Пчеловодов Павлоградщины обязали регистрировать свои пасеки

локация

Павлодарская обл.
Пчеловодов Павлоградщины обязали регистрировать свои пасеки

Летом этого года на территории Павлоградского района было зафиксировано большое количество гибели пчел. Пасечники обвиняли аграриев в использования ядохимикатов на полях, в результате чего могли погибнуть пчелы. Аграрии говорили, что они к отравлению пчел непричастны.

Эта ситуация стала поводом для проведения совещания с участием песчаников Павлоградщины, представителей громад и Павлоградского горрайонного управления ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области.

На совещании председатель Павлоградской райгосадминистрации Святослав Максимчук отметил, что пчеловоды в обязательном порядке должны регистрировать пасеки по месту жительства или по месту регистрации юридического лица в сельских советах, ОТГ в год основания пасеки.

Также пчеловоды должны иметь ветеринарно-санитарный паспорт пасеки. А обследование пасеки проводят специалисты ветеринарной медицины управления безопасности пищевых продуктов и ветеринарии Госпродпотребслужбы.

Также было отмечено, что пчеловоды имеют право инициировать перед сельским советом или ОТГ о создании комиссии по вопросам пчеловодства, в том числе по установлению факта отравления пчел.

Пасечники должны также помнить, что перевозка пчел на медосбор и опыление осуществляется на основании справки или ветеринарного свидетельства на перевозку пчелосемей, которые выдаются специалистами Госпродпотребслужбы.

02:35
94
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Томских пчеловодов обязали регистрировать продукцию в госсистеме "Меркурий"
Пчеловоды Томской области теперь обязаны регистрировать свою продукцию в государственной информационной системе "Меркурий". Прохождения электронной ветеринарной сертификации от пасечников требует закон. Как работать с системой "Меркурий", томским фермерам сегодня на семинаре рассказали специалисты института переподготовки кадров и агробизнеса.
Пчеловодство для начинающих. Пчела. Пасека. Я повествую Вам один из способов разведения пчел. Этот способ нуклеусы. Весной, если необходимо , сначала берем матку в одном из отводков, не торопясь берут матку пальцами за крылья или грудку и садят через нижнее отверстие в маточную клеточку.
РАБОТА ПЧЕЛОВОДА НА ПАСЕКЕ В ПЕРИОД ИНТЕНСИВНОГО РОСТА СЕМЕЙ После смены перезимовавших пчел и сильные, и слабые семьи начинают расти. В сильных семьях прирост пчел идет быстро, а в слабых - медленно. Соразмерно развитию семей увеличивается и яйцекладка маток.
Своевременная многократная перевозка пчелиных семей для использования медосбора с разновременно цветущих медоносных растений и опыления сельскохозяйственных культур имеет особенно большое значение в условиях промышленной технологии. В зависимости от местных условий и материально-технической базы предприятия пасеки в течение сезона перевозят 3-4 и более раз.