Полезные свойства пчелиного яда

05:13
21
-

Полезные свойства пчелиного яда

Как с медицинской, так и с биологической точки зрения пчелу с легкостью можно сравнить с одноразовым шприцом, который наполнен уникальным лекарством, аналогов которого до сих пор не существует. Ужалив человека, данное насекомое вводит в его организм незначительное количество достаточно сложного по своему химическому составу вещества под названием пчелиный яд.

В состав данного вещества входят около 50-ти компонентов. Это и разнообразные кислоты, и углеводы, и гистамин, и минеральные вещества, и стерины, и белки, и ацетилхолин, и аминокислоты. Много в пчелином яде и пептидов. Именно на эти соединения возлагается основная задача, так как им присущи многочисленные терапевтические свойства. Так, к примеру, пептид адолапин наделен обезболивающим эффектом. А вот пептид мелиттин помогает снять воспаление, а также ведет борьбу с различными патогенными микроорганизмами. Что касается пептида апамина, то ему свойственно оказывать тонизирующее воздействие на всю центральную нервную систему. Кардиопептид в свою очередь способствует стабилизации работы сердечно-сосудистой системы.

Пчелиный яд используется довольно широко. Особенно часто его включают в курс терапии невритов, невралгий и ревматизма. Лечат им и недуги кожного покрова, а также некоторые глазные заболевания. В народе за помощью к нему чаще всего обращаются для снижения кровяного давления. Данному продукту пчеловодства присущи многочисленные целебные свойства, а именно: избавляет от отёков и спазмов мышц; понижает артериальное давление; возвращает свободу движений; снижает до минимума силу проявления болевых ощущений; предупреждает развитие судорожных состояний; улучшает процесс кровообращения в области головного мозга; оказывает антиаритмическое, противовирусное, антигипоксическое, антибиотическое и радиопротекторное действие; восстанавливает работу сердца; выводит из шокового состояния; расширяет сосуды; улучшает моторные и секреторные функции желудочно-кишечного тракта; укрепляет защитные силы организма; понижает количество холестерина в крови; улучшает состав крови; повышает работоспособность; возвращает жизненную энергию, бодрость, силу, хороший сон; избавляет от головных болей; улучшает аппетит; уменьшает выделение гормонов щитовидной железы; активно влияет на трофические процессы; улучшает адаптационные возможности; предупреждает образование тромбов.

Статья:
Да
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...