Полезные свойства и действия трутнёвого гомогената

Полезные свойства и действия трутнёвого гомогената

Трутневый гомогенат хорошо известен большинству пчеловодов, но его уникальные свойства мало известны обычным людям, расскажем о нем подробнее.

Трутневой гомогенат (трутневое молочко, личиночное молочко) получают прессованием (выжимкой) кусочков сота с трутневыми, только что запечатанными или еще открытыми личинками. После прессования получается густая жидкость. Она имеет вид сливок, может быть с примесью пыльцы, по цвету — серая или желтоватая, со специфическим вкусом.

Трутневой гомогенат — ценнейший биологически активный продукт.

Трутневой гомогенат на 50% состоит из тех же компонентов, что и маточное молочко. Но остальные 50% природных веществ имеют совершенно уникальные свойства и придают готовому продукту неповторимые качества. Гомогенат отличается от маточного молочка большим количеством функциональных групп ферментов, сульфгидрильных групп, а также гормонов-тестостероидов, прогестерона и эстрадиола. Протеины представлены преимущественно свободными аминокислотами и легкоусвояемыми транспортными олигопептидами, по содержанию белка он приравниваются к мясу. На бытовом уровне вареный или жареный трутневый расплод — прекрасный белковый продукт с низким содержанием жира и высокой калорийностью. В пищу употребляют не только трутневый, но и пчелиный расплод (пчелиные личинки). Есть тот и другой можно и в сыром виде, и в жареном.

Благодаря такому уникальному комплексу веществ трутневой гомогенат способствует ускоренному восстановлению биохимических и массометрических характеристик семенников и предстательной железы, выступая стимулятором центральных механизмов регуляции интенсивности образования андрогенов, способствует продуцированию спермы (сперматогенез) у мужчин и восстанавливает функционирование яичников у женщин. Обеспечивает снижение повышенного артериального давления за счет регуляции тонуса кровеносных сосудов и уровня кровообращения, а также регулирует уровень холестерина в крови.

Гомогенат обладает мощным оздоравливающим и омолаживающим действием. Его можно принимать абсолютно всем. Это вещество, насыщенное гормонами и витаминами группы В, Е А, содержит В-каротин, пантотеновую, никотиновую, фолиевые кислоты, например, по содержанию витамина D гомогенат превосходит даже рыбий жир, не является гормонозаменителем, а является натуральным природным веществом идеально соответствующим организму человека.

Из натурального трутневого гомогената можно делать разные смеси и бальзамы, мази, смешивая с медом, пыльцой, прополисом и т.д. и использовать при различных заболеваниях. Мазь на основе трутневого гомогената очень хорошо зарекомендовала себя при лечении трофических язв, варикозного расширения вен, тромбофлебита. Параллельно с применением мази надо принимать гомогенат и внутрь, то есть воздействовать на патологию с двух сторон. При условии правильного лечения примерно через неделю раны затягиваются и заживают. Регулярное употребление про¬дукта может предотвратить, а также вылечить простатит, аденому, липому, мастопатию, фиброму. Для более эффективного действия гомогената применяется одновременно с пергой, которая обеспечивает общее восстановление организма.

Трутневой гомогенат успешно используется в комплексе с фитотерапией. В смеси с лекарственными растениями трутневой гомогенат применяют для лечения глазных болезней, биостимуляции и в диетическом питании. Гомогенат рекомендуется давать ослабленным людям, особенно детям, для которых его смешивают с мёдом (в соотношении 2:1) и дают по 1-2 чайные ложки в день.

Таким образом, трутневой гомогенат обладает следующими свойствами:

оказывает на организм тонизирующее действие
улучшает аппетит, нормализует сон
способствует регуляции центральной нервной системы
восстанавливает обмен веществ, и питание тканей
нормализует нарушенные функции органов
способствует стабилизации артериального давления, оказывая регулирующее действие на тонус сосудистой системы и уровень кровообращения
препятствует развитию атеросклероза, снижая уровень холестерина в крови
улучшает деятельность эндокринной системы
повышает половое влечение, физическую работоспособность
повышает толерантность к высоким физическим и эмоциональным нагрузкам
противовоспалительным и ранозаживляющим действием

Противопоказания:

не рекомендуется при индивидуальной непереносимости продуктов пчеловодства.

19:30
124
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Текстовый блок

Мир пчеловодства - сайт пчеловодов - открывает для вас возможность познавать пчеловодство, общаться и обмениваться опытом, делиться интересной информацией с друзьями! 

Каждый может публиковать свои статьи, обзоры, объявления купить продать продукты пчеловодства, инвентарь и многое другое! Включайтесь - энциклопедия пчеловодства открывает перед вами свои границы!

Трутнево-расплодный гомогенат (трутневое молочко) - ценнейший биологически активный продукт. Кроме белка, по содержанию которого он приближается к мясу и грибам, содержит богатейший набор полезных веществ: аминокислоты, витамины, ферменты, микроэлементы и т.д. Содержание липидов в трутневом расплоде в 1,5-2 раза больше, чем в расплоде рабочих пчёл.
Полезные свойства меда Во многом мы следуем силе привычки. Даже режим питания в значительной степени тоже привычка. Испокон веков пчелы изумляют нас своей “мудростью” в выборе ценнейших веществ, входящих в состав нектара и пыльцы, которые они собирают, вылетая на взяток. Мед может восполнить любой пробел в ежедневном питании.
Полезные свойства бурых морских водорослей Современная цивилизация имеет много преимуществ, но есть и недостатки. Основной из них — дефицит минеральных веществ в продуктах питания. Человеческий организм нуждается в постоянном пополнении своего состава минеральными элементами. Океанские водоросли в атом смысле представляют ценный источник минеральных элементов.
Новости с медоносных полей интересуют не только производителей, но и горожан-потребителей. Мед урожая 2011 года начинает поступать к нам – с прилавков магазинов, с полок супермаркетов, с ярмарок и выставок, с рынков. Что мед грядущий нам готовит? Качество меда Для начала вспомним: вкус и польза меда зависят от медоносов, зрелости меда, породы пчел, природно-климатических условий.