Пчеловоды предложили сделать омский мёд брендом

локация

Омская обл.
Пчеловоды предложили сделать омский мёд брендом

И после этого его можно поставлять на эскпорт.

Ещё одной темой обсуждения на заседании общественного совета регионального Минсельхоза ем члены совета выслушали представителей Омского областного Общества пчеловодов, которые рассказали о развитии отрасли в регионе и обозначили основные проблемы. А они — очень большие. Основным докладчиком был известный омский пчеловод Владимир Гончаренко. Он отметил, что в последнее время остро стоит вопрос о возрождении пчеловодства и на региональном уровне необходим закон о пчеловодстве, который, по его словам, уже имеется в 47 регионах России. На сегодняшний день в Обществе пчеловодов официально зарегистрировано 29 человек. Как сообщила пресс-служба Минсельхоза, один из пчеловодов предложил организовать жёсткий контроль за ввозом пчелопакетов из других регионов, а особенно из Казахстана и Узбекистана, а также не пользоваться непроверенными ветпрепаратами и официально регистрировать свои пасеки. Было высказано и мнение, например, что нужно сделать омский мед брендом и поставлять его на экспорт, организовать племенную пасеку в Оконешниковском районе на 50-70 пчелосемей. Самая основная же задача сейчас — объединение всех пчеловодов Омской области в одну организацию. Председатель Общества пчеловодов Денис Василенко рассказал о деятельности своей организации и пригласил всех посетить первый международный форум пчеловодов, который пройдет 8 января 2019 года с участием представителей со всех регионов России, Белоруссии, Украины и экспортеров меда из Канады. В ближайших планах общества – организовать на территории региона как минимум 5 профессиональных пасек на 200 пчелосемей.

Министр Максим Чекусов отметил важность развития отрасли пчеловодства в Омской области, которую его ведомство будет поддерживать на региональном уровне.

Источник: https://bk55.ru/news/article/141230/

21:51
120
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Принимаемые меры позволят в восемь раз увеличить площадь под растениями-медоносами, считает глава администрации Краснояружского района На территории района планируется создать девять пчелопарков, довести количество пчелосемей с трех до 7,5 тысячи, а ежегодное производство меда – с 60 до 300 тонн.
Пчеловоды из Бурятии предложили свой способ борьбы с исчезновением пчёл
Ученые предрекают исчезновение пчёл: эту тему с тревогой уже пару лет обсуждают во всем мире. Какое решение предлагают сибиряки? Одной из причин гибели пчёл специалисты называют неуправляемое роение – это когда рой покидает улей и не возвращается, а значит, пчеловоды теряют и мёд, и пчёл.
ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫ ПО ПЧЕЛОВОДСТВУ http://www.dombee.ru/paseka/ - Пчеловодческий разнотематический форум. http://www.paseka-ural.ru - Пасека на Урале - сайт о разведении пчел, получении меда и других продуктов пчеловодства в Уральском регионе. http://www.propolis-geliant.ru - Прополис Гелиант, продукция пчеловодства, мед и прополис - натуральные источники Красоты и Здоровья.
Симферополь, Март 18 (Новый Регион – Крым, Максим Заболотный) – За два дня до визита в Крым президента Виктора Ющенко крымское правительство рассмотрело на своем заседании вопрос о состоянии дел в отрасли пчеловодства в республике и перспективах ее развития. Волнующий вопрос занял почетное третье место в повестке дня, состоящей из 24 пунктов, передает корреспондент «Нового Региона».