Повышенная кислотность и изжога

21:26
71
-

Неприятное чувство жжения в грудной полости. Обычно изжога появляется от повышенной кислотности в организме человека.

Моё знакомство с данным « заболеванием», если его можно так назвать. Произошло во время беременности. За всю свою жизнь, я много раз слышала об изжоге. Видела, как люди просто ложками поглощают соду наивно думая, что она им поможет. Отказываются от острого, солёного. Но на мой вопрос, — «Помогло?» отвечали нет или не знаю. Я конечно им сочувствовала, но не очень сильно.

Моё знакомство с изжогой произошло неожиданно. Хоть я и знала, что во время беременности изжога мучает очень сильно, но до шести месяцев у меня не было никаких проблем. А вот на седьмом месяце беременности, я поняла и по-настоящему пожалела своих знакомых, страдающих от изжоги.

Первое ощущение которое у меня возникло, это то что я проглотила колючий, жгучий шарик. Который застрял у меня в горле и при любом движении шеи или наклоне, он пытается вырваться наружу, вызывая своими попытками освободиться, чувство тошноты. Я конечно вспомнила все способы избавления от изжоги, позвонила подруге которая тоже была беременна и периодически жаловалась на изжогу.

Перепробовав несколько способов избавиться от недуга и даже съев ложку соды, я поняла что всё напрасно. Сода не помогает, мне показалось что стало, только хуже. Лекарство которое посоветовала подруга тоже не помогло, да и цена меня не обрадовала. Поэтому, я как большинство современных будущих мам решила погуглить. Нашла пару групп для беременных и стала узнавать у девочек, если у них изжога, как они с ней бояться. Оказалось что изжога мучает почти всех беременных, но какого то конкретного способа избавиться от неё нет. Можно конечно пробовать различные лекарства или какие-то народные средства, но при беременности лучше всего не рисковать. Из советов девушек я сделала несколько выводов, как лучше справиться с изжогой. Первое меньше есть жирное, сладкое, острое, томаты. Постараться исключить и приправы. Пить побольше соков, морсов. В общем вести обычный здоровый образ жизни и радоваться скорому появлению ребёнка. Не скажу, что я глобально воспользовалась советами, но томатный сок и специи исключила. Хотя на появление вечерней изжоги это ни как не повлияло. А почитав комментарии на медицинских форумах я узнала, что изжога это следствие неправильного питания и злоупотребление крепким чаем и кофе, а так же приправами. И для того чтобы избавиться от неё не достаточно пить лекарства и тем более поглощать соду. В первую очередь нужно изменить свой рацион и начать вести здоровый образ жизни. Тогда не нужно будет пытаться избавиться от изжоги. Ну а если вы правильно питаетесь и у вас здоровый желудок, а изжога все равно преследует вас. То тогда вам лучше обратиться в больницу к гастроэнтерологу для выявления причин появления изжоги и последующем лечении.

Моё знакомство с изжогой длилось не долго, через месяц после рождения сына, всё пошло само собой. Но думаю сыграла не малую роль строгая диета, которую приходилось соблюдать так как кормила грудью. Сейчас нам уже годик, изжоги у меня нет.

Евгения

Статья:
Да
Повышенная кислотность и изжога
Цена:
0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...