Поправки подготовлены ко второму чтению закона о пчеловодстве в Псковской области

Поправки подготовлены ко второму чтению закона о пчеловодстве в Псковской области

Члены комитета Псковского областного Собрания по экономической политике, АПК, экологии и природопользованию рассмотрели поправки, подготовленные ко второму чтению закона «О пчеловодстве», и рекомендовали на сессии утвердить документ во втором чтении с учётом поступивших предложений. Об этом сообщает корреспондент Псковского агентства информации с заседания комитета 24 октября.

Напомним, что законопроект был принят в первом чтении на 24-ой сессии регионального парламента 27 сентября. Он устанавливает для граждан и юридических лиц Псковской области правовые основы деятельности по разведению, содержанию и использованию медоносных пчел в целях опыления сельскохозяйственных энтомофильных растений и получения продукции пчеловодства, а также охраны медоносных пчел, создания условий для обязательных профилактических мероприятий и повышения эффективности отрасли пчеловодства.

Инициатором законопроекта была Общественная палата Псковской области. Документ был одобрен на заседании палаты в июле 2017 года, после чего его направили во все районы области для ознакомления и обсуждения. 16 октября прошлого года он обсуждался на общем собрании Псковского регионального объединения «Общество пчеловодов». 20 февраля текущего года Общественная палата Псковской области провела общественные слушания по проекту закона Псковской области «О пчеловодстве» с участием представителей Главного государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области и Государственного управления ветеринарии Псковской области, Псковского научно-исследовательского института сельского хозяйства, а также представителей обществ пчеловодов.

24 апреля проект закона также рассматривался на заседании комитета по экономической политике, агропромышленному комплексу, экологии и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов. По результатам обсуждения комитет решил создать рабочую группу и продолжить работу над проектом закона Псковской области «О пчеловодстве» с учетом рекомендаций ГБУ «Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии». Состоялись два заседания рабочей группы, в ходе которых работа над проектом закона была завершена.

informpskov.ru/news/284434.html

10:31
92
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Депутаты белгородской областной думы вынесли на ближайшее заседание поправки в опротестованный прокуратурой закон "О пчеловодстве". По мнению правоохранителей пункт 6.7 закона, определяющий порядок установки на чужой земле кочевых пасек, нарушает права собственников земли.
В Псковской области принят закон «О пчеловодстве»
Депутаты областного Собрания приняли в двух чтениях закон «О пчеловодстве». Инициатором разработки соответствующего нормативного правового акта выступила Общественная палата Псковской области.
ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫ ПО ПЧЕЛОВОДСТВУ http://www.dombee.ru/paseka/ - Пчеловодческий разнотематический форум. http://www.paseka-ural.ru - Пасека на Урале - сайт о разведении пчел, получении меда и других продуктов пчеловодства в Уральском регионе. http://www.propolis-geliant.ru - Прополис Гелиант, продукция пчеловодства, мед и прополис - натуральные источники Красоты и Здоровья.
Симферополь, Март 18 (Новый Регион – Крым, Максим Заболотный) – За два дня до визита в Крым президента Виктора Ющенко крымское правительство рассмотрело на своем заседании вопрос о состоянии дел в отрасли пчеловодства в республике и перспективах ее развития. Волнующий вопрос занял почетное третье место в повестке дня, состоящей из 24 пунктов, передает корреспондент «Нового Региона».