Самый лучший мед выбрали в Дагестане

Самый лучший мед выбрали в Дагестане

Накануне в Буйнакском сельскохозяйственном техникуме им. Ш.И. Шихсаидова были подведены итоги конкурса «Лучший мед». Как сообщили в пресс-службе Агентства по предпринимательству и инвестициям РД, победители были выявлены по результатам органолептического и лабораторных исследований, произведенных в Махачкале и Уфе.

Конкурс был организован в рамках выставки-продажи продукции дагестанских производителей «Дагагропромэкспо – 2018», состоявшейся 1-3 ноября в Махачкале. Свою продукцию на конкурсное мероприятие представили лучшие пчеловоды со всех муниципалитетов республики.

По словам заместителя руководителя агентства Хаджи-Мурада Абашилова, лучшие сорта меда определялись в семи номинациях: “полефлерный высокогорный светлый”, “майский акация”, “светлый степной”, “темный степной”, “сотовый мини рамка”, “сотовый разнотравье”.

В номинации «Полефлерный высокогорный светлый» первое место было присуждено продукции пчеловода Вагифа Алиева, второе место — у Мурада Девлетханова, третье место получил Муталиб Сайпулаев. В номинации «Полефлерный высокогорный темный» призовые места заняли соответственно Мурад Девлетханов, Асиян Джигеров иГусейн Алиев. В номинации «Майский акация» лучшим был признан мед Руслана Разакова, второе место у Алидибира Салимова, третье место получил Ахмед Устарбеков. В номинации «Светлый степной» вне конкуренции оказался мед с пасеки Магомедкасума Салимова, второе место получила продукция пчеловода Заура Алиева, а третье место — мед Абдусамада Магомедова.

В номинации «Темный степной» 1-е место было отдано меду Абдулвагаба Абдулвагабова, второе место завоевала продукция Руслана Разакова, третье место – мед с пасеки Сакита Шихгасанова. В номинации «Сотовый мини рамка» 1-е место занял Гасан-Гусейн Нурмагомедов, второе место – Вагиф Алиев. В номинации «Сотовый разнотравье» 1-е место завоевал Али Омаров.

Все победители были награждены путевками на двоих в Турцию от турфирмы «Памуккале групп».

zoritabasarana.ru/lenta/8264-itogi-konkursa-luchshij-med-podveli-v-dagestane

18:13
258
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самый лучший подарок тот, что не будет собирать пыль, и вместо этого будет укреплять тело и дух. Такие подарки умеют делать маленькие крылатые друзья пчелки.
Мед в чистом виде, смешанный с продуктами пчеловодства (прополис, пыльца, перга), а также с лекарственными травами — это ценный подарок здоровью. Мед с прополисом рекомендуется использовать при всяких простудных заболеваниях, кашле и при болезнях горла. Корень имбиря с медом хорошо употреблять для кровообращения и пищеварительной системы. Мед с мятой обладает успокаивающим эффектом.
Дагестанский мед признали одним из лучших в мире
 В рамках 22-го международного конгресса пчеловодов «Апиславия» прошел конкурс меда, в котором принимали участие 40 стран. Представители Дагестана получили второе и третье места. В частности, серебряным призером стал местный пчеловод Мирза Гасанов. Пчел он разводит на участке в Каспийске. До первого места ему не хватило трех баллов.
Старая часть города, олицетворяющей тишину, безмятежность и умиротворение, отправимся на улицу Силом – самый центр Бангкока. И вот мы очутились в деловом районе города. [cut=Читать далее......] Самый популярный город Таиланда Старая часть города, олицетворяющей тишину, безмятежность и умиротворение, отправимся на улицу Силом – самый центр Бангкока. И вот мы очутились в деловом районе города.