Ученые построили для пчел крошечные рюкзачки

Ученые построили для пчел крошечные рюкзачки

Эксплуатировать пчел ученых вынудило тяжелое положение фермеров. 

Для того, чтобы следить за своими полями, порой простирающимися на много гектаров, фермерам приходится использовать дроны. Но проблема современных беспилотных дронов заключается в их энергозатратности. Они способны проводить в воздухе не больше 30 минут.

Выход предложили ученые из Вашингтонского университета. Они разработали очень маленький сенсорный рюкзачок, который можно закрепить на спинке пчелы. Эта пчелиная сумка весит всего 0.09 грамм, но способна нести объем электронных данных до 30 килобайт. Батарея сенсорного рюкзака будет заряжаться автоматически, при возвращении пчелы в улей.

Информацию о растениях, собранную пчелами с полей, будут регистрировать заранее установленные широкоывещательные антенны. Затем информация будет поступать в единый информационный центр и там обрабатываться для использования человеком.
Подробности исследования опубликовало издание Engadget.

v-kurse.ru/news/science/uchenye_postroili_dlya_pchel_kroshechnye_ryukzachki__8057930/ 

20:12
98
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Крымские ученые выводят новую неагрессивную породу пчел
Эксперты исследуют ДНК насекомых, выведенных на одном из хозяйств полуострова. Ученые Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского работают над выведением новой породы медоносной пчелы. Трудолюбивые насекомые, над выведением которых работают биологи, будут отличаться повышенной устойчивостью к болезням, меньшей агрессивностью и большей производительностью.
В Китае построили небоскреб для пчел
Мировое производство продуктов питания зависит от опыления, которое обеспечивают медоносные пчелы и другие опылители. В некоторых частях Китая пчелы практически исчезли, что заставило фермеров опылять свои посевы вручную с помощью метелок из перьев. А в заповеднике Шэньнунцзя в провинции Хубэй в целях увеличения численности пчел создали пасеку-небоскреб.
В марте с появлением расплода пчелы начина­ют потреблять много меда и перги, у них быстро переполняется кишеч­ник, и задержка с очис­тительным облетом при­водит к поносу. Однако сверхранние очиститель­ные облеты, проводимые в теплицах, как известно, сопровождаются боль­шим ослаблением семей, приостановкой яйцеклад­ки матками. Для решения проблем такого облета 8 марта 1980 г.
сегодня с большим умилением смотрел на фотографии медведей Сибири, и про пчел которые так любезно выложил Al-Bee в Клубе пчеловодов Сибири!!! Советую посмотреть! Красота!