Рецепт медового ликера с травами

Рецепт медового ликера с травами

Люблю очень мед, частенько готовлю медовуху, медовое пиво и также медовый ликер. Данный продукт пчеловодства хорошо сочетается с ароматными травами, немного поэкспериментировав с травами и специями у меня получился весьма интересный десертный напиток. В этой заметке изложу рецепт медового ликера с травами.

Рецепт медового ликера с травами
ингредиенты:

Цветочный мед — 250 мл.,
Спирт 96% — 250 мл.,
Вода — 250 мл.,
Мята, мелисса, чабрец — по 1 ст.л.,
Зверобой — 1 не большая веточка,
Сода — 0,5 ст.л.

Приготовление медового ликера

Засыпаем травы, соду в емкость, туда же заливаем воду и мед. Ставим на огонь, постепенно доводим до кипения, часто мешаем ложкой, что-бы не образовывалось много пены, как только пена прекратит выделяться накрываем крышкой и варим 30 мин на тихом огне.

После, даем отвару из меда и трав остыть до комнатной температуры, фильтруем через несколько слоев марли, добавляем спирт и хорошо смешиваем. Оставляем на 3 дня в холодильнике. Далее медовому ликеру нужно созреть, время зависит от вашего терпения, с личного опыта скажу, что в идеале это пол года — год нужно его хранить до дегустации в погребе, но вполне можно уже пробовать после месяца созревания.

Ликер из меда и трав умерено сладкий, цвет светло коричневый с легкой мутностью, аромат ассоциируется с травяным лугом, запахом свежего меда, в зависимости от времени выдержки ощущается спиртуозность во вкусе, после года в погребе алкогольная составляющая незаметна, ликер имеет сбалансированный вкус и аромат. Крепость в районе 27-30%. Рекомендую данный напиток добавлять небольшими количествами в чай и кофе, рюмочка этого напитка напомнит о лете в заснеженный холодным зимний вечер. Советую приготовить данный ликер, отправить его в погреб и забыть о нем минимум как на год, гарантирую — он вас удивит.

14:07
45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Пчеловодство по истине великое дело! А самое главное - мы и не подозреваем сколько оно таит в себе прибыли - гораздо больше чем нефть и золото, гораздо больше А теперь по делу... Медовые рецепты ликеров Медовые ликеры потребляются как в чистом виде, так и добавляются в горячий чай. Крепость обычно делают 35% vol. Объем бочки произвольный. Медовый ликер №1 500 гр.
Молочный рисовый суп с медом3 стакана кипяченного молока, ¼ стакана риса, 1 столовая ложка меда, ½ чайной ложки сливочного масла по вкусу В молоко положить промытый рис, добавить соль, мед и варить 30 минут. В готовый суп добавить сливочное масло. Суп лапша с медом75 г меда, 80 г лапши, 15 г сливочного масла и 8-10 разработанных грецких орехов. Лапшу отварить в соленой воде.
(Beelife.org, 12 января, «ИК-Пчеловод»). На территории ВЦ «Казанская ярмарка» проходит Большая ярмарка меда, которая завершится 24 января. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Государственном автономном учреждении «Управление по пчеловодству». На ярмарку со своей продукцией прибыли около 50 пчеловодов из регионов России, 4 из которых представляют Татарстан.
МЕД В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ (рецепты медолечения) Атеросклероз и др.Сок лука смешать с натуральным пчелиным медом в соотношении 1: 1, принимать внутрь 3 раза в день по одной столовой ложке в течение 20 — 30 дней, до заметного выздоровления. Стакан меда смешать с равным количеством сока черной редьки; принимать три раза в день по одной столовой ложке (для профилактики болезни).