Луковые

Новое в пчеловодстве

     

Как ускорить загрузку вебсайта?

-
Блог
Итак, благодаря Google был найден оптимальный вариант работы с сайтами в сети всем, у кого не очень быстрое соединение с сетью Интернет. По моему мнению, скорость работы с сайтом выросла на 100%! Это не шутка, такой эффект достигается за счет кэширования графики, стилей оформления, элементов оформления и так далее на компьютере. Программа для ускорения работы с сайтом называется Google Gears. Скачать последнюю версию можно тут: http://gears.google.com/ Просто следуйте инструкциям при установке и все будет хорошо! Как использовать программу Google GearsШаг № 1. Идем на сайт Шаг № 2. Принимаем пользовательское соглашение и т.п. Шаг № 3 ждем, пока закончится загрузка и установка приложения Шаг № 4 Нажимаем кнопочку перезагрузить браузер. Шаг № 5 Наслаждаемся нормальной работой в интернет Эта программа - специальный плагин заставляет браузер работать с локальным кэшем страниц (на основе SQLite), периодически синхронизируя кэш с онлайн источником. Gears представляет собой AJAX-API и работает только с веб-сайтами, специально поддерживающими этот сервис. 15 ноября 2010 года - выложил файл в личный профиль. Теперь можете его скачать и по этой ссылке. Скачайте (сохраните куда-нибудь) потом запустите его, и установите.Подробнее
 
Лук душистый — многолетнее травянистое растение семейства Луковые. Культура распространена в Сибири, на Дальнем Востоке, в южных областях Нечерноземья России, в Казахстане, в Средней Азии, в Китае, Японии. Зимостойка и морозоустойчива, благодаря чему может возделываться повсеместно до Крайнего Севера. Луковица ложная, как бы продолжает стебель, высотой до 4 см, цилиндрической формы. Листья плоские, линейные, узкие, сочные, темно-зеленые с восковым налетом и округлыми концами. Как и другие виды луков, лук душистый содержит много фитонцидов — биологически активных веществ, убивающих болезнетворные бактерии в организме человека и повышающие сопротивляемость его к инфекционным заболеваниям. В нем также много аскорбиновой кислоты (до 50 мг%) и сахара (до 3%). Схема посева многострочная с площадью питания 20x20 или 20x25 см. Норма высева — до 2 г семян на 1 м , однако чаще размножают делением куста весной и поздним летом. Листья отрастают рано весной. Нарастание новых почек идет непрерывно до поздней осени. В первый год обычно формируется три-четыре ветви, на второй — до 10—12, а на третий и позже — до 20 и более. Цветочная стрелка появляется в середине лета второго года.Подробнее
 
Лук многоярусный — многолетнее травянистое растение семейства Луковые, происходит из Сибири. Распространен в северной и средней полосе нашей страны, а также на Дальнем Востоке, в Сибири. Возделывают как в однолетней, так и в многолетней культуре. Наиболее витаминный лук: содержит много аскорбиновой кислоты, витаминов В, В2, РР и больше, чем другие многолетние луки, эфирного масла. Листья прикорневых луковиц и бульбочки обладают острым вкусом. Культура обладает высокой морозоустойчивостью (переносит мороз до — 40 °С). Размножается только вегетативным путем. Дает обычную подзимнюю луковицу, пригодную для размножения в возрасте одного-двух лет, а на стрелке ж три-четыре яруса воздушных луковиц-бульбочек, наиболее крупные из которых прекрасный материал для размножения. У многоярусного лука отсутствует период покоя, благодаря чему уже с сентября в теплицах, на подоконнике можно выгонять из подземной луковицы зеленый лист. Размещают на плодородных с большим запасом органических веществ почвах. В предпосевную обработку почвы вносят по 6—8 кг перепревшего навоза или компоста на 1 м, по 30—40 г аммиачной селитры и суперфосфата и 15—20 г на 1 м хлорида калия. Кислые почвы известкуют. Сажают луковицы-бульбочки, как и лук-севок.Подробнее
 
