огород и как привлечь туда внимание пчел

огород и как привлечь туда внимание пчел

Ода пчелам

О пользе этих невероятно трудолюбивых насекомых наслышаны все. Эти милые создания неустанно летают над полями урожаев и цветов, не только, чтобы мы с вами могли полакомиться медом.Но ведь большинство продуктов — овощей, злаковых и фруктов, попадают к нам на стол только благодаря проделанной пчелами работы!

Только представьте себе — никакая современная техника не способна заменить это чудесное насекомое. Пчелы — самые щедрые инвесторы в мировую экономику — ведь каждый год они приносят миру 160 миллиардов долларов!

Перенося нектар на своих мохнатых лапках с цветка на цветок, питаясь сладким цветочным нектаром, они не только опыляют растения, но и не оставляют шансов насекомым-вредителям. Только подумайте — около 200 тысяч видов растений нуждаются в опылении пчелами, ведь иначе они не могут ни размножаться ни развиваться дальше!

Они усердно трудятся, летая весь день, и даже умирают в полете. И удивительно, что даже мертвые продолжают приносить пользу! Ведь из мора делают специальные настойки, которые лечат от тысяч недугов.Как привлечь пчелЧтобы заманить этих незаменимых тружениц на свой участок — первое, что нужно сделать это посадить растения с ярко выраженным ароматом. Он точно привлечет их внимание.

  • Если вы хотите повысить урожайность просто посадите рядом со своими растениями огуречную траву. Она источает невероятное благоухание, и пчелы точно не пролетят мимо!

Также пчелам нравится лаванда, шалфей, кориандр, розмарин и фенхель. Выбирайте.)

Пчелы любят цветы с лепестками в один ряд — ведь там очень много пыльцы, и достать её гораздо проще, чем из бархатных соцветий.

Также, некоторые дачники используют такую хитрость: высадите вокруг вашего огорода кусты сирени, а ближе к центру — астры, маки, мелиссу, медуницы, мальвы, колокольчики, ромашки, пионы, жимолость. Пчелам очень нравятся все эти цветы, они будут залетать на их аромат и опылять ваши растения заодно.)

  • Некоторые растения от природы не обладают ярким запахом, но все же нуждаются в опылении. Для таких культур можно установить специальные емкости с сахарным сиропом. Приготовить его очень просто — смешайте 5 литров воды и килограмм сахара. После того, как вы сварили его и весь сахар растворился — добавьте в него цвет огурцов, вишни или липы, также можно добавить пару капель ароматных эфирных масел.
  • Пчелам нравятся пурпурные, желтые, белые и синие цветы. Кроме того, что вы украсите свой дачный участок — вы привлечете этих драгоценных созданий!

Им по душе все сладкое и ароматное. Они точно не пролетят мимо такого угощения. Расставьте емкости с сиропом вдоль грядок.

  • Если вы используете такую приманку для теплицы — то когда пчелы начнут прилетать туда, приманку следует тут же убрать!

    ДомикНекоторые дачники даже строят специальные домики, чтобы привлечь диких пчел (осмий). Вы можете купить готовый улей, а можете сделать его самостоятельно. Главное, чтобы внутри было сухо, и безветренно. Так пчелки смогут задержаться в вашем саду надолго и даже оставить потомство!

    Не спугнуть!

    Будьте осторожны, оставляя компостные кучи открытыми! Ведь они источают не очень то приятный запашок… Пчелы будут облетать ваш участок десятой дорогой, так что обязательно плотно закрывайте такие емкости с удобрениями!
Пчелы
Порода пчел о породах пчел
21:24
26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Количество насекомых-опылителей в мире в последние годы значительно уменьшилось, а это отрицательно сказалось и на росте растений: нет насекомых, нет опыления. Экологическая линия одежды призвана увеличить активность насекомых и спасти хотя бы часть из них. “В каждое из этих платьев вложено немало научных знаний. Это сочетание искусства, науки и технологий.
Как привлечь пчел на опыление: эффективные советы для тех, кто никогда не занимался пчеловодством |
Пчеловодство популярно. Кажется, что после кур и коз, пчелы – самое желанное хобби в фермерстве. Однако пчеловодство может показаться сложным занятием, не говоря уже о дорогом удовольствии. Не каждый чувствует себя уверенно, надевая специальный защитный костюм и поддерживая улей. Многое может пойти не так при содержании пчел, помимо очевидного риска быть ужаленным.
Традиции пчеловодства в здешних краях имеют глубокие корни. В прежние времена сюда специально приезжали, чтобы обучиться мастерству разведения пчел. Сегодня этим ремеслом здесь занимаются единицы, однако размеры пчелиного хозяйства некоторых любителей довольно внушительные. При этом для многих пчеловодов изготовление меда давно превратилось из любимого занятия в основное средство дохода.
Традиции пчеловодства в здешних краях имеют глубокие корни. В прежние времена сюда специально приезжали, чтобы обучиться мастерству разведения пчел. Сегодня этим ремеслом здесь занимаются единицы, однако размеры пчелиного хозяйства некоторых любителей довольно внушительные. При этом для многих пчеловодов изготовление меда давно превратилось из любимого занятия в основное средство дохода.