Томских пчеловодов обязали регистрировать продукцию в госсистеме "Меркурий"

локация

Томская обл.
Томских пчеловодов обязали регистрировать продукцию в госсистеме "Меркурий"

Пчеловоды Томской области теперь обязаны регистрировать свою продукцию в государственной информационной системе «Меркурий». Прохождения электронной ветеринарной сертификации от пасечников требует закон.

Как работать с системой «Меркурий», томским фермерам сегодня на семинаре рассказали специалисты института переподготовки кадров и агробизнеса. Курс организован совместно с региональным аграрным центром и областным департаментом ветеринарии. Уже с первого июля следующего года мёд и продукты пчеловодства, прежде чем попасть на прилавок магазина или рынка, должны пройти обязательную электронную сертификацию. Торговля без таких сопроводительных документов — это нарушение закона и грозит привлечением к административной ответственности.

Система «Меркурий» позволит отследить происхождение, местоположение, а также маршрут движения продукции. На семинаре рассказали, как вести документацию, соответствовать требованиям контролирующих органов и кто может оказать пасечникам информационную поддержку.

www.tvtomsk.ru/vesti/company/43650-tomskih-pchelovodov-obyazali-registrirovat-produkciyu-v-gossisteme-merkuriy.html

09:00
166
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Текстовый блок

Мир пчеловодства - сайт пчеловодов - открывает для вас возможность познавать пчеловодство, общаться и обмениваться опытом, делиться интересной информацией с друзьями! 

Каждый может публиковать свои статьи, обзоры, объявления купить продать продукты пчеловодства, инвентарь и многое другое! Включайтесь - энциклопедия пчеловодства открывает перед вами свои границы!

Цветочная пыльца, мед, пчелиное маточное молочко используют для лечения огромного количество заболеваний, а воск и прополис нашли свое применение в быту. Производство продукции пчеловодства выгодно отличается тем, что в нем не используют никаких химических добавок.
В составе узбекской делегации представители Кабинета министров Республики Узбекистан, Главного управления лесного хозяйства Министерства сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан, руководители Китабского и Касансайского государственного лесного хозяйства, фермерского хозяйства «Барлос асали» Андижанской области, передает ИА «Казах-Зерно».
Пчеловодов Павлоградщины обязали регистрировать свои пасеки
Летом этого года на территории Павлоградского района было зафиксировано большое количество гибели пчел. Пасечники обвиняли аграриев в использования ядохимикатов на полях, в результате чего могли погибнуть пчелы. Аграрии говорили, что они к отравлению пчел непричастны.