Лук репчатый — двулетнее, перекрестноопыляющееся растение, относится, как и все луки, к семейству Луковые. Происходит из Средней Азии, в диком виде встречается в Афганистане, Узбекистане, Туркменистане. Широко распространен благодаря высоким вкусовым качествам луковицы и трубчатых листьев, высокой урожайности, лежкости, транспортабельности. Богат витаминами, особенно много их в зеленых листьях. Содержит много Сахаров. Богат витаминами и белками, обладает бактерицидными свойствами благодаря наличию летучих эфирных соединений, которые одновременно придают луку приятный аромат и вкус. Репчатый лук — один из самых необходимых и потребляемых овощей. Норма его потребления в год — до 10 кг на одного человека. Используется в свежем и переработанном виде. Помимо высокой питательной ценности, имеет благотворные диетические свойства. Подробнее
 
Лук-батун — зимостойкое, морозоустойчивое (выдерживает до минус 40—45° С) растение семейства Луковые. Широко распространен в Китае, Японии, Монголии, северных и средних широтах Европы, Северной Америки и нашей страны. Имеет три подвида — Японский, Китайский и Русский, последний Цотличается хорошей зимостойкостью и высоким содержанием различных витаминов. Образует малозаметную цилиндрическую луковицу, переходящую в ложный стебель с полыми дудчатыми листьями. Корневая система развита сравнительно сильно. К концу первого года жизни ветвится и образует много деток. В пищу используют молодые листья вместе с луковицей или только одни зеленые листья в качестве салатов маринадов, приправ и т.д. Листья содержат до 105 мг% витамина С, 2,3% сахара и другие полезные вещества. Выращивают посевом семян, которые мельче, чем у репчатого лука. Можно размножать вегетативно — делением куста на второй год и позднее. Оптимальная температура роста — от 15 до 20 С Может расти на одном месте до четырех, лет. Размещают после огурца, зеленных, помидора, на участках с плодородной, окультуренной почвой, хорошо заправленной органическими удобрениями в предшествующие годы. При культуре лука три-четыре года на одном месте перо срезают последний раз до 1 августа.Подробнее
 
Лук-порей — двулетнее травянистое растение семейства Луковые. Распространен в странах Средиземноморья, в Западной Европе, на Среднем Востоке, во многих других районах, расположенных на юге и в средней полосе Европы и Азии. В пищу используют на любой стадии развития нижнюю, нежную часть молодых листьев (растения первого года жизни), богатых витаминами, в сыром, вареном и сушеном виде. В первый год образует ложный утолщенный стебель-ножку длиной до 40 см, ради которой и ведут культуру. Листья похожи на широколистный чеснок. Культура холодостойка и зимостойка. На второй год образуются зрелые семена. В отличие от всех других овощей при хранении лука-порея содержание витамина С в нем повышается от 40—50 мг на 100 г сырого вещества до 75—85 мг. Период вегетации — 170—180 дней, причем нужно иметь в виду, что лук-порей интенсивно растет весь период вегетации и не имеет физиологического покоя. Под осеннюю перекопку на полную глубину штыка лопаты необходимо внести 4—6 кг на 1 м навоза или весной на легких почвах под перекопку на неполную глубину штыка 2—3 кг перегноя, 15—20 г аммиачной селитры, 30—40 г суперфосфата и 15—20 г калийной соли на 1 м .Подробнее
 
Лук-слизун, или лук поникающий, железистый, — многолетнее растение семейства Луковые. У нас в стране он распространен в различных областях европейской части и в Сибири. Культура морозоустойчива и зимостойка (до — 40 °С), не вымерзает в самых северных районах европейской части страны. Корневая система уходит на глубину 50—60 см. Лук-слизун имеет, как и душистый лук, высокие вкусовые качества, нежные, плоские, линейные, сочные, слабоострого (слабочесночного) вкуса листья, используемые в пишу всю вегетацию (хотя особой нежностью отличаются в первой половине лета). Листья и ложные луковицы богаты витамином С, солями железа и др. Растение устойчиво к заболеваниям, особенно к ложной мучнистой росе. На одном месте лук-слизун выращивают шесть-семь лет. Стрелкуется на месяц позже, чем лук-батун. Семена хорошо вызревают в условиях центральных областей Нечерноземья. Как правило, дружная отдача семян — на третий год: сочные листья длиной 25—28 см отрастают к концу апреля—началу мая. Затем их можно срезать каждые 12—16 дней. Размещают культуру вне плодосмена на плодородных с нейтральной реакцией среды, хорошо окультуренных средне- или легкосуглинистых и супесчаных почвах. Под осеннюю перекопку вносят 4—6 кг на 1 м навоза или компоста.Подробнее
 
