Томских пчеловодов обязали регистрировать продукцию в госсистеме "Меркурий"

локация

Томская обл.

Пчеловоды Томской области теперь обязаны регистрировать свою продукцию в государственной информационной системе "Меркурий". Прохождения электронной ветеринарной сертификации от пасечников требует закон.

Как работать с системой "Меркурий", томским фермерам сегодня на семинаре рассказали специалисты института переподготовки кадров и агробизнеса. Курс организован совместно с региональным аграрным центром и областным департаментом ветеринарии. Уже с первого июля следующего года мёд и продукты пчеловодства, прежде чем попасть на прилавок магазина или рынка, должны пройти обязательную электронную сертификацию. Торговля без таких сопроводительных документов - это нарушение закона и грозит привлечением к административной ответственности.

Система "Меркурий" позволит отследить происхождение, местоположение, а также маршрут движения продукции. На семинаре рассказали, как вести документацию, соответствовать требованиям контролирующих органов и кто может оказать пасечникам информационную поддержку.

https://www.tvtomsk.ru/vesti/company/43650-tomskih-pchelovodov-obyazali-registrirovat-produkciyu-v-gossisteme-merkuriy.html

Томских пчеловодов обязали регистрировать продукцию в госсистеме "Меркурий"
09:00
134
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Пчеловодов Павлоградщины обязали регистрировать свои пасеки
Летом этого года на территории Павлоградского района было зафиксировано большое количество гибели пчел. Пасечники обвиняли аграриев в использования ядохимикатов на полях, в результате чего могли погибнуть пчелы. Аграрии говорили, что они к отравлению пчел непричастны.
Цветочная пыльца, мед, пчелиное маточное молочко используют для лечения огромного количество заболеваний, а воск и прополис нашли свое применение в быту. Производство продукции пчеловодства выгодно отличается тем, что в нем не используют никаких химических добавок.
Семья пчеловодов сделала бизнес на продукции из меда
Виталий Майстернко с матерью Надеждой с Пальчикивкы производят и продают продукты пчеловодства — пчелиное маточное молочко, цветочная пыльца, прополис. Имеют 100 ульев. Как живет семья пчеловодов, кто и зачем покупает их продукцию и как мед влияет на человека - в репортаже Газеты.
В составе узбекской делегации представители Кабинета министров Республики Узбекистан, Главного управления лесного хозяйства Министерства сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан, руководители Китабского и Касансайского государственного лесного хозяйства, фермерского хозяйства «Барлос асали» Андижанской области, передает ИА «Казах-Зерно».
В Польше число семей пчел неуклонно растет в течение нескольких лет. В этом отношении Польша достигла третьего места в Европейском Союзе. Но проблемы у польского пчеловодства есть и требуют решения. Одна из главных проблем - «Синдром коллапса пчел» который приводит к массовому исчезновению пчел, и который наблюдается в последние годы.
Учится молодой человек в Чебоксарах, в Чувашской государственной сельхозакадемии на третьем курсе факультета ветеринарной медицины и зоотехнии, и в будущем планирует стать ветеринарно-санитарным экспертом.
Есть ли пчеловоды в Пчеловоде?
Наверное, этим вопросом задавался каждый, кто хоть раз был в деревне Пчеловод Кукморского района. Готовясь к поездке, я задала этот вопрос и популярному эстрадному певцу Вадиму Захарову, который, как известно, родом из этой же деревни. «Конечно есть! У нас каждый второй - пчеловод!» - обрадовал нас Вадим и посоветовал посетить личную пасеку семьи Василия Дмитриева. Что мы и сделали.
Рязанский «Федеральный научный центр пчеловодства» уличили в незаконном заключении договоров на несколько миллионов рублей. Об этом сообщила пресс-служба регионального УФАС.
За последнее время, появилось бесчисленное количество сайтов о пчеловодстве - большинство из них - сайты однодневки, сайты, которым никогда не суждено чтобы у их создателя хватило терпения развить свой проект. Безусловно, такой интерес к пчеловодству - очень радует! Я всячески пытаюсь собирать максимально - всю информацию встречающуюся на просторах сети на сайтПчеловодов.