В национальном парке «Башкирия» медведь воровал мёд у диких пчёл

Фотоловушка национального парка «Башкирия» зафиксировала медведя, который воровал мёд у диких пчёл.

Словно сцену из мультфильма «Винни Пух» наблюдали сотрудники национального парка. Медведь, уткнувшись в дупло, воровал мёд у пчёл. Немного полакомившись, он решил взобраться повыше, чтобы найти еще порцию десерта. Поиски любимого мёда заставили животное взобраться на высоту трех метров, однако на этом дереве он его больше не нашёл.

Как рассказали в национальном парке, медведя они признали невиновным, да и пчёлы не пострадали.

utv.ru/material/v-najionalnom-parke-bashkiriya-medved-voroval-myod-u-dikih-pch/

11:39
131
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Несмотря на набеги медведей, в Башкирии собрали хороший урожай дикого мёда
В Бурзянском районе завершился сезон сбора бортевого меда. И уже сейчас можно сказать, что он удался. Даже несмотря на многочисленные набеги медведей на борти. Путь к сладкому урожаю, отнюдь не сладок. Борти и колоды расположены на территории всего заповедника «Шульган-Таш», а это около 22 с половиной тысяч гектаров.
...ОН появился неожиданно, в 5–6 метрах за вторым рядом ульев. Не знаю, что заставило меня отвлечься от подготовки дымаря к работе, но факт остается фактом: наши взгляды встретились. Глаза медведя пристально всматривались в меня и не выражали ни тревоги, ни злобы, да и пасть не сверкала хищным оскалом. Черный пришелец был явно спокоен.
Национальные особенности людей и народная медицина Вопрос о национальных особенностях людей представляет определенный интерес с точки зрения народной медицины. Интересен также подход к системе содержания и кормления разных пород крупного рогатого скота. На моей родине на каждого человека приходится по 3 головы крупного рогатого окота.
Электрическая изгородь - это проверенное на практике устройство, которое при помощи электрических импульсов в провод изгороди не разрешает медведю приходить в защищаемое пространство. Конструкция и изготовление устройства несложное, и электрик может сделать его таким образом, что оно будет работать достаточно надежно.