Сибирских пчел будут разводить в Увате

Питомник по разведению сибирской пчелы создадут в Уватском районе, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Возможности территории и перспективы направления обсудили глава администрации Сергей Путмин и президент тюменской региональной общественной организации "Союз пчеловодов и любителей качественного меда "Все свои"" Евгений Славенков 16 ноября.

"Мы заинтересованы поставить пасеки в Уватском районе. Угодья здесь отличаются тем, что не обрабатываются химикатами, от которых гибнут пчелы. Один из членов Союза – врач-апитерапевт – предложил создать питомник по выведению сибирской пчелы. Посмотрели участки в Горнослинкино – там идеальные условия, и мы намерены эту идею продвигать. Будет действовать и мобильная пасека, периодически переезжая с одного поля на другое", – рассказал Евгений Славенков.

Пчеловодством в Уватском районе занимаются жители Увата, Ивановки, Горнослинкино и Демьянского. Всего размещено 25 ульев. Несмотря на то, что Уват является северной границей обитания пчелы, считает начальник отдела сельского хозяйства Николай Белов, в районе есть хорошие возможности для разведения пчел.

https://t-l.ru/254714.html

Сибирских пчел будут разводить в Увате
13:03
1675
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Каких пчел разводить Каждому пчеловоду хочется иметь лучших пчел, чтобы получать от них больше меда. Желание вполне естественное и понятное. Однако возможности для этого ограничены. До сих пор пчеловодам-селекционерам мира, несмотря на многочисленные попытки, не удалось вывести ни одной породы пчел. Остается пользоваться пчелами дикими.
Правда, бывший глава столицы сказал, что все эти даты для него ничего не значат, так как он живет сегодняшним днем. На вопрос журналиста о личных изобретениях Лужков рассказал, что работал в химической промышленности и некоторые из своих изобретений реализовал, в том числе суперкомпост. «Мой суперкомпост сейчас очень активно продается, советую купить, не пожалеешь!
УВКБ помогает чеченцам, живущим в Панкисском ущелье, с 1999 года, когда порядка 8000 человек бежали из Чечни в этот соседний с Россией регион.
Да, что нас разводить - мы и сами наплодимся, только кормите. [cut=Читать далее......] Я Рыжий, Чубаус мой папа, хоть к кому пристроюсь. Маленькие все миленькие, откуда потом берутся противные дети. Геша Геша и Бусик Устроился. Чубаус и Клякса Бусик Напузырился. Отец семейства - Чубаус. Я тоже интеллектуал. Могу поработать - маточники пригреть. ???
В Польше число семей пчел неуклонно растет в течение нескольких лет. В этом отношении Польша достигла третьего места в Европейском Союзе. Но проблемы у польского пчеловодства есть и требуют решения. Одна из главных проблем - «Синдром коллапса пчел» который приводит к массовому исчезновению пчел, и который наблюдается в последние годы.
Мы привыкли к тому, что современная пасека — это квадратные деревянные ящики, плотно заложенные рамками для сбора меда. Это, сравнительно недавнее изобретение, по утверждению некоторых пчеловодов, эксплуатирует пчел, вынуждая их производить больше меда, чем это на самом деле необходимо.
Анекдоты про пчёлЮмор нужен всем. И уж тем более пчеловодам. Тут и курьёзы, и разные смешные случаи. Да и как относится к ужалению пчелой? Юмор очень хорошо помогает. Анекдот это вообще маленькая жизнь. Как говорится, анекдоты делятся на три типа по степени пошлости. От первых краснеют ломовые извозчики, от вторых лошади ломовых извозчиков. Ну или в современных реалиях - таксисты и их боевые кони.
6. Інвазійні хвороби 6.1. Нозематоз - інвазійне захворювання дорослих бджіл, маток і трутнів, викликане мікроспоридіями Nozema apis (Zander), які розвиваються в епітеліальних клітинах середньої і задньої кишки. Хвороба реєструється наприкінці зими і навесні, має характерні клінічні ознаки (рідкі, смердючі фекалії). Улітку хвороба може перебігати без клінічних ознак.
5. Інфекційні хвороби 5.1 Американський гнилець - інфекційна хвороба бджолиного розплоду, що викликається стійкою споротвірною бацилою - Paenibacillus larvae larvae (Bacillus larvae). Проявляється влітку, рідше навесні. Хворі личинки гинуть у запечатаних комірках стільників, перетворюючись у тягучу клейку масу кавового кольору із запахом гнилі чи запахом столярного клею.
ЭНДОГЛЮКИН КАК ПРОТИВОВИРУСНЫЙ ПРЕПАРАТ И СТИМУЛЯТОР РАЗВИТИЯ ПЧЁЛ (МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ) Аликин Ю.С., Батуев Ю.М., ООО "Диафарм", г. Бердск, Новосибирской обл., Россия На протяжении последних, нескольких десятков лет внимание ученых привлечено к ферментам, разрушающим вирусы, и подавляющих или профилактирующих вирусные заболевания у пчел.