"Пчелки на полке": пенсионерка открыла необычный музей в Узловой

"Пчелки на полке": пенсионерка открыла необычный музей в Узловой

Жительница Узловой всю жизнь работала на пасеке. Пчеловодством в её семье занимались и отцы, и деды. Выйдя на пенсию, женщина решила открыть собственный музей, посвященный пчеловодству.

Экспонаты для своего музея Надежда Попова собирает более 12 лет. Когда Надежда вышла на пенсию, появилось время прочитать больше литературы. Эти знания нужны для проведения экскурсий, ведь в музее женщина и руководитель, и экскурсовод. Посещают его в основном дети. За год — больше тысячи. Коллекция музея насчитывает более 200 экспонатов.

Кроме выставки для детей в музее проводят мастер классы, где рассказывают о работе пасечников, показывают мультфильмы о роли насекомых в природе.

"Пчелки на полке": пенсионерка открыла необычный музей в Узловой 0
12:27
141
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Текстовый блок

Мир пчеловодства - сайт пчеловодов - открывает для вас возможность познавать пчеловодство, общаться и обмениваться опытом, делиться интересной информацией с друзьями! 

Каждый может публиковать свои статьи, обзоры, объявления купить продать продукты пчеловодства, инвентарь и многое другое! Включайтесь - энциклопедия пчеловодства открывает перед вами свои границы!

Первое мое знакомство с пчелой через слово состоялось более 10 лет назад, когда я наткнулся в словаре Фасмера на этимологию слова СОТЫ. Признаться меня позабавил тот факт, что вся словарная статья объемом почти в страницу была заполнена ссылками на литературу, где этот вопрос ставился, но, увы, без всякого результата. Между тем ларчик открывался просто. Арабский корень ??
В суботу решила поехать в село что би посмотреть и определить состояние пчел.Но до обеда бил сильний ветер,но пчели летали. у меня есть куст лещини а у етого куста сережки,так пчели там,наверно пильцу собирали не знаю.После обеда я смотрю сосед ,у него 90 улеев,работает на своей пасеке,я пошла к нему посмотреть.Он мне пожаловался что у него погибло 15 улеев,сказал от голода.
20 февраля я поехала в село,оно находится в 18км от города, что би сделать частичний осмотор пчелиних семейств.Приехала я рано,бил сильний ветер поетому осмотор я начала после обеда когда поутих ветер.У меня 3улея,один 12рамочний,к зиме я его оставила с10 рамками.Открила его подмора нету, меда достаточно,пчели спокойние.
Благодаря красочным афишам, приглашающим на праздник всех желающих, на площадью перед Домом культуры кроме жителей Безлычного собрались гости из Плахино, Елино и Захарово. На импровизированной сцене выступали юные артисты художественной самодеятельности, нарядившиеся маленькими пчёлками «Жу-жу». Для детворы приготовили развлечения в виде батута и катающихся машинок.