Радий Хабиров поручил выяснить, почему башкирский мед признали худшим

локация

Башкортостан(Башкирия)
Радий Хабиров поручил выяснить, почему башкирский мед признали худшим

Радий Хабиров поручил выяснить, почему башкирский мед признали худшим

Соответствующее поручение Радий Хабиров дал врио министра сельского хозяйства Ильшату Файзрахманову, сообщает «АиФ». Радий Хабиров поручил выяснить, почему башкирский мед признали худшимФото: bashinform.ru

Радий Хабиров поручил своему заместителю продумать систему защиты бренда башкирского меда.

Напомним, 25 октября эксперты Красноярского края назвали башкирский мед худшим. Продукт был исследован в Краевой ветеринарной лаборатории, где изучались физико-химические показатели, массовая доля сахарозы, воды, пролина, а также диастазное число.

Одно из последних мест — 13-е — занял мёд натуральный Башкирский, произведенный в Башкирском научно-исследовательском центре по пчеловодству и апитерапии». К слову, мед из республики стал самым дорогим образцом — по цене 984 рубля за кг.

Генеральный директор учреждения Амир Ишемгулов, который почти всегда оценивает медовое положение республики в позитивном ключе, заявил, что это «фальсификация» и в Красноярск башкирский мед не поставляется. По его словам, для дальнейших разбирательств уже подали иск в суд.

Источник: ПроУфу

19:49
147
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Для сравнения, наш центр завоевал больше медалей, чем вся Республика Татарстан. Кстати, по итогам пятилетней работы башкирские аграрии завоевали и Гран-при выставки, в которой, к слову, принимали участие более 50 регионов. -Очень приятно получать такие престижные награды, - поделился с «Комсомолкой» директор Башкирского научно-исследовательского центра по пчеловодству и апитерапии Амир Ишемгулов.
Подстава. В Красноярске башкирский мёд признали некачественным (якобы)
Подстава. В Красноярске башкирский мёд признали некачественным.
Башкирский мёд – мёд, произведённый в Башкортостане. Оно то понятно, непонятно то, что продавая свой мёд я (владелец пасеки находящейся в Башкирии) не имею права написать на банке словосочетание «Башкирский мёд». Подробнее
Наш мёд хороший: в Арбитражном суде защитят честь башкирского лакомства
Ранее эксперты из Красноярска назвали его наихудшим. Однако наши пчеловоды с оценкой не согласились.Напомним, 25 октября специалисты из ФБУ «Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» опубликовали на сайте ведомства неутешительные выводы о качестве башкирского меда.