О пользе цветочной пыльцы

05:16
26
-

Очередная публикация о полезных свойствах различных продуктов пчеловодства. В этот раз мы решили предложить Вам почитать о пользе цветочной пыльцы (обножки).

Пчелы подарили нам уникальный продукт — пыльцу, которая позволяет справиться с различными проблемами со здоровьем. Ее биологическая активность доказана многими экспертами в области медицины. С помощью пыльцы вы улучшите свое самочувствие и быстро избавитесь от проблем со здоровьем.

Химический состав цветочной пыльцы (пчелиной обножки) чрезвычайно разнообразен — настолько, насколько разнообразен круг растений, посещаемый пчелами для ее сбора. Белки, свободные аминокислоты, углеводы, липиды, витамины, макро- и микроэлементы, органические кислоты, фитогормоны, пигменты и ароматические вещества пыльцы образуют целостный биологически активный комплекс. Приведенные ниже сведения о химическом составе пчелиной обножки являются обобщением результатов исследований пыльцы различного ботанического происхождения.

Секрет укрепления Вашего здоровья кроется в уникальном составе пчелиной пыльцы. В пыльце содержится порядка 27 макро- и микроэлементов, таких как: 

Калий — внутри клеточный элемент, регулирующий кислотно-щелочное равновесие в крови. Он активирует работу ряда ферментов.
Кальций составляет (вместе с фосфором) основу костной ткани, активирует деятельность ряда важных ферментов, влияет на процессы, происходящие в нервно-мышечной и сердечно-сосудистой системах.
Магний — элемент, участвующий в формировании костей, регуляции работы нервной ткани, в обмене углеводов и энергетическом обмене.
Натрий — важный межклеточный и внутриклеточный элемент, участвующий в создании необходимой буферности крови, регуляции кровяного давления, водного обмена, активации пищеварительных ферментов, регуляции нервной и мышечной ткани.
Сера — элемент, значение которого определяется в первую очередь тем, что он входит в состав в белков в виде серосодержащих аминокислот (метионина и цистина), а также в состав некоторых гормонов и витаминов.
Фосфор — элемент входящий в состав белков, фосфолипидов, нуклеиновых кислот. Кроме пластической роли, и это очень важно, соединения фосфора принимают участие в обмене энергии, с их превращениями связана умственная и мышечная деятельность.
Ванадий подавляет образование холестерина в кровеносных сосудах.
Железо участвует в образовании гемоглобина и некоторых ферментов. У городских жителей может наблюдаться дефицит из-за использования муки тонкого помола, содержащего мало железа. Чай снижает усвояемость железа из-за связывания его дубильными веществами в труднорасщепляемый комплекс.
Кобальт. Недостаточное его потребление проявляется некоторыми нарушениями центральной нервной системы, малокровием, снижением аппетита. Кобальт способен избирательно угнетать дыхание клеток злокачественных опухолей и тем самым их размножение. Является частью витамина В 12. Необходим для красных кровяных клеток. Дефицит может привести к анемии.
Марганец активно влияет на обмен белков, углеводов и жиров. Усиливает действие инсулина и поддерживает уровень холестерина в крови. Помогает активизировать ферменты, необходимые для правильного использования организмом биотина, витаминов В1 и С. Необходим для нормальной структуры костей. Важен для образования тироксина — главного гормона щитовидной железы. Необходим для правильного пищеварения и усвоения пищи. Важен для размножения и нормальной работы центральной нервной системы.

Помогает устранить бессилие. Улучшает мышечные рефлексы. Улучшает память. Уменьшает нервную раздражительность.
Медь необходима для регулирования процессов снабжения клеток кислородом, образования гемоглобина и «созревания» эритроцитов. Способствует она также более полной утилизации белков, углеводов и повышению активности инсулина.
Молибден помогает предупредить анемию. Обеспечивает общее хорошее самочувствие.

Хром вместе с инсулином участвует в метаболизме сахара. Помогает доставить белок туда, где он нужен. Способствует росту. Помогает предупредить и снижает повышенное артериальное давление. Способствует предупреждению диабета.
Цинк входит в состав инсулина, участвующего в углеводном обмене и многих важных ферментов. Недостаточность цинка у детей задерживает рост и половое развитие. Дефицит может наблюдаться у детей и подростков, которые мало употребляют животные продукты.
Помогает при лечении бесплодия. Помогает избежать проблем с предстательной железой. Способствует росту и умственной активности. Содействует уменьшению отложений холестерина.

Также в пыльце содержатся:
• витамины группы А, В, С, Е, D, Р, К
• белки и углеводы
• минералы и липиды
• жирные кислоты
• фитостерины и ферменты
• а также фенольные соединения, обдающие широким спектром полезного действия для организма человека.

Поэтому, регулярно принимая пчелиную пыльцу, вы не только укрепите иммунитет, но и защитите свой организм от развития сложных заболеваний. Этот продукт особенно рекомендован детям.

Какие проблемы вы можете решить, применяя пчелиную пыльцу?
• восстановить силы после сложных болезней, нагрузок, стрессов
• улучшить иммунитет и противостоять острым инфекциям
• повысить уровень гемоглобина в крови
• нормализовать работу пищеварительной системы
• сбросить лишние килограммы благодаря быстрому обмену веществ
• укрепить стенки сосудов и предупредить развитие сердечно-сосудистых заболеваний
• вылечить псориаз и экзему
• снизить риск появления онкологических болезней и артрита
• нормализовать работу эндокринной и нервной систем
• улучшить самочувствие при сахарном диабете, поскольку пчелиная пыльца способна активизировать выработку инсулина

ВНИМАНИЕ!
Как было сказано ранее, цветочная пыльца (обножка) — это огромный набор витаминов всевозможных групп. Поэтому категорически нельзя злоупотреблять потреблением данного продукта пчеловодства и соблюдать суточную норму потребления, примерно 5 – 15гр. в сутки (в зависимости от возраста и состояния организма человека) с обязательной разбивкой этой дозы на несколько приемов.

С осторожностью пыльцу-обножку следует употреблять людям имеющим аллергию на цветочную пыльцу.
Людям, имеющим нестабильный уровень сахара в крови, болеющим сахарным диабетом, перед употреблением цветочной пыльцы-обножки в обязательном порядке необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Из-за того, что пыльца пчел обладает очень сильными тонизирующими свойствами, ее не рекомендуют принимать перед сном, так как это может повлечь за собой бессонницу, да и вообще нарушить весь режим сна.

Статья:
Да
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...