Стало известно, почему в Украине стали производить меньше меда

локация

Украина
Стало известно, почему в Украине стали производить меньше меда

Ключевыми причинами являются массовый падеж пчел и заниженные закупочные цены на мед.

На сегодняшний день пчеловодство в Украине переживает кризисный этап.

Несомненно, один из факторов, влияющих на сокращение производства меда, это ежегодная протрава пчел. Также, важным моментом является искусственно заниженная экспортная оптовая закупочная цена меда.

— Эти два факта, налаживаясь друг на друга, тормозят отрасль, и отбрасывают ее, я бы даже сказал, на несколько лет назад. Потому что пчеловоды, которые планировали расширение своих хозяйств, сейчас наоборот задумываются о замораживании, о переработке меда и дальнейшей его реализации не как сырьевого продукта, а как продукта конечного потребления. То есть, путем фасовки, путем переработки в медовые вина, – рассказывает глава сообщества пчеловодов Николаевской области Андрей Галдин.

Кроме этого, Галдин отмечает, что недавно в их сообщество поступило одно предложение подобного характера от одной из фирм Харьковской области о переработке меда в порошок. Этот порошкообразный мед используется в оборонной промышленности в качестве энергетической добавки в питание солдат.

socportal.info/2018/11/25/stalo_izvestno_pochemu_v_ukraine_stali_proizvodit_menshe_meda.html

18:10
135
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Текстовый блок

Мир пчеловодства - сайт пчеловодов - открывает для вас возможность познавать пчеловодство, общаться и обмениваться опытом, делиться интересной информацией с друзьями! 

Каждый может публиковать свои статьи, обзоры, объявления купить продать продукты пчеловодства, инвентарь и многое другое! Включайтесь - энциклопедия пчеловодства открывает перед вами свои границы!

Результатами украинцев воодушевлены даже в Турции. Луганские пасечники научили своих насекомых собирать поразительное количество меда. Перенять технологию уже хотят турки. Луганскими технологиями в пчеловодстве заинтересовались иностранные селекционеры. Гостей из Турции, Германии, соседних областей Украины принимал Луганский национальный аграрный университет.
Степная украинская порода пчел. Место обитания степные и южные районы лесостепной зоны Украины. По некоторым признакам пчелы эти близки и к среднерусским и карпатским. Окраска тела у них темная, но несколько светлее, чем у среднерусских; печатка меда преимущественно белая, сухая. Пчелы менее злобивы, чем среднерусские, отличаются удовлетворительной зимостойкостью.
Мед вполне может претендовать на звание «национального продукта» Украины наравне с салом. Украина сходит в пятерку ведущих «медовых держав» как по валовому объему производства, так и по потреблению этого продукта на душу населения. Нашу страну возглавляет заядлый пасечник, ставший родоночальником моды на пчеловодство среди высшего государственного чиновничества.
Украинский лежак состоит из дна, которое чаще всего устраивается неотъемным, корпуса, вмещающего 20 узковысоких рамок, и крыши (рис. 63). украинский улей Изготовление корпуса. Корпус состоит из передней, задней и двух боковых стенок толщиной 40 мм. Изготовление передней стенки. Передняя стенка собирается из трех досок, имеющих в чистоте длину 840 мм и толщину 40 мм.