Польза маточного молочка при беременности

Польза маточного молочка при беременности

Известно, что основы нашего здоровья закладываются в материнской утробе и в первые годы жизни. И очень важно, чтобы именно в это время растущий человек получил как можно меньше того, что, к сожалению, стало нормой нашей техногенной эпохи, — искусственной, лишенной жизненных сил пищи. Именно поэтому наиболее правильным следует считать употребление экологически чистых, натуральных продуктов питания. Одно из главных мест здесь занимает маточное молочко.


Любая женщина, мечтающая стать матерью, найдет в продуктах пчеловодства надежную защиту и для себя, и для своего будущего ребенка. C cамого зачатия пчелиные продукты будут следить за вашим здоровьем и оберегать новую жизнь, которую вы собираетесь подарить миру. Поэтому особенно важно их применение в первые и последние месяцы беременности. Под действием апипродуктов улучшается кровоснабжение плода, формируются основные системы организма ребенка, снижается токсикоз, усиливается обмен веществ, повышается иммунитет матери.

Прием апипродуктов предотвращает и практически исключает возможность выкидыша на ранних сроках беременности. В первую очередь это касается женщин, у которых раньше были выкидыши. В последние месяцы беременности продукты пчеловодства позволяют организму женщины подготовиться к родам, легче перенести их и родить здорового ребенка. В послеродовой период у женщин, принимающих апипродукты, быстро восстанавливается потеря крови. И, как правило, с лактацией у них проблем не возникает.

Ежедневное употребление маточного молочка в рекомендуемой дозировке стимулирует иммунную защиту организма. Маточное молочко незаменимо при простуде.
Этот продукт усиливает маточное кровообращение, улучшает лимфоотток, оказывает расслабляющее действие на гладкомышечную мускулатуру матки, сосудов, бронхов.
Маточное молочко улучшает работу сердца, улучшает кровоснабжение, способствует расширению кровеносных сосудов, нормализует артериальное давление.

Продукты, в состав которых входит маточное молочко, рекомендуется принимать с первых дней беременности, так как оно способствует нормальному течению беременности, особенно, когда есть подозрения на гипотрофию плода (задержке внутриутробного развития плода), а также в послеродовом периоде при нарушении лактации.

Маточное молочко просто отлично влияет на наш иммунитет, так же приходит в норму артериальное давление, улучшается сон, память и аппетит, исчезает усталость и повышается трудоспособность. А хороший иммунитет — это и защита от рака, и предупреждение мутаций, и сохранение молодости, и просто — защита от болезней.

Маточное молочко также используется для коррекции эндокринной системы.

При употреблении маточного молочка ребенок прибавляет в весе, что связано, по-видимому, с улучшением обмена веществ. Кроме того, у детей повышается уровень гемоглобина, улучшается усвояемость пищи. Маточное молочко благоприятно влияет на кишечную микрофлору, стимулирует переваривание жиров и белков, уменьшает вероятность вздутия живота и возникновения колик. При диспепсии, кишечных, бронхолегочных инфекциях, запорах и снижении аппетита у новорожденных маточное молочко назначается сведущим в апитерапии врачом для терапевтических целей.

Детям, страдающим дистрофией, легочными заболеваниями и нарушениями нервной системы, швейцарские врачи рекомендуют маточное молочко. В Испании маточное молочко добавляют в искусственные смеси преждевременно родившимся детям, а также новорожденным, страдающим желтухой. Успешно поддаются лечению маточным молочком заболевания полости рта (язвы, стоматиты, молочница). Поскольку оно не является лекарственным средством, его можно рекомендовать всем детям, у которых нет индивидуальной непереносимости.
Этот продукт — источник легкоусвояемого железа. Под влиянием маточного молочка лучше усваиваются кальций и магний, тем самым оно способствует нормальному развитию костной и зубной тканей.

