быстрый вход на сайт Пчеловодов

Севооборот

Новое в пчеловодстве

Для теста на пельмени: 1 яйцо, 2 1/2 стакана пшеничной муки, 100-150 мл кипяченой воды, соль. Для фарша на пельмени: 200г говядины, 200г свинины, 1 яйцо, 2 луковицы репчатого лука, 4-5 зубчиков чеснока, соль, черный молотый перец. Среди блюд из фарша пельмени занимают особое место. Это вкусное блюдо любят многие. Рецептов приготовления пельменей множество и с разными начинками. Мы предлагаем вам основной кулинарный рецепт приготовления вкусных пельменей. Приготовьте фарш - сначала удалите с мяса все ненужные пленки, промойте его в проточной воде и порежьте на кусочки небольшой величины. Разрежьте лук на несколько частей. Прокрутите мясо через мясорубку с луком и чесноком. Тщательно перемешайте фарш, поперчите и вбейте в него яйцо, снова перемешайте. Теперь замесите тесто для пельменей: муку высыпьте на стол горкой, в середине сделайте углубление, вбейте в него яйцо, добавьте туда же соль и воду. Все тщательно перемешайте и дайте немного постоять тесту в теплом месте. Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте колбаски. Теперь из каждой такой колбаски нарежьте несколько небольших комочков и, обмакивая их в муку, чтобы тесто не липло к рукам, тонко раскатайте каждый из них и придайте им круглую форму. После этого на каждый раскатанный кусочек положите немного (1 1/2 -2 ст. л.) готового фарша. Осторожно залепите края пельменей. Делайте это тщательно и аккуратно, чтобы при варке пельмени не разлеплялись. Когда все пельмени слепите, положите их на какое-нибудь большое блюдо, посыпанное мукой, и поставьте в холодное место, сверху тоже посыпьте мукой. Теперь в течение некоторого времени - не меньше 1 1/2 ч - пельмени должны заморозиться до твердого состояния. До того момента, когда вы соберетесь варить пельмени, они должны храниться в морозилке. Если вы готовите пельмени с помощью пельменницы, то разделите тесто на две части и каждую из них раскатайте тонким слоем.Подробнее
06:10
8
-
Приготовления кваса начинается с приготовления сусло.Если для приготовления сусло применяют сотовый мёд,то соты(воск)всплывает на поверхность слабо кипящей водой его извлекают шумовкой.При кипячении центробежного МЁДА (не сотового)образуется пена её необходима удалить.Наиболее ароматное и вкусовое сусло это ставленое т.е не кипячёное с водой .Однако медовые квасы из такого сусла быстро закисают чем квасы приготовлены на кипячёном сусле.На приготовление сусло мед следует разводить водой в соотношении 1:6 и задабривать приправами.Мёд можно не разводить водой а купожеровать соками ягод и фруктов.Мёд с водой при правленый соками ягод и фруктов сразу после смешивания сбраживают а сусло для варёного медового кваса кипятят в течении 2-4ч до тех пор пока не станет светлым.затем его охлаждают и сбраживают когда сусло готовится хмелем то его кладут за 15-20м до прикрощения кипячения готовое сусло перед сбраживанием фильтруют.Натуральные соки добавляют после кипячения и охлаждения мёда.сбраживания сусло может быть дрожжевое или без дрожжевоеПодробнее
медовые квас отличаются хорошими вкусовыми качеством и полезными для организма свойствами .Они быстро утоляют жажду ,превосходно влияют на нормальное течение процессов пищеварения и обмен веществ ,полезны выздоравливающим и страдающим анимией (малокровием)хроническими заболеваниями ,желудочно кишечного тракта.Технология МЕДОВЫХ квасов приготовление отличается от приготовления хлебных квасов тем,что в квасе исходное сырьё сусло берут натуральный пчелиный МЁД и в процессе брожения приобретает спиртовое.Для приготовления медовых квасов надо иметь натуральный пчелиный МЁД а также могут понадобится карица,гвоздика,фиалковый корень,имбирь,ванилин,мята,клюква и другие ягоды и фрукты.Дрожжи винные или квасные.(о технологии кваса и его приготовлении позже)Подробнее
Ад Рафф рекомендует при бронхитной астме тёртый хрен с МЁДОМ (1:1)по одной чайной ложки утром перед завтроком это средство облекчает течение болезни ,при заболевании дыхательных оргонов ( в основном как средство от кашля )Ад Рафф советовал питьчай из следующих смесей коровяк мать-и-мачиха алтей ,МЁД применять по одному стакану в день .по столовой ложки растёртых в порошок трав на один литор кипятку , настоять и перед употребленеем добавить МЁДПодробнее
В.В.Похлёбкин приводит речепт чая с МЁДОМ и другими кампонентами широко используется народной медициной тёплый чай средней зоварки с лимоном ,с чорным перцем и МЁДОМ успешно применяется как потогонное средство при простудных заболеваниях дыхателььных путей и лёгких ,в своей брошуре он приходит к выводу что чай следует пить с МЁДОМПодробнее
В.В.Похлёбкин в своей брошуре (чай)1968 г указывает что в чае обноружено не менее 120-130 химических веществ .это эфирное масло о,2% дубильные вещества15-30% белковые вещества16-25%алколоиды 1-4% витамин В1 В2 РР С Р К првитамин А идругие не оргонические вещества4-7%. Доктор Д.Ф Макледон (США)на основании своих опытов утверждал что в чае содержится много втора , поэтому его можно использовоть в виде эфиктивного средства предотврощающиговозникновения кариеса зубов... однако в веду этого что люди пьют чай с сахором это ценная особенность чая нетрализуется так как сахор способствует разрушению зубов (выводит из аргонизма кальций )и профелактические значения чая очень резко снежаются .В связи с этим доктор Макледон настойчиво рекоминдовал заменить сахор в чае МЁДОМ каторый также содержит вторПодробнее