В Башкирии пасечникам региона рассказали о промышленном пчеловодстве

локация

Башкортостан(Башкирия)
В Башкирии пасечникам региона рассказали о промышленном пчеловодстве

В Уфе в Корпорации развития РБ состоялось совещание с пчеловодами региона. В мероприятии приняли участие и.о. заместителя Премьер-министра Правительства РБ – министра сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов, руководитель корпорации «Honey & Q Corporation» (Канада) Михаил Куцый, ученые и пчеловоды республики.

Ильшат Фазрахманов рассказал о программе развития пчеловодства РБ, о том, как активно министерство поддерживает эту отрасль. К примеру, впервые пчеловоды региона смогли воспользоваться республиканскими субсидиями на приобретение оборудования для переработки своей продукции. Также некоторые пчеловоды получили гранты по доходогенерирующим проектам, организовав сельхозпотребкооперативы.

Промышленный пчеловод Михаил Куцый рассказал о тонкостях пчеловодческой отрасли в Канаде. В частности, он отметил, что там себестоимость производства меда гораздо выше, чем в России. Так средний пчелопакет стоит порядка 10 тысяч рублей, на порядок дороже и улей. Тогда как оптовая стоимость меда редко превышает 200-250 рублей за килограмм.

Выходец из России Михаил Куцый развивает в Канаде промышленное пчеловодство. На его пасеках насчитывается несколько тысяч пчелосемей, также его компания занимается скупкой и фасовкой меда из разных стран. Михаил Куцый ответил на многие вопросы участников совещания.

Источник: пресс-служба Минсельхоза РБ.

Авторы: Рамсита ГАЗИЗОВА

https://mgazeta.com/news/v-bashkirii-pasechnikam-regiona-rasskazali-o-promyshlennom-pchelovodstve-/

09:58
87
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Промышленные предприятия по пчеловодству, областные, краевые, республиканские конторы (управления, объединения) пчеловодства представляются на ВДНХ за лучшие показатели в работе в порядке индивидуального отбора при условии показа на выставке. Кинофильмы по пчеловодству играют большую роль в пропаганде развития отрасли.
Своевременная многократная перевозка пчелиных семей для использования медосбора с разновременно цветущих медоносных растений и опыления сельскохозяйственных культур имеет особенно большое значение в условиях промышленной технологии. В зависимости от местных условий и материально-технической базы предприятия пасеки в течение сезона перевозят 3-4 и более раз.
Тема обустройства пчеловодства беспокоит всех пчеловодов, а особенно тех, для кого это единственный заработок. [cut=Читать далее......] Прокомментирую некоторые статьи, опубликованные в журнале «Пчеловодство» №1,2-06 Пятой и Седьмой Международной научно-практической конференции, посвящённой проблемам пчеловодства в 2005-06 годах. Пчеловодство №1-06.
ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОМЫШЛЕННОГО ПЧЕЛОВОДСТВА Уход за пчелами при содержании их в многокорпусных ульях — дело новое и непростое. Помочь пчеловодам освоить технику ухода — такую задачу ставят перед собой авторы этой книги. В. В. Родионов и И. А.