскохозяйственной продукции и в мировую экономику. Аналогичные инициативы были в дальнейшем разработаны для Европы (EPI), Северной Америки (NAPPC) и других регионов и отдельных стран.
Меня зовут Дмитрий. Я живу в городе Братске Иркутской области. Мне 20 лет. Нас детей у родителей трое. Я средний. Отец как-то прошлым летом взял меня к себе на пасеку. Первый мой вопрос отцу по приезду на пасеку был такой: "Что это гудит"? Пчёлки - ответил батя. И всё... С этого дня я тоже "заболел" пчёлами. Оказывается, с пчёлами общаться очень увлекательно увлекательно.