Лук-шалот считают вегетативно размножаемой формой репчатого лука. Широко распространен в северо-западных, восточных, а в культуре и в южных зонах нашей страны. Культура скороспелая, морозоустойчивая, лежкам. Хороший урожай зеленых листьев от луковиц можно получить при оптимальной агротехнике через 18—20 дней после посадки. Луковицы менее острого вкуса, а листья более нежные, чем у репчатого лука. В отличие от последнего у лука-шалота образуется больше луковиц в гнезде: при посеве семенами уже в первый год формируется гнездо из четырех-пяти луковиц, на второй год при их посадке гнездо из 10—12 луковиц. Луковицы шалота небольшие, но вызревают раньше, чем у репчатого, и лучше хранятся, выдерживают морозы при посадке под зиму. Окраска луковиц бывает различной: фиолетовой, желтой и белой. Используется лук-шалот так же, как и репчатый лук. Для культуры предпочтительны легкие почвы, хорошо удобренные под предшественник. Под предпосевную обработку вносят по 3—4 кг на 1 м2 перегноя, по 20—30 г аммиачной селитры и суперфосфата, 10—15 г хлорида калия на 1 м2. Образование стрелок происходит при посадке луковиц, длительно хранившихся при 0—5° С, или при подзимней посадке.Подробнее
 
Шнитт-лук, или резанец, или скорода, — многолетнее растение семейства Луковые. Часто встречается в диком виде в Сибири и Приуралье. Распространен также в Центральной Азии, Японии, Северной Америке и Прибалтике. В нашей стране его возделывают во многих областях средней полосы, северо-западного и северного районов (не вымерзает даже в Заполярье). Продукция обладает высокими вкусовыми качествами, содержит много витаминов и каротина. Культуру ведут три — пять лет, она морозоустойчивее, чем лук-батун. Растение отличается сильным ветвлением, быстрым отрастанием сочных мелких полых листьев (на четвертый год — 200 ветвей) благодаря закладке многочисленных почек у основания. На второй год стрелкуется, при ранней уборке качество зеленого листа не снижается. Семян мало. Существует две разновидности: русская— с мелкими шаровидными листьями и сибирская — с более крупными листьями и менее ветвящимися кустами. Размещают на плодородных участках, хотя в отличие от лука-батуна шнитт-лук способен расти на сырых, холодных почвах. Под предпосевную обработку вносят 5—б кг органических удобрений, по 20—30 г аммиачной селитры и суперфосфата и 15—20 г хлорида калия на 1 м .Подробнее
 
Чеснок — многолетнее, влаголюбивое, холодостойкое, морозоустойчивое, светолюбивое растение семейства Луковые. Его выращивают повсеместно, на Украине, юге Нечерноземья России, на Северном Кавказе, в Средней Азии. Содержит более 26% углеводов, 6,5% белка, до 20 мг% аскорбиновой кислоты и других веществ. Чеснок содержит мышьяковистые соединения, имеющие лечебные свойства (при употреблении в сыром виде). По биологическим свойствам выделяют группы растений, приспособленных для обитания во влажных субтропиках, в степных районах, северных и горных областях. Вегетационный период— 120—140 дней со дня посадки зубка. Требования к почве и климату такие же, как у репчатого лука. Отличается от последнего плоскими тесьмовидными листьями. Луковица состоит из зубков. В плодосмене размещают по раннему картофелю, огурцу, под которые вносили органические удобрения. Лучшие урожаи получают на теплых, защищенных от холодных ветров участках с глубокоперекопанной почвой. Под предпосевную обработку почвы вносят 4—6 кг перегноя или торфяного компоста, по 20—25 г аммиачной селитры и суперфосфата, 10—15 г калийной соли на 1 м.Подробнее