Шарлотка с медом и корицей

Шарлотка с медом и корицей

Ингредиенты


Яйцо куриное: 2 штуки

Мука пшеничная: 150 г

Сода: ⅓ чайной ложки

Соль: ⅓ чайной ложки

Корица молотая: ⅓ чайной ложки

Масло сливочное: 100 г

Мед: 3 столовые ложки

Яблоки: 3 штуки

Инструкция

45 минут

1. Растопить на медленном огне сливочное масло и мед.
2. Размешать до однородной массы яйца, соль, просеянную муку, гашеную лимонным соком соду и корицу.
3. Влить в тесто растопленный мед с маслом и размешать.
4. Яблоки очистить от кожуры, порезать на дольки и добавить в полученную массу.
5. Форму смазать маслом, влить тесто и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.
20:07
32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анемия. Лечение анемии медом. Антианемические свойства меда известны научной медицине так же как и народной медицине. Обычно на малокровие действуют лекарственными средствами, как например, препаратами железа, витаминами Вв и В12, фолиевой кислотой и др., которыми стремятся усилить функции костного мозга, где образуются красные кровяные тельца.
Антиаллергические свойства меда. В литературе нет сведений об антиаллергических свойствах меда. Исследователи, а также врачи-практики, считают мед аллергирующим продуктом, поэтому его вносят в список запрещенных питательных и лечебных средств для больных этой группы.
Болезни пищеварительной системы. Гастрит. Пчелиный мед благоприятно действует на слизистую оболочку желудка. Старая пословица гласит: «мед — самый хороший друг желудка». Литературные источники подтверждают, что употребление меда помогает процессам пищеварения.
Мед - поистине удивительный продукт, который и внутрь хорош, и наружно применяется с самых древнейших времен. Методов обретения красоты и здоровья с помощью меда не счесть. Один из них - медовый массаж, о котором стоит узнать подробнее.