В Германии приняли решение по поводу неоникотиноидов для пчел

локация

Германия

В Германии официально вступил в силу закон о запрете в этом месяце трех неоникотиноидов – имидаклоприда, тиаметоксама и тряпиана. Об этом сообщает«Актуально о Германии» в своем обзоре новшеств для потребителей.

С 19 декабря гербициды, содержащие три выше указанных вещества, нельзя будет использовать для работы на полях и с медоносами. Уже в апреле этого года министры сельского хозяйства стран ЕС постановили разрешить их использование только в теплицах.

Второе важное изменение для потребителей – отмена «геоблокировки» товаров для торговых предприятий из ЕС. То есть с завтрашнего дня они должны будут предъявлять доступ к товарам и услугам на равных условиях по всему Евросоюзу независимо от места осуществления доступа к веб-сайту. Также в силу вступило причисление мебели и одежды со встроенной электроникой к электронным отходам с соответствующим порядком утилизации. Кроме того, Deutsche Bahn будет работать по зимнему расписанию с увеличением цен на 0,9 процента и на 1,9 процентов для билетов с гибкими ценами. С 25 декабря изменятся условия продажи арахисового масла – продукты с ним будет разрешено продавать только при низких уровнях аллергенных белков.

http://rosng.ru/news/v-germanii-prinyali-reshenie-po-povodu-neonikotinoidov-dlya-pchel

В Германии приняли решение по поводу неоникотиноидов для пчел
12:44
158
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Американские пчеловоды нашли на полках магазинов запрещенные неоникотиноиды
Новаторский закон штата Мэриленд, ограничивающий продажу и использование инсектицидов, причастных к гибели пчел, дебютировал 1 января 2018 года.
Основные проблемы, с которыми может столкнуться начинающий пчеловод, разместив на своем шестисоточном участке даже 1-2 улья: * Члены семьи и соседи начнут жаловаться на укусы Ваших пчел * Садоводы активно опрыскивают свои растения ядохимикатами, губящими пчел * Хулиганы и "бомжи" могут украсть или разорить Ваши ульи. * Эти возникшие проблемы делятся на 2 группы.
Подмосковные пчеловоды приняли участие в международном съезде в Рязани
Около десяти подмосковных фермерских хозяйств, занимающихся пчеловодством, приняли участие в XI Международном съезде пчеловодов, который проходил в Рязанском государственном агротехнологическом университете имени Костычева с 19 по 21 октября, сообщил РИАМО в среду министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
Диагностика состояния пчелиной семьи: НОВЫЕ ПОДХОДЫ И МЕТОДЫ РЕШЕНИЯПоиск методов эффективного пчеловодства ставит перед отечественными и зарубежными специалистами проблемы, среди которых наиболее актуальны: — контроль и анализ процессов жизнедеятельности пчелиной семьи, характеризующихся множеством объективных и субъективных параметров; — экспресс-диагностика болезней, в том числе со смешанной
Студенты работают на немецких сельскохозяйственных предприятиях от 6 до 12 месяцев. Во время практики студенты получают не только практические, но и теоретические знания в области экологического земледелия. Также проводятся семинары и экскурсии с посещением различных предприятий, производящих экологически чистую продукцию.
15 апреля в Брянском открытом институте управления и бизнеса прошел областной форум, на котором рассматривались проблемы социальной реабилитации, образования и трудоустройства инвалидов в условиях кризиса.
С 15 апреля в Германии начинается сев кукурузы. Будет ли посеяна также генетически модифицированная кукуруза MON810 американского химического концерна Монсанто на немецких полях, зависит от федерального министра сельского хозяйства Ильзы Айгнер. Такие организации как BUND и Сampact требуют от нее своевременного запрета генетически модифицированной кукурузы.
Пасека на даче: проблемы и решения Я занимаюсь пчелами десять лет, из них девять лет на даче. В таких условиях необходимо обеспечить безопасность соседей. Из своего опыта знаю, что это требует от пчеловода большого напряжения. Однозначно решить эту проблему не всегда удается. Рекомендация обнести участок сплошным забором высотой не ниже двух метров обойдется недешево, да и не всегда надежна.
С 15 апреля в Германии начинается сев кукурузы. Будет ли посеяна также генетически модифицированная кукуруза MON810 американского химического концерна Монсанто на немецких полях, зависит от федерального министра сельского хозяйства Ильзы Айгнер. Такие организации как BUND и Сampact требуют от нее своевременного запрета генетически модифицированной кукурузы.
Договоренность о заключении долгосрочных контрактов на поставку пищевой, лечебно-профилактической и косметической продукции была достигнута в рамках 76-й Международной выставки «Зеленая неделя».