Сибирских пчел будут разводить в Увате

Сибирских пчел будут разводить в Увате

Питомник по разведению сибирской пчелы создадут в Уватском районе, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Возможности территории и перспективы направления обсудили глава администрации Сергей Путмин и президент тюменской региональной общественной организации «Союз пчеловодов и любителей качественного меда „Все свои“» Евгений Славенков 16 ноября.

«Мы заинтересованы поставить пасеки в Уватском районе. Угодья здесь отличаются тем, что не обрабатываются химикатами, от которых гибнут пчелы. Один из членов Союза – врач-апитерапевт – предложил создать питомник по выведению сибирской пчелы. Посмотрели участки в Горнослинкино – там идеальные условия, и мы намерены эту идею продвигать. Будет действовать и мобильная пасека, периодически переезжая с одного поля на другое», – рассказал Евгений Славенков.

Пчеловодством в Уватском районе занимаются жители Увата, Ивановки, Горнослинкино и Демьянского. Всего размещено 25 ульев. Несмотря на то, что Уват является северной границей обитания пчелы, считает начальник отдела сельского хозяйства Николай Белов, в районе есть хорошие возможности для разведения пчел.

t-l.ru/254714.html

13:03
1693
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Текстовый блок

Мир пчеловодства - сайт пчеловодов - открывает для вас возможность познавать пчеловодство, общаться и обмениваться опытом, делиться интересной информацией с друзьями! 

Каждый может публиковать свои статьи, обзоры, объявления купить продать продукты пчеловодства, инвентарь и многое другое! Включайтесь - энциклопедия пчеловодства открывает перед вами свои границы!

Каких пчел разводить Каждому пчеловоду хочется иметь лучших пчел, чтобы получать от них больше меда. Желание вполне естественное и понятное. Однако возможности для этого ограничены. До сих пор пчеловодам-селекционерам мира, несмотря на многочисленные попытки, не удалось вывести ни одной породы пчел. Остается пользоваться пчелами дикими.
Да, что нас разводить - мы и сами наплодимся, только кормите. [cut=Читать далее......] Я Рыжий, Чубаус мой папа, хоть к кому пристроюсь. Маленькие все миленькие, откуда потом берутся противные дети. Геша Геша и Бусик Устроился. Чубаус и Клякса Бусик Напузырился. Отец семейства - Чубаус. Я тоже интеллектуал. Могу поработать - маточники пригреть. ???
УВКБ помогает чеченцам, живущим в Панкисском ущелье, с 1999 года, когда порядка 8000 человек бежали из Чечни в этот соседний с Россией регион.
Правда, бывший глава столицы сказал, что все эти даты для него ничего не значат, так как он живет сегодняшним днем. На вопрос журналиста о личных изобретениях Лужков рассказал, что работал в химической промышленности и некоторые из своих изобретений реализовал, в том числе суперкомпост. «Мой суперкомпост сейчас очень активно продается, советую купить, не пожалеешь!