В Китае построили небоскреб для пчел

Мировое производство продуктов питания зависит от опыления, которое обеспечивают медоносные пчелы и другие опылители. В некоторых частях Китая пчелы практически исчезли, что заставило фермеров опылять свои посевы вручную с помощью метелок из перьев. А в заповеднике Шэньнунцзя в провинции Хубэй в целях увеличения численности пчел создали пасеку-небоскреб.

Около 700 деревянных ульев установили на отвесной скале на высоте 1200 метров над уровнем моря. Пасека имитирует естественную среду обитания диких пчел и предназначена привлечь их к расселению. Чтобы достать содержимое ящиков, в которых находятся тысячи пчел, пчеловодам приходится подбираться к каждому в отдельности.
В Китае построили небоскреб для пчел
09:11
70
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ученые построили для пчел крошечные рюкзачки
Эксплуатировать пчел ученых вынудило тяжелое положение фермеров.  Для того, чтобы следить за своими полями, порой простирающимися на много гектаров, фермерам приходится использовать дроны. Но проблема современных беспилотных дронов заключается в их энергозатратности. Они способны проводить в воздухе не больше 30 минут. Выход предложили ученые из Вашингтонского университета.
Входя "в царство пчел", вы будете блуждать в древности. Перед вашими глазами окажутся окаменелости пчел и наскальные рисунки, изображающие как люди, живущие 6 или 7 тысяч лет тому назад, поднимаются на утес, чтобы добыть дикий мед. Увидев их, вы поймете, как глубоко пчелы вошли в нашу жизнь - в культурном и историческом плане.
Мы привыкли к тому, что современная пасека — это квадратные деревянные ящики, плотно заложенные рамками для сбора меда. Это, сравнительно недавнее изобретение, по утверждению некоторых пчеловодов, эксплуатирует пчел, вынуждая их производить больше меда, чем это на самом деле необходимо.
Анекдоты про пчёлЮмор нужен всем. И уж тем более пчеловодам. Тут и курьёзы, и разные смешные случаи. Да и как относится к ужалению пчелой? Юмор очень хорошо помогает. Анекдот это вообще маленькая жизнь. Как говорится, анекдоты делятся на три типа по степени пошлости. От первых краснеют ломовые извозчики, от вторых лошади ломовых извозчиков. Ну или в современных реалиях - таксисты и их боевые кони.
6. Інвазійні хвороби 6.1. Нозематоз - інвазійне захворювання дорослих бджіл, маток і трутнів, викликане мікроспоридіями Nozema apis (Zander), які розвиваються в епітеліальних клітинах середньої і задньої кишки. Хвороба реєструється наприкінці зими і навесні, має характерні клінічні ознаки (рідкі, смердючі фекалії). Улітку хвороба може перебігати без клінічних ознак.
5. Інфекційні хвороби 5.1 Американський гнилець - інфекційна хвороба бджолиного розплоду, що викликається стійкою споротвірною бацилою - Paenibacillus larvae larvae (Bacillus larvae). Проявляється влітку, рідше навесні. Хворі личинки гинуть у запечатаних комірках стільників, перетворюючись у тягучу клейку масу кавового кольору із запахом гнилі чи запахом столярного клею.
ЭНДОГЛЮКИН КАК ПРОТИВОВИРУСНЫЙ ПРЕПАРАТ И СТИМУЛЯТОР РАЗВИТИЯ ПЧЁЛ (МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ) Аликин Ю.С., Батуев Ю.М., ООО "Диафарм", г. Бердск, Новосибирской обл., Россия На протяжении последних, нескольких десятков лет внимание ученых привлечено к ферментам, разрушающим вирусы, и подавляющих или профилактирующих вирусные заболевания у пчел.
В Польше число семей пчел неуклонно растет в течение нескольких лет. В этом отношении Польша достигла третьего места в Европейском Союзе. Но проблемы у польского пчеловодства есть и требуют решения. Одна из главных проблем - «Синдром коллапса пчел» который приводит к массовому исчезновению пчел, и который наблюдается в последние годы.
Я занимаюсь разведением пчел более четверти века и успел поработать с разными породами. Но со временем понял, что правду говорят старые пчеловоды: все породы пчел хороши именно на своей родине, в местных условиях. Мне. конечно, понятно то страстное желание. которое испытывают переселенцы, перевозящие пчел с одно-го континента на другой. Конечно - они же свои, родные, домашние.
В ж-ле «Пчеловодство» №4, 2001 г. показан удалитель пчел австрийского пчеловода В.Ройке. В отличие от удалителя «Квебек» пчелы не блуждают в нем, натыкаясь на стенки треугольника, а сразу двигаются по восьми каналам к периферии. Такая конструкция привлекла меня также простотой изготовления. Я сделал удалитель (рис.