Руководитель алтайского союза пчеловодов рассказал, какого меда не существует

Председатель Союза пчеловодов Алтайского края Сергей Тастан разместил на своей странице в соцсети Facebook пост,в котором рассказал о том,каких видов меда не существует. На ярмарках или в торговых сетях часто предлагается такой мед,который невозможно получить в природе. В сезон гриппа и простуды эта информация особенно актуальна.

По словам Тастана,перекупщики придумывают фантазийные названия меда,чтобы привлечь покупателей. Вот список видов сладкого продукта,которые можно встретить в продаже,но не на пасеках.

  1. Из боярышника. Товарный мед из этого растения получить невозможно.
  2. Из персика,киви,ананаса. Мало кто верит в существование таких видов меда,но их запах привлекает покупателей. Под видом такого меда обычно продают продукт из подсолнуха,гречихи,рапса или эспарцета.
  3. Из облепихи. Облепиха — не медонос. Она опыляется ветром.
  4. Из дикой розы или шиповника. Как и боярышник,это растение не дает товарный мед.
  5. Из боровой матки или красной щетки(женский). Эти травы популярны среди женщин,но мед из них не получают.
  6. Из лесного ореха. Опять же подделка — на самом деле вы,скорее всего,купите мед из подсолнечника,рапса или гречихи.
  7. Кедровый мед. Несуществующий вид меда,обычно это смесь дешевых видов меда,патоки и ароматизатор кедра.
  8. Мед из девясила. Не существует.
  9. Мед дикий пчел(бортевой). Наиболее часто встречается в продаже,не соответствует названию. Меда диких пчел в России не существует,его получают в ничтожно малом количестве. Бортевым может называться мед,который пчелы производят без какого-либо участия людей.
  10. Из женьшеня. Это растение не является медоносом.
  11. Мед из кандыка.
  12. Мед из лотоса. Лотос — не медонос.
  13. Мед «Царский бархат». Растения с таким названием не существует.
  14. https://altapress.ru/potrebitel/story/rukovoditel-altayskogo-soyuza-pchelovodov-rasskazal-kakogo-meda-ne-sushchestvuet-231724
Руководитель алтайского союза пчеловодов рассказал, какого меда не существует
19:57
155
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В Башкирии пасечникам региона рассказали о промышленном пчеловодстве
В Уфе в Корпорации развития РБ состоялось совещание с пчеловодами региона. В мероприятии приняли участие и.о. заместителя Премьер-министра Правительства РБ – министра сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов, руководитель корпорации «Honey & Q Corporation» (Канада) Михаил Куцый, ученые и пчеловоды республики.
Как получать много меда от пчел, рассказали пчеловоды в Искитиме
17 октября в Искитимском центре профессионального обучения (п. Агролес) состоялась научно – практическая конференция по пчеловодству в рамках VI Фестиваля науки Новосибирской области. В конференции приняли участие заместитель главы администрации Искитимского района – начальник управления сельского хозяйства – Виктор Яковлевич Лоханов, директор центра занятости населения г.
Статья 1. Предмет правового регулирования настоящего Закона 1.
6-7 октября в Алтайском крае состоялся съезд пчеловодов Сибири и переработчиков пчелопродукции России. В его работе приняли участие руководители региональных отраслевых общественных организаций, ученые, представители региональных органов управления АПК, представители производственных и перерабатывающих фирм из регионов России.
В рабочей встрече, которая состоялась сегодня в Администрации края, также приняли участие член президиума, член-корреспондент РАСХН Юрий Новоселов, директор Алтайского НИИ сельского хозяйства СО РАСХН Алексей Гаркуша, заместитель Губернатора Александр Лукьянов.
На страницах нашего сайта эта информация также была опубликована - В некоторых районах урожай даже больше, чем в прошлом году, - говорит председатель Союза Сергей Тастан. - Проблемы со сбором были только в некоторых горных районах. Сколько тонн меда собрали в этом году, известно станет позже. Сейчас мы готовим эти цифры. Но неурожаем это назвать нельзя.
В Алтайском крае будут отмечать День пчеловода. Алтайских пчеловодов будет ежегодно поздравлять с профессиональным праздником 14 августа.
Сегодня, 18 декабря, в Барнауле состоялась вторая Алтайская краевая конференция «Состояние и пути развития пчеловодства Алтайского края». В работе этого мероприятия приняли участие 300 специалистов из 40 районов края, гости из Тимирязевской сельскохозяйственной академии (Москва), Башкирского аграрного университета, а также Тюмени, Челябинска, Новосибирска.
Ко Дню пчеловода приурочен фестиваль меда "Медовый Спас на Алтае", который сегодня начнет свою работу на площади перед Дворцом зрелищ и спорта имени Г.С. Титова. Как сообщает управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, выставка-продажа медовой продукции будет работать до 25 августа.
Сегодня Алтайский край занимает первое место в Сибирском федеральном округе и седьмое место в Российской Федерации по производству меда. Также в регионе выпускается более 100 наименований различной оздоровительной апифитопродукции, качество которой отмечено наградами российского и международного уровня.