В Сакраменто у пчеловодов украли пасеку стоимостью в $27 тыс

В прошлые выходные неподалеку от международного аэропорта Сакраменто произошла крупная кража: у местного пчеловода Виктора Коджана неизвестные похитили 80 ульев с пчелами общей стоимостью около 27 тысяч долларов. У его соседа, Эдди Маслинчука, также пропали 20 ульев и другое оборудование, сообщает телеканал FOX.

Пчелы в Калифорнии — серьезный бизнес. В штате действует 400 пчеловодческих фирм, которые содержат около полумиллиона пчелиных семей. Каждую весну фермеры Калифорнии и соседних штатов берут напрокат ульи для опыления таких сельскохозяйственных культур как миндальные деревья.

Воры лишили пчеловодов не только ценного имущества, но и контрактов на следующую весну: для того, чтобы вырастить новую пчелиную колонию, требуется как минимум год.

Как рассказал Виктор CBS, он является пчеловодом в четвертом поколении. По словам телеканала у предпринимателей пропало около 40 тыс. пчел.

Виктор Коджан объявил вознаграждение в $4 000 за помощь в обнаружении украденных пчел. Его ульи были покрашены в зеленый и желтый цвета и промаркированы названием его компании — vbees.com. На ульях Маслинчука также стояло клеймо с названием фирмы MMY Beekeeping.

www.slavicsac.com/2018/11/04/sacramento-beekeeper/

16:42
65
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Своевременная многократная перевозка пчелиных семей для использования медосбора с разновременно цветущих медоносных растений и опыления сельскохозяйственных культур имеет особенно большое значение в условиях промышленной технологии. В зависимости от местных условий и материально-технической базы предприятия пасеки в течение сезона перевозят 3-4 и более раз.
В обязанности пчеловодов общественной пасеки входит: круглогодовой уход за пчелами, обеспечивающий содержание сильных и продуктивных пчелиных семей, выполнение установленного плана производства меда и воска, организации новых пчелиных семей и требований принятой технологии ухода за пчелами; проведение племенной работы на пасеке, вывод и смена маток, отстройка новых сотов, сбор и переработка
РАБОТА ПЧЕЛОВОДА НА ПАСЕКЕ В ПЕРИОД ИНТЕНСИВНОГО РОСТА СЕМЕЙ После смены перезимовавших пчел и сильные, и слабые семьи начинают расти. В сильных семьях прирост пчел идет быстро, а в слабых - медленно. Соразмерно развитию семей увеличивается и яйцекладка маток.
Аристотель подробно для своего времени описал жизнь пчел, выделив в семье трех особей, определил их пол и назначение. Он описал их восковые постройки и развитие от яйца до взрослого насекомого. «Жизнь пчел – утверждал великий знаток пчел Карл Фриш – похожа на волшебный колодец: чем больше из него черпаешь, тем обильнее он наполняется водой.