Около 6 тысяч тонн меда накачали пчеловоды Приморья

Около 6 тысяч тонн меда накачали пчеловоды Приморья

Приморские пчеловоды увеличили сбор меда на 300 тонн, передает ДВ – РОСС со ссылкой на департамент сельского хозяйства и продовольствия Приморья.

В этом году пчеловоды накачали почти 6 тысяч тонн меда.

«Это больше уровня 2017 года на 300 тонн. Рост связан с увеличением числа пчеловодов», – добавили специалисты.

По словам председателя Союза пчеловодов Приморского края Рамиля Еникеева, сейчас в отрасли занято около 7 тысяч человек, перспективным направлением сельского хозяйства все больше интересуется молодежь.

«В этом году в пчеловодство пришло порядка 500 человек, 25% из них – молодежь», – сказал он.

trud-ost.ru/?p=628567

12:50
1552
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Текстовый блок

Мир пчеловодства - сайт пчеловодов - открывает для вас возможность познавать пчеловодство, общаться и обмениваться опытом, делиться интересной информацией с друзьями! 

Каждый может публиковать свои статьи, обзоры, объявления купить продать продукты пчеловодства, инвентарь и многое другое! Включайтесь - энциклопедия пчеловодства открывает перед вами свои границы!

Уже к 2015 году белгородские пчеловоды будут собирать три тысячи тонн меда в год. Об этом на совещании по развитию пчеловодства заявил губернатор региона Евгений Савченко. Отсутствие полноценной медоносной базы - одна из главных проблем, сказывающихся на развитии белгородского пчеловодства, признает председатель регионального Общества пчеловодов Владимир Сарана.
(Казань, 20 июля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Более 3 тысяч тонн товарного меда планируют в этом году произвести пчеловоды РТ, несмотря на то, что погода этого лета выдалась неблагоприятной для пчел.
Пчеловоды Приморья планируют увеличить объемы экспорта меда
Производители и экспортеры меда обсудили перспективы развития отрасли на встрече с руководством Центра развития экспорта Приморского края. Речь шла о необходимости разработки стратегии развития пчеловодства, создания объединенной сбытовой и экспортной компании, а также специализированной лаборатории для проведения анализов образов меда по международным стандартам.
Македонский пчеловод засудил медведя за кражу меда. В Македонии состоялось рассмотрение довольно необычного судебного дела, в котором пчеловод предъявил иск к медведю. В итоге решением суда города Битола косолапый был признан виновным в краже меда и нанесении ущерба хозяйству пчеловода.