Олег Кожемяко: «Я за запрет вырубки липы и экспорта круглого леса»

локация

Приморский край

Откровенный разговор состоялся у врио губернатора Приморского края с пасечниками региона. Во время диалога стороны наметили пути решения накопившихся проблем, сообщает «Приморская газета».

Пришедшие на встречу с руководителем края пчеловоды посетовали, что ежегодно в Приморье вырубается порядка 170 тысяч кубометров липы. При таких объемах регион рискует в скором времени остаться совсем без этой породы деревьев. А не будет липы — исчезнет и вся отрасли пчеловодства.

Ситуация тем тревожнее, что львиная доля липы уходит за бесценок в виде круглого леса за границу. Для приморских кустарей, плотников и других умельцев, использующих в своих производствах липовую древесину, Олег Кожемяко собирается выделять лесосеки, в отдаленных от пасек районах.

— Ареал липы нужно расширять, иначе нашим детям достанутся только воспоминания о том, что Приморье когда-то было «страной лип». Ведь таких массивов больше нигде на Дальнем Востоке нет, — включился в разговор врио губернатора.

Напомним, что Олег Кожемяко направил свои предложения по защите липы от вырубки, и они были поддержаны. Недавно Рослесхоз опубликовал приказ, который определил особо защитные участки лесов в Приморье, где рубка этого дерева запрещена. Площадь таких участков в Приморье — 48,6 тысячи гектаров, они фактически располагаются вокруг действующих пасек. Как заметил Олег Кожемяко, медоносные деревья остаются источником доходов для целых поколений пасечников.

— Я полностью поддерживаю предложение пчеловодов вывести липу из списка деревьев, разрешенных к вывозу на экспорт. Тогда у лесорубов сам собой пропадет к ней интерес, — уверен глава региона. — Полностью запретить вырубку мы не можем, у нас порядка 1,5 тысяч человек задействованы на переработке древесины и им тоже нужно кормить семьи. Но я за запрет вырубки липы и запрет экспорта круглого леса. Это я вам как житель Приморья говорю. Я за то, чтобы липа оставалась одним из образов Приморья.

https://primgazeta.ru/news/oleg-kozhemyako-ya-za-zapret-vyrubki-lipy-i-eksporta-kruglogo-lesa-05-12-2018-11-55-44

Олег Кожемяко: «Я за запрет вырубки липы и экспорта круглого леса»
21:15
101
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Не смотря на все отменные характеристики и качества меда, есть, всетаки люди, которым он противопоказан. Есть категория людей, которые очень неадекватно реагируют на употребление меда, у них может появится насморк, зуд, головная боль, растройства желудочно-кишечного тракта.
Американские пчеловоды нашли на полках магазинов запрещенные неоникотиноиды
Новаторский закон штата Мэриленд, ограничивающий продажу и использование инсектицидов, причастных к гибели пчел, дебютировал 1 января 2018 года.
Пчеловоды Приморья планируют увеличить объемы экспорта меда
Производители и экспортеры меда обсудили перспективы развития отрасли на встрече с руководством Центра развития экспорта Приморского края. Речь шла о необходимости разработки стратегии развития пчеловодства, создания объединенной сбытовой и экспортной компании, а также специализированной лаборатории для проведения анализов образов меда по международным стандартам.
Вещество выпускается швейцарской компанией Syngenta и используется при промышленном выращивании рапса. У производитедя есть две недели, чтобы представить министру сельского хозяйства Стефану Лё Фолю свои аргументы. В основе решения – недавние исследования французских и британских ученых.
Впрочем, медики подтверждают: укусы этих насекомых полезны. В белорусские здравницы на процедуры по апитерапии приезжают даже из-за рубежа. Дмитрий Рахматулин — пчеловод в седьмом поколении. Даже сестре на свадьбу недавно подарил три пчелосемьи. Разведение этих насекомых — не только полезное хобби, но и прибыльное дело. Хотя и трудоемкое.
Для еще не испорченных миром взрослых детей оба героя представляют собой в некотором роде идеал. Персонажи одноименного бестселлера, может быть, во всех смыслах замечательные и достойные всяческого подражания герои, но только не человек, который их придумал. Писателя и раньше упрекали, например, в пропаганде идей милитаризма.
В Турции запретили использование трёх пестицидов ради спасения пчёл
архитектурный блог вот например, Телебашня включена в список самых высоких башен и телебашен мира. Её используют как для теле-, так и для радиовещания. История основания Строительство телебашни началось в 1953. Ей строительство было необходимо, так как увеличилось число вещательных станций в Японии.
Крестьянское хозяйство «Пасека» из Восточного Казахстана включено в реестр экспортеров из Казахстана в Китайскую Народную Республику и готовится к экспорту продукции в больших объемах, сообщает 16news.kz. «Мы получили учетный номер экспортера. Это дает нам большие возможности.
В 223 аудитории Башкирского ГАУ состоялось заседание круглого стола по вопросам пчеловодства
"Заседание круглого стола". В 223 аудитории 2 корпуса Башкирского ГАУ состоялось заседание круглого стола. Главной темой для обсуждения стало введении новой компетенции по пчеловодству в отраслевой чемпионат профессионального мастерства в сфере сельского хозяйства по стандартам WORLD SKILLS.
Я коснусь новой технологии содержания пчелосемей, которую можно использовать на любой пасеке и с любым количествам пчелосемей. То, что я приведу ниже, наработано моим опытом пчеловода при работе с пчелами в Сибири, Казахстане и Канаде. Все, что будет представлено ниже, относится для работ с многокорпусными ульями.