Пчеловоды 11 районов Азербайджана получат более 315 тыс. манатов субсидий

локация

Азербайджан

Пчеловодческие хозяйства из 11 районов Азербайджана в 2018 году получат субсидий на сумму более 315 тыс. манатов, сообщили «Интерфакс-Азербайджан» в министерстве сельского хозяйства.

«В министерстве сельского хозяйства прошло очередное заседание республиканской комиссии по выдаче субсидий физическим и юридическим лицам занимающихся пчеловодством. На основании документов, полученных из 11 районных комиссий, принято решение выделить субсидии в размере 315,65 тыс. манатов», - отметили в министерстве.

В целом, субсидии получат 1249 пчеловодов и пчеловодческих хозяйств.

Ранее министерство приняло решение о выдаче субсидий 159 пчеловодам и пчеловодческим хозяйствам из 6 районов в размере 45,32 тыс. манатов.

Как сообщалось ранее, президент Азербайджана Ильхам Алиев в марте текущего года издал распоряжение о назначении субсидий сроком на 5 лет (2018-2023гг) для физических и юридических лиц, занимающихся пчеловодством.

Согласно тексту документа, физическим и юрлицам, занимающимся пчеловодством, в течение пяти лет, начиная с 2018 года, устанавливаются субсидии в размере 10 манат за содержание каждой пчелиной семьи.

Б.Рустамбеков

http://interfax.az/view/751170

Пчеловоды 11 районов Азербайджана получат более 315 тыс. манатов субсидий
21:18
82
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Пчеловоды Азербайджана получат субсидии от государства
"Министерство сельского хозяйства предоставит субсидии пчеловодам Азербайджана до конца этого года". Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Report, об этом сказал заместитель министра сельского хозяйства Ильхам Гулиев. По его словам, благодаря стимулирующим мерам, число пчелиных семей в стране, по прогнозам, удвоится. "В настоящее время в Азербайджане насчитывается 250-300 тыс. пчелиных семей.
Как получать много меда от пчел, рассказали пчеловоды в Искитиме
17 октября в Искитимском центре профессионального обучения (п. Агролес) состоялась научно – практическая конференция по пчеловодству в рамках VI Фестиваля науки Новосибирской области. В конференции приняли участие заместитель главы администрации Искитимского района – начальник управления сельского хозяйства – Виктор Яковлевич Лоханов, директор центра занятости населения г.
Россияне смогут получать лесные участки для пчеловодства и сенокошения
Совет Федерации одобрил поправки в лесное законодательство страны, которые позволят россиянам безвозмездно пользоваться лесными участками для пчеловодства, сенокошения и иной сельскохозяйственной деятельности.
Ставропольские пчеловоды получат в 2019 году в 1,5 раза больше средств
В 2019 году финансирование ставропольских пчеловодов из регионального бюджета увеличится на 60 процентов по сравнению с годом нынешним и составит 200 миллионов рублей. Эти деньги имеют прямое предназначение: они поступят на создание сельхозкооперативов, которые станут продвигать ставропольский мед в крае и за его пределами.
В Башкирии все ульи прочипируют и субсидируют пчеловодов за покупку местных пчел
Министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов на совещании по проблемам пчеловодства рассказал о том, что в планах провести модернизацию и все ульи в Башкирии прочипировать, а информацию внести в единый реестр.
По сообщению Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (Azpromo), вчера в Баку при поддержке посольства Израиля был проведён семинар для специалистов по пчеловодству. В нём приняло участие порядка 20 пчеловодов.
Баку - АПА-Экономикс. Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ по применению закона «О пчеловодстве». Об этом АПА-Экономикс сообщили в пресс-службе президента. Согласно указу, Кабмин в течение двух месяцев должен подготовить и представить главе государства предложения о приведении в соответствие с законом «О пчеловодстве» действующих законодательных актов.
[b]Кабинет министров Азербайджана утвердил «Правила ведения государственного контроля в сфере пчеловодства». Об этом 1news.az сообщает со ссылкой на пресс-службу Кабмина.[/b] С целью обеспечения реализации пункта 1.
Здесь, как обычно, было многолюдно. Рязанцы привыкли еженедельно приходить сюда за свежими продуктами по вполне доступным ценам. Но эта ярмарка выходного дня была особенной – посвященной Медовому и Яблочному Спасу. В ней приняло участие более 25 производителей меда и 10 сельхозпредприятий, торгующих яблоками.
В Польше число семей пчел неуклонно растет в течение нескольких лет. В этом отношении Польша достигла третьего места в Европейском Союзе. Но проблемы у польского пчеловодства есть и требуют решения. Одна из главных проблем - «Синдром коллапса пчел» который приводит к массовому исчезновению пчел, и который наблюдается в последние годы.