Пчеловоды Азербайджана получат субсидии от государства

локация

Азербайджан
Пчеловоды Азербайджана получат субсидии от государства

«Министерство сельского хозяйства предоставит субсидии пчеловодам Азербайджана до конца этого года».

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Report, об этом сказал заместитель министра сельского хозяйства Ильхам Гулиев.

По его словам, благодаря стимулирующим мерам, число пчелиных семей в стране, по прогнозам, удвоится.

«В настоящее время в Азербайджане насчитывается 250-300 тыс. пчелиных семей. Мы ожидаем, что эта цифра достигнет 500-600 тыс.», — сказал замминистра.

Говоря о недовольстве пчеловодов ростом цен на этикетки, Гулиев отметил, что частные компании продают их за 1,8 маната, а оплата производится через банк, что и привело к их удорожанию.

Напомним, что этикетки, которые пчеловоды ранее покупали за 1 манат, сейчас стоят 3 маната.
15:57
1157
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Текстовый блок

Мир пчеловодства - сайт пчеловодов - открывает для вас возможность познавать пчеловодство, общаться и обмениваться опытом, делиться интересной информацией с друзьями! 

Каждый может публиковать свои статьи, обзоры, объявления купить продать продукты пчеловодства, инвентарь и многое другое! Включайтесь - энциклопедия пчеловодства открывает перед вами свои границы!

Пчеловоды 11 районов Азербайджана получат более 315 тыс. манатов субсидий
Пчеловодческие хозяйства из 11 районов Азербайджана в 2018 году получат субсидий на сумму более 315 тыс. манатов, сообщили «Интерфакс-Азербайджан» в министерстве сельского хозяйства. «В министерстве сельского хозяйства прошло очередное заседание республиканской комиссии по выдаче субсидий физическим и юридическим лицам занимающихся пчеловодством.
[b]Кабинет министров Азербайджана утвердил «Правила ведения государственного контроля в сфере пчеловодства». Об этом 1news.az сообщает со ссылкой на пресс-службу Кабмина.[/b] С целью обеспечения реализации пункта 1.
Баку - АПА-Экономикс. Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ по применению закона «О пчеловодстве». Об этом АПА-Экономикс сообщили в пресс-службе президента. Согласно указу, Кабмин в течение двух месяцев должен подготовить и представить главе государства предложения о приведении в соответствие с законом «О пчеловодстве» действующих законодательных актов.
Как сообщает программа «Вести-Томск», учебная пасека появилась при кафедре зоологии беспозвоночных ТГУ недавно. Точнее, ее возродили. Когда-то, в начале прошлого века, в Томске подобная пасека была, но затем исчезла. Сейчас же в области возникла острая необходимость в квалифицированных пчеловодах.