Сельчанин отдал 65 тысяч за пчел, а омич его «кормил завтраками»

16:54
30
-

Мошенник из Омска взял с сельчанина деньги и дал ему поддельное соглашение. При этом он никуда не пропадал – жаловался на командировки.

В полицию обратился пчеловод из Москаленского района, который хотел купить еще 45 пчелиных семей. Ему приглянулось объявление на интернет-сайте, в котором было указано составление договора и доставка из Омска в село.

– Во время встречи в Омске покупатель передал продавцу 65,7 тыс. рублей – половину суммы сделки – и действительно получил тут же составленное соглашение. После обращения в полицию выяснилось, что документ подделан, – рассказали в пресс-службе УМВД по Омску.

Даже получив деньги, продавец продолжал поддерживать телефонную связь, объясняя длительную задержку разъездами по стране. Наконец, он позвонил с предложением увидеться в Омске для передачи пчел и окончательной оплаты. Но на встречу не пришел, сославшись на срочную командировку по делам фирмы в другой регион.

Подозреваемого сотрудники уголовного розыска задержали у дома на улице Вострецова в Ленинском округе. По ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину) ему грозит до 5 лет лишения свободы.

У 34-летнего фигуранта уголовного дела пять судимостей, каждая связана с мошенничеством.

www.omskinform.ru/news/124606

Статья:
Да
Сельчанин отдал 65 тысяч за пчел, а омич его «кормил завтраками»
Цена:
0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...