«Спасём планету, спасём пчелу»

«Спасём планету, спасём пчелу»

Первые узловчане – участники конкурса творческих работ «Медовый меридиан Пчелографии» Благотворительного фонда возрождения и сохранения традиций пчеловодства «Планета пчёл» получили именные сертификаты.

«Медовый меридиан» – это международная акция российского благотворительного Фонда «Планета Пчёл» и Кинокомпании RG Bros Studio. Российскими партнёрами конкурса выступили Всероссийский общественный координационный совет по пчеловодству и НИИ пчеловодства.

За каждую работу, отражающую тему «Спасём планету, спасём пчелу», вместе с изображениями героев и сюжетов «Пчелографии», компания «Тенториум», партнёр конкурса, перечисляет 50 рублей на счёт детского онкогематологического центра имени Ф.П. Гааза. Каждый конкурсант не только продлевает акцию «Медовый меридиан», но и оказывает помощь детям больным раком. Конкурс завершится в Москве на кинополяне в Сокольниках 19 мая 2019 года фестивалем мультфильма «Пчелография», который приурочен к Всемирному Дню Пчелы. Во время праздника будут подведены итоги и вручены призы авторам десяти лучших работ.

В Узловском музее пчёл семьи Поповых прошла акция «Планета пчёл», в которой приняли участие маленькие узловчане. Их работы были отправлены на конкурс и уже выявились первые дарования, получившие именные сертификаты «Планеты пчёл».

«Пчёлы – главные опылители на земле. Без них не выживут растения. Ежедневно пчёлы всего мира опыляют более триллиона цветков. От них зависит сохранение жизни на планете. А от нас зависит, сможем ли мы привлечь внимание к защите пчёл и сохранению жизни на планете. «Медовый меридиан» дарит новых друзей, обеспечивает яркие эмоции, повышает настроение! Узловские дети с огромным старанием рисовали свои рисунки. И даже самые маленькие с большим желанием активно участвовали в этой акции!» – прокомментировала Надежда Попова.

09:07
50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Танец медоносных пчел - является одним из природных чудес: сложной системой коммуникаций, по средством которой пчелы передают расстояние и направление к источнку нектара или пыльцы. Британский ученый надеется изучить танец пчел, с целью предотвращения повальной их повальной гибели.
Тучи пчел вьются под палящими лучами солнца Мексиканского залива, в то время как Гари Делатт снимает верх деревянного улья на карантинной станции острова Гран-Тер, штат Луизиана. Летним днем 1997 года так жарко, что насекомые, кажется, не испытывают страха, ползая по его рукам, пока он вытаскивает рамку за рамкой из улья.
Определили номинантов конкурса детского творчества "Сохраним пчелу – сохраним планету!"
В организационном комитете Международного конкурса детского творчества «Сохраним пчелу – сохраним планету!» определили призёров и победителей, которыми стали более 20 дошкольников и учащихся образовательных заведений Луганска. Об этом 23 октября сообщили в управлении образования администрации города.
В Турции запретили использование трёх пестицидов ради спасения пчёл
архитектурный блог вот например, Телебашня включена в список самых высоких башен и телебашен мира. Её используют как для теле-, так и для радиовещания. История основания Строительство телебашни началось в 1953. Ей строительство было необходимо, так как увеличилось число вещательных станций в Японии.