Пчелиная пыльца и детское питание

Пчелиная пыльца и детское питание

Сначала ответим на вопрос – «Можно ли вообще принимать пыльцу детям?» Ответ – да, можно. Но нужно иметь в виду, что: во-первых, нужно предварительно начинать с очень маленьких порций пыльцы (1/10 от дозы взрослого), чтобы предотвратить возможную реакцию организма. 

Во-вторых, нужно сделать корректировку дозы приема пыльцы: доза для приема детям возрастом 1-3 года это ¼ взрослой дозировки. Детям в возрасте 3-7 лет это ½, детям 7-14 лет – 2/3 от порции взрослого.
Относительно приема пыльцы и меда в раннем возрасте (детям в возрасте до одного года) существует такая точка зрения — при приеме пчелопродуктов детьми раннего возраста их рост существенно улучшается, так как пыльца богата аминокислотами (белками). Раньше существовала практика, когда новорожденным детям давали в рот две-три капли меда, мамы смазывали соски перед кормлением мёдом с маточным молочком). Что касается пыльцы, то прием её в раннем возрасте очень полезен. Мамочкам стоит прислушаться к голосу разума — использовать традиции предков и кормить своих деток продуктами, которые, во-первых, экологичны, естественны по своей природе (живые, не искусственные), а во-вторых, являются одновременно и строительным материалом, и защитой от болезней и инфекций.

Апитерапия с использованием меда, пчелиной пыльцы, маточного молочка или экстракта из личинок трутней может быть превосходным средством для лечения задержки психомоторного развития детей. Апитерапия способствует быстрому улучшению памяти и объема внимания, совместно со значительным снижением психомоторной нестабильности. С увеличением продолжительности лечения развивается способность ребенка к обучению. Недаром пыльцу называют «едой для отличников»!

Устраняется недержание мочи, и на длительный период снижаются локомоторные симптомы у детей-олигофренов или детей с задержкой психомоторного развития. За счет своих эффектов продукты пчеловодства способствуют улучшению нервно-мышечной передачи. Смесь пчелиной пыльцы и меда также рекомендуются для лечения дистрофий. Во время исследований хорошие результаты были получены у анемичных детей. При введении в рацион пыльцы отмечалось повышение гемоглобина и улучшения самочувствия детей. Длительное применение пыльцы приводит к общему подъему сил, повышению аппетита и веса, они становятся бодрее.
20:04
51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Пчелиная пыльца
Свойства пчелиной пыльцы и ее применение. Пчелиная пыльца, собранная с цветов разнотравья, обладает уникальными свойствами для здоровья человека. Что такое пыльца, как ее собирают пчелы? Что разрешается лечить с ее помощью, а в каких случаях она может нанести вред? Пыльцу также называют обножка. Это название связано со способом сбора ее пчелами.
Пчелиная пыльца: полезные свойства и как принимать
Пчелиная пыльца – совершенный, сбалансированный концентрат. Отличается исключительным составом биологических компонентов. Перга представляет сбалансированный корм для потомства пчел. Внешне схожа с очень маленькими зернами различной формы и разнообразных оттенков. Полезные свойства пчелиной пыльцы преобладают даже над свойствами меда, поэтому важно знать, как принимать.
Скорее, как биологическая добавка, пчелиная пыльца свойства имеет такие, что ее применение может, как помочь человеку поправить свое здоровье, так и навредить, так как пыльца пчелиная противопоказания все-таки имеет. Пчелиная пыльца целебные свойства. Прием пчелиной пыльцы должен быть в комплексе с другими продуктами пчеловодства, например прием меда с пыльцой.
Эта способность цветочной пыльцы предохранять человека от инфарктов и инсультов ставит ее в самый первый ряд препаратов, необходимых людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Она помогает при следующих заболеваниях: инфарктах, инсультах, гипертонии, ишемической болезни сердца, тахикардии и аритмии, вегето-сосудистой дистонии.