В Германии приняли решение по поводу неоникотиноидов для пчел

12:44
52
-

локация

Германия
Статья:
Да

В Германии официально вступил в силу закон о запрете в этом месяце трех неоникотиноидов – имидаклоприда, тиаметоксама и тряпиана. Об этом сообщает«Актуально о Германии» в своем обзоре новшеств для потребителей.

С 19 декабря гербициды, содержащие три выше указанных вещества, нельзя будет использовать для работы на полях и с медоносами. Уже в апреле этого года министры сельского хозяйства стран ЕС постановили разрешить их использование только в теплицах.

Второе важное изменение для потребителей – отмена «геоблокировки» товаров для торговых предприятий из ЕС. То есть с завтрашнего дня они должны будут предъявлять доступ к товарам и услугам на равных условиях по всему Евросоюзу независимо от места осуществления доступа к веб-сайту. Также в силу вступило причисление мебели и одежды со встроенной электроникой к электронным отходам с соответствующим порядком утилизации. Кроме того, Deutsche Bahn будет работать по зимнему расписанию с увеличением цен на 0,9 процента и на 1,9 процентов для билетов с гибкими ценами. С 25 декабря изменятся условия продажи арахисового масла – продукты с ним будет разрешено продавать только при низких уровнях аллергенных белков.

rosng.ru/news/v-germanii-prinyali-reshenie-po-povodu-neonikotinoidov-dlya-pchel

В Германии приняли решение по поводу неоникотиноидов для пчел
Цена:
0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...