Вырабатываемое пчелами маточное молочко — основное питание пчелиных маток. Это один из самых удивительных продуктов, которые вырабатывают пчелы. Маточное молочко имеет уникальное соотношение питательных веществ — до 30% белков, 5,5% жиров, 17% углеводов и около 1% минеральных веществ. Сбалансированность этих составляющих практически не имеет аналогов в живой природе. Аминокислотный состав маточного молочка аналогичен мясу, яйцам, молоку, но значительно превосходит их по содержанию глютаминовой и аспарагиновой кислот, которые жизненно необходимы для правильного формирования и нормального функционирования головного мозга.

Маточное молочко является сильным биологическим стимулятором всех видов обмена веществ: белкового, углеводного, жирового и энергетического. Оно обладает антибактериальным, противоопухолевым, противовирусным, спазмолитическим, иммуномодулирующим и другими свойствами.
Экспериментальные и клинические исследования показали положительное влияние маточного молочка (особенно в сочетании с медом и пыльцой) на созревание и формирование элементов крови.
Повышенное содержание железа, кобальта и нуклеиновых кислот препятствует развитию анемии как у беременных и кормящих матерей, так и у детей.
Один из важных эффектов, получаемых от приема маточного молочка — защита печени. Оно способно защищать клетки от повреждения некоторыми токсичными веществами.
Маточное молочко назначают при эрозиях шейки матки, при нарушениях местного иммунитета, воспалительных процессах женских половых органов, развитии грибковых поражений слизистой влагалища, в дополнение к обычным методам лечения.
Во время беременности очень важна сбалансированность гормонального фона. Для коррекции эндокринной функции можно использовать продукты питания, содержащие маточное молочко.
Маточное молочко стимулирует деятельность молочных желез. По некоторым данным, даже однократное применение натурального маточного молочка не только устраняет гипогалактию, но и существенно усиливает лактацию. Количество грудного молока не только увеличивается, но и существенно изменяется его качество, так как оно обогащается витаминами, защитными гамма-глобулинами и микроэлементами.
С помощью маточного молочка можно лечить грибковое поражение (молочницу) на слизистых оболочках полости рта новорожденных.
11:46
175
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Текстовый блок

Мир пчеловодства - сайт пчеловодов - открывает для вас возможность познавать пчеловодство, общаться и обмениваться опытом, делиться интересной информацией с друзьями! 

Каждый может публиковать свои статьи, обзоры, объявления купить продать продукты пчеловодства, инвентарь и многое другое! Включайтесь - энциклопедия пчеловодства открывает перед вами свои границы!

В этих условиях оно не теряет своих свойств в течение трех месяцев. Таким образом, маточное молочко по сравнению с другими продуктами медоносной пчелы является менее стойким. Химический состав маточного молочка Химический состав маточного молочка очень сложен.
20-30 мг маточного молочка кладут под язык 2-3 раза на день. Курс лечения 3-4 недели. Перед приемом препарата необходимо выпить 0,5 стакана боржоми или другой щелочной минеральной воды. Из маточного молочка фармацевтическая промышленность изготовляет препарат апилак в таблетках и свечах. Однако наилучший эффект получен при приеме именно маточного молочка.
Образование молочка опубликовано: xn--80aeahdxpybbevp5e.xn--p1ai Способ кормления молодых пчелиных личинок определяет, вырастет ли из оплодотворенного яйца матка или рабочая пчела. Необходимо, хотя бы вкратце, рассмотреть вопрос о том, каким образом оба столь различные по своим функциям вида личиночного корма образуются у кормилиц. Подробные дискуссии на эту тему содержат другие публикации.
2. Состав маточного молочка Для получения маточного молочка обычно применяются те же способы, что и при выводе маток. Обезматоченной и соответствующим образом подготовленной семье (СМИТ, 1959; ЦАНДЕР, 1971 ; КЕИЛ, 1971) подставляют 40—60 пчелиных личинок 1—1,5-дневного возраста, которых тот час же берут на свое попечение пчелы-кормилицы.