Севастопольский пчеловод — о неправильном мёде и правильной мёдотерапии

локация

Крымская обл.
Статья:
Да

Почему цены на мёд кусаются, как пчёлы, и почему дешевый мёд — это подозрительно?

О «кочевой жизни» севастопольских пчеловодов и уникальности крымского мёда в прямом эфире программы «Почти полдень» узнали у члена правления региональной общественной организации «Севастопольское общество пчеловодов» Сергея Дунаева.

Пчеловод-кочевник с более чем 30-летним стажем рассказал, что есть редкие для Крыма сорта мёда, как, например, горчичный, который ему повезло откачать всего один раз. Это — редчайший и очень полезный мёд, и цена его, конечно, будет высокая. Сергей Дунаев дал советы, на что ориентироваться, выбирая это сладкое лекарство, и как не стать жертвой обманщиков:

«У мёда есть жизненный цикл. Сначала, когда его откачали, он жидкий, а потом начинает густеть в силу разных причин. И мой совет — к жидкому мёду, если он не из акации, следует относиться очень осторожно! А вот мёд из акации может больше года стоять, не кристаллизируясь, потому что в нём много фруктозы».

О лечебной пчелиной продукции, особенностях крымского мёда и борьбе местных пчеловодов за место под солнцем узнавала Власта Пидпалая.

Севастопольский пчеловод — о неправильном мёде и правильной мёдотерапии
Цена:
0
12:05
67
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...