Севастопольский пчеловод — о неправильном мёде и правильной мёдотерапии

локация

Крымская обл.
Севастопольский пчеловод — о неправильном мёде и правильной мёдотерапии

Почему цены на мёд кусаются, как пчёлы, и почему дешевый мёд — это подозрительно?

О «кочевой жизни» севастопольских пчеловодов и уникальности крымского мёда в прямом эфире программы «Почти полдень» узнали у члена правления региональной общественной организации «Севастопольское общество пчеловодов» Сергея Дунаева.

Пчеловод-кочевник с более чем 30-летним стажем рассказал, что есть редкие для Крыма сорта мёда, как, например, горчичный, который ему повезло откачать всего один раз. Это — редчайший и очень полезный мёд, и цена его, конечно, будет высокая. Сергей Дунаев дал советы, на что ориентироваться, выбирая это сладкое лекарство, и как не стать жертвой обманщиков:

«У мёда есть жизненный цикл. Сначала, когда его откачали, он жидкий, а потом начинает густеть в силу разных причин. И мой совет — к жидкому мёду, если он не из акации, следует относиться очень осторожно! А вот мёд из акации может больше года стоять, не кристаллизируясь, потому что в нём много фруктозы».

О лечебной пчелиной продукции, особенностях крымского мёда и борьбе местных пчеловодов за место под солнцем узнавала Власта Пидпалая.

12:05
92
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Правильная рассадка большого количества живых изгородей, деревьев и цветов поможет пчеловодам резко увеличить объемы производства меда и эффективность пчел. Ученые из Университета Ланкастера разработали искусственный интеллект, который позволит пчеловодам правильно распланировать свой участок.
ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫ ПО ПЧЕЛОВОДСТВУ http://www.dombee.ru/paseka/ - Пчеловодческий разнотематический форум. http://www.paseka-ural.ru - Пасека на Урале - сайт о разведении пчел, получении меда и других продуктов пчеловодства в Уральском регионе. http://www.propolis-geliant.ru - Прополис Гелиант, продукция пчеловодства, мед и прополис - натуральные источники Красоты и Здоровья.
Симферополь, Март 18 (Новый Регион – Крым, Максим Заболотный) – За два дня до визита в Крым президента Виктора Ющенко крымское правительство рассмотрело на своем заседании вопрос о состоянии дел в отрасли пчеловодства в республике и перспективах ее развития. Волнующий вопрос занял почетное третье место в повестке дня, состоящей из 24 пунктов, передает корреспондент «Нового Региона».
* http://computer-and-bees